Caloo(カルー) - 全国のムーシールドの口コミ 5件

全国のムーシールドの口コミ(5件)

宇賀矯正歯科 (北海道札幌市豊平区)

れいらに777(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正治療で現在通院中です。副院長先生に担当してもらっています。最初にカウンセリングをして矯正の方法や治療期間などを、詳しく説明してもらいました。こちらの話を親身に聞いてアドバイスもしてくれるので、とても信頼できる歯医者さんだと思います。数ヶ月に一度の通院ですが、子供も毎回行くのを楽しみにしています。
平日の午前はやっておらず、13時からです。平日は水曜日が定休になっていますが休みでないときもあります。
混んでいて中々予約が取りにくいですが、ネット予約できるのが良いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: ムーシールド

医療法人社団栄光会ハート歯科クリニックいまい (福岡県飯塚市)

あるわ(本人・40歳代・女性)

治療中、痛みがありません。
お菓子大好きで虫歯だらけだった私も定期的に受診するようになって虫歯が出来なくなりました。
ホワイトニングもしていただき、輝く白い歯になりました。
子どももmrc矯正中です。夜中のマウスピースでどうしてガタガタの歯がこんなにきれいに並んだのか不思議でうれしいです。子どもは最初はマウスピース嫌がりましたが、今はマウスピースなしでは眠れないようです(笑)
口呼吸から鼻呼吸にかわったこともあるのか、集中力がつき、学校の宿題にかかる時間が短くなりました。
おすすめの歯医者さんです

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、ムーシールド

竹内こども歯科クリニック (兵庫県明石市)

ローシェンナ043(本人ではない・5〜10歳・男性)

長男は一昨年まで受け口(通常前歯が下の歯に被さっているのにそれが反対の状態のことです。)でした。
私も長男も治したいという気持ちが強かったので家から通いやすい範囲で矯正をしている歯医者さんを探してました。

竹内こども歯科クリニックに決めた理由は実費となる矯正の値段が1番安かったのと
受け口の説明も私がちゃんと理解できるまで何度でもお話ししてくださったからです。

そして矯正を始めることになりました。
最初はマウスピース(寝ている間だけ歯に装着する
もの)を毎日つけて寝るようにと言われ、5ヶ月ほど毎日装着してました。

そして次、受診した時に
「マウスピースを毎日頑張ってつけていたから良くなってきてるね。
装着は続けつつ、毎日寝る前に前歯を前に出す感覚でアイスの棒を噛んでください」
と言われました。

それから2ヶ月後、完全に受け口が治りました。
先生からも
「治ったねー。よくがんばったね。」
と、たくさん褒めていただき矯正は終了しました。

先生はとても優しく、受診するといつも
「今日もよくがんばったね」
と褒めてくれます。
歯科医衛生士のお姉さんたちもとても優しく、いつも笑顔で話しかけてくれたりたくさん褒めてくれます。
今まで歯医者さんに行くと泣いていた次男(3歳)も泣かずに通えるようになりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、ムーシールド

板東歯科医院南昭和オフィス (徳島県徳島市)

ゆみほ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の定期検診、矯正治療に通っています。
キッズルームがとても広くて、大きな滑り台、おもちゃ、テレビも完備されていて、子供の天国のよう。
うちの子供達はいつもここで遊ぶのを楽しみにしています。
歯科衛生士さん、先生ともにとても丁寧、親切な対応で安心しておまかせできます。
矯正治療についても高額になるのではないか、、と不安がありましたが、ちゃんと丁寧に説明をしてくれていたので、安心して治療に励んでいます。もう少しで光が見えそうなのでがんばります!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

前島歯科医院 (東京都千代田区)

みかん(本人ではない・男性)

こちらはムーシールドというマウスピースで矯正出来る治療をされていて、子供の受け口が数ヵ月で治りました。
型を取ってマウスピースを作り、昼と夜寝ている時に着けました。
治療費はあまり覚えていないのですが8万円くらいだったと思います。
大人になってからの矯正は大がかりで痛いし不便だし見た目も悪く、酷いと手術になり数百万かかるので本当に良かったです。
治った時は大喜びしました。
院内も新しくてきれいで通いやすかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: ムーシールド