Caloo(カルー) - 全国のメタルブラケットの口コミ 154件

全国のメタルブラケットの口コミ(154件)

医療法人メディア銀座コア歯科矯正クリニック (東京都中央区)

Kaori(本人・30歳代・女性)

抜歯して矯正することに抵抗があり、抜かずに矯正できる院を探して、こちらでお世話になりました。とても満足しています。
他院では、前歯を3本にする提案を受けたり、抜かなくても矯正できるかもしれないし途中で抜くかもしれない、と不安が残る説明を受けたりしましたが、こちらの院はそういう曖昧な説明は一切ありませんでした。
岸本先生のお考えは、矯正は歯を本来あるべき場所に動かして、健康な身体を取り戻すことです。
おかげさまで、歯並びはもちろん、就寝中の歯ぎしり・イビキ、肩凝り、滑舌の悪さが改善されました。
縦割り医療で専門以外のことまで考えてくださる医師が少ないなか、岸本先生は矯正により不定愁訴等が解消するよう、全身の健康や矯正後の生活を考えた処置を行なってくださいます。
衛生士の方や受付の方も親切にしてくださり、気持ちよく通うことができました。
通院回数は他院より多いと思いますし、ホームケアの指導もしっかりとあります。費用もリーズナブルではありませんが、その分の効果は十分にあると思います。
自信を持っておすすめできるクリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース、インビザライン

三宅矯正歯科クリニック (愛知県豊田市)

かず23(本人・40歳代・男性)

社会人になってから、歯列矯正でお世話になりました。矯正器具の見た目が気になる旨をお伝えしたところ、歯の裏に器具をつけるようにして下さり、長年すきっ歯を気にしていましたが、2年程かけてとても綺麗に直して頂きました。スタッフの方も気さくで優しい方が多く、何度も勇気づけて下さり、痛みにも耐えて最後まで通うことが出来ました。医院はいつも込み合っていて、特にお子さんの矯正で人気のあるクリニックだと思います。おススメです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 1,000,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット

児島歯科医院 (富山県富山市)

注射怖い(本人・40歳代・女性)

数年前に、大人になってからの歯列矯正でお世話になりました。
自分の歯列は上前歯のすきっ歯だったので、そこだけ直したかったのですが
他所の歯医者では「上下の歯を全部矯正しないとだめで金額が初回100万円以上かかる」と断られました。しかし、こちらの歯医者さんでは話を親身になって
聞いてくださり、すきっ歯を重点的に矯正してもらい、上下を矯正
しましたが、金額も初回45万円で済みました。割と融通がきく所だと
思います。治療もしっかりしており、歯の移動中も丁寧に処置してもらいました。今は歯列矯正を完了し、歯並びはすっかりきれいになりました!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2022年05月
料金: 550,000円 ※歯の矯正なのでかなりかかりました。

医療法人社団ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人ではない・10歳代・女性)

高3の娘が5歳の時から通っています。矯正が小5の時から始まり、途中休憩をはさみ、高2で取れました。今は矯正した歯が戻らないようにするためのブラケットが入っています。費用は全部まとめて60万きっかりでした。(今は多少違うかもしれないですが)月1の診察もこども医療費内でやっていただけるので、噂でよく聞く行くたびにメンテナンスに数千円かかるということもなく、母子家庭でも無事に払いきることが出来ました。先生はとても優しい女性の先生です。旦那さんも先生です。旦那さんのご兄弟もいらっしゃいます。
娘が途中で矯正に挫折しかけた時も、優しく寄り添い娘の気持ちがまた矯正に向かうまでずっと待ってくださいました。
みなさんにおすすめ出来る、とてもよい歯医者さんです。
あと、ディズニーファンにはたまらない病院だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース

銀座EAST矯正歯科 (東京都中央区)

k(本人・30歳代・女性)

こちらでの通院経験があります。大学病院での勤務歴があり専門医資格を有する歯科医師が直接診察をして下さいます。接客を重視するサービス業的なクリニックというよりは職人的に知識や経験豊富な印象を受けます。また、治療開始時には中長期的な治療計画を立て、それを詳細に説明をして頂けるので安心しました。予約制であり、時間通りに診察を受けることができ待ち時間が生じたことはほとんどありません。受付スタッフや歯科衛生士は居ないようで、先生1人が受付から診察まで全ての対応をなさっています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

つくば毛利矯正歯科 (茨城県つくば市)

サーモンピンク193(本人・40歳代・女性)

何件か矯正のカウンセリングにまわりましたがこちらが1番丁寧でした。何を聞いても丁寧に分かりやすく教えてくれ、安心して始めることが出来ました。スタッフ同士の仲が良いのも伝わってきて施術されているときも安心できます。施術は助手?の方がやっていますが最終確認は何人かいるドクターの1人が必ず見ます。病院も綺麗で清潔感があります。人気のため予約は取りづらいですが、安心しておまかせできます。これから長い付き合いになりますがうまくやっていけそうです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

むかい矯正歯科 (愛知県春日井市)

nekota_yuzuki(本人・30歳代・女性)

顎変形症の治療で5年程通いました。
お茶目で優しい先生とスタッフが印象的です。
病院は建物の2階となりますが入りにくいという事はありません。
待合室はこじんまりとしていますが完全予約制の為に待ってる人もほとんど居ないため十分な広さだと思います。

大学病院の先生達も太鼓判を押すような、優秀で技術も長けてる先生だそうです。
大学病院で入院手術しましたが先生も来てくださり執刀してくださいました。

安心して任せられる先生だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 外科矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ストレートワイヤーテクニック、メタルブラケット、クリアブラケット、セラミックブラケット、マウスピース

レン子(本人ではない・10歳代・男性)

顎も小さく両方の八重歯が出ている症例で、他の矯正歯科医院では抜歯矯正をすすめられましたが、こちらでは小臼歯を抜かずに矯正治療をする事ができ、とても満足しています。
様々な検査器具やアイテムを使い、全身の健康にも配慮しながら治療を進めて下さいます。
場所も銀座駅からすぐ近くなので通いやすかったです。待ち時間も予約制なのでほとんどありませんでした。
治療期間も思っていた以上に短期間で済んだので良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

まゆみ矯正こども歯科 (埼玉県八潮市)

セルリアンブルー558(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが矯正歯科で6年以上お世話になっています。
矯正歯科の認定医を検索して通い始めた医院です。
認定医じゃなくても矯正治療は可能ですが、矯正専門の先生の方が知識も技術力も高いので調べて通った方がいいです。
建物も設備も新しく清潔感があります。

先生もスタッフも全員女性で穏やかで優しい。
人見知りなうちの子にとっては一番のメリットでした。
女性ならではの細かい気配りや対応が治療にも行き届いています。
子どもが怖がらないように今から何をするのか説明し、可能な時は手鏡を持たせて何をされているか見ながら治療を受けています。
治療後にちょっとしたおもちゃをもらえるのも、楽しみにしていました。

最初の歯医者体験が恐怖や痛みを伴うものだと歯医者嫌いになりますが、定期健診で普段から安心して通っている場所だと辛い治療の時も恐怖感を少なくできるので、子どもの気持ちを大切にしてくれているそうです。
うちの子もそのおかげで痛い治療の時も嫌がらずに頑張っています。
こんなに子ども目線の対応をしてくれる歯科医院に出会ったことがなかったので、もう他の歯科医院は考えられません。

うちの場合の費用
1期 小学3~6年生までで20万円+調整費4950円×20回位(多分)
2期 中学~終了まで30万円+調整費4950円(現在治療中)
状態によって1期の矯正だけで済む場合もあるそうです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、ジャンピングプレート

みゆき矯正歯科 (愛知県刈谷市)

りーり(本人・30歳代・女性)

歯並びが悪いことを悩んでおり受診しました。
まずは私の歯の状態等の説明や、相談に乗っていただきその後治療方針を決めていただきました。
矯正途中で、元気な歯を抜くことに抵抗があると言ったら、抜かない方向での矯正をして頂きました。
また、矯正途中で親知らずを抜くことになりましたが、提携先の総合病院に紹介状を出して頂けたので、そちらでもスムーズに抜歯を受けることができました。
矯正が終わった後は、ホワイトニングの相談にも乗って頂きました。
診察台は4つ程ですが、結構混んでいる印象です。
先生も親身に相談に乗っていただける方でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

じん歯科・まや矯正歯科クリニック (岡山県岡山市南区)

すーちゃん(本人・30歳代・女性)

男性ドクターが虫歯治療、女性ドクターが矯正を担当してくれます。院内も清潔で受付の方もにこやかで対応が良いです。
最近予約が紙カードでなくなり予約が近付くとメールでお知らせが来るのも忘れずに通うことが出来るポイントかなと思います。
矯正で月1で通ってますが先生がとても優しく、なおかつ丁寧に説明してくれるので安心して任せることが出来ます。
癖があれば癖を直すためのトレーニング方法も教えてくれます。
矯正途中で虫歯が見つかり男性ドクターに治してもらったのですがとても丁寧に治してくれて嬉しかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

小西歯科医院 (愛知県知多市)

子どもの歯の矯正で受診しました。
【医師の評価】
優しい穏やかな口調で、親にも子どもに対しても裏表のない態度で信頼出来る人柄です。
子どもの歯の現在の状態から将来までを真剣に考慮して治療方針を親子に説明した上で納得しながら進めて下さいました。素晴らしい先生なので、ママ友達に勧めまくりました。
【治療の評価】
結果的には、他の歯科医院で300万円位必要な状態だと診断された息子の矯正を7万円で完治してしてくださいました。心から感謝しております。
【歯科衛生士の評価】
小さな子どもにも優しく丁寧な説明と処置で、子どもが恐がる事なく通院出来ました。
【施設の評価】
建物、設備は最新ではないが、清潔に維持されており快適でアットホームな雰囲気です。待合室の子どもたちもリラックスしており、好感が持てます。
【総評】
息子の歯並びが綺麗に完治したのは、小西先生のお陰です。お子様の歯並び矯正を考えているなら遠方でも通う価値は充分です。驚く程、良心的な治療費で完治したので心からお勧め出来ます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年07月
料金: ※良心的な治療費で驚くと思います。

長谷川矯正歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

Canada(本人・40歳代・女性)

大人の矯正で通い始めました。
医師は3名、歯科衛生士は3名以上で、高齢の男性の医師が代表を務められていますが、テキパキとスピーディに診察をしてくれます。
事前相談でしっかりと矯正計画を説明していただいたので安心して始めることができました。
調整のたびに歯磨きやクリーニング、新しいワイヤーに変えてくれますので細やかに矯正を進められています。
3人の医師は皆さん親切で丁寧に説明してくれます。矯正の他に抜歯もしましたが、痛みなく5分もかからず抜いてもらいました。腕がいいなぁと思いました。
帰りがけにも優しく声がけしてくれるので、長い期間通うのも苦痛じゃありません。
院内は古く物が溢れており、今風のおしゃれな矯正歯科とは程遠いですが、古いながらも清潔に保たれていますので、嫌な感じは全くありません。
そして、何よりも、金額がリーズナブルで大変良心的です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 旧帝会 ドイデンタル原宿クリニック (東京都渋谷区)

木星730(本人・30歳代・男性)

1年ほど前から定期検診、矯正歯科でお世話になっています。
突発的なトラブルがあった際にも快く対応いただくことができ、非常に助かっています。

矯正の都合で親知らずを含め5本ほど抜歯も行いましたが、丁寧に麻酔をしていただいたおかげか、術中の痛みも術後の腫れもなく済みました。
定期検診・クリーニングで通う際にも、衛生士さんにいつも明るく対応していただき、ようやく腰を落ち着けて通える歯医者さんが見つかったと感じています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

菅原矯正歯科診療所 (東京都渋谷区)

rimi(本人ではない・10歳代・男性)

息子が小学生の時に上下共に歯が前に出て来て口を閉じでも歯が出てしまっていたので(つまり、出っ歯)、あちこちの矯正歯科に相談したもののピンと来なくて、たまたま夫がお世話になっていた職場近くの歯科で聞いたらこちらを紹介してもらいました。

矯正以外はやらない歯科で、虫歯治療などは他に行かなければなりませんが、必要であれば紹介してくださいます。

最初におおよその治療期間とかかる費用を提示して、それで合意したら、型を取った後により具体的な治療方針と費用を出されます。確か調整が一回1万円+消費税だった記憶があり、ものすごく安いわけではありませんが、変にぼったくることもなく、先生が提示された期間できちんと矯正されて行っていたので、安心してお任せ出来ました。

菅原先生は無駄に新しい技術を取り入れず、当たり前のことを当たり前に治していってくださる点でとても信頼出来ました。また、治療した後に毎回きちんと説明がある点もよかったですし、受付の方も気さくで明るく、とてもアットホームな雰囲気です。予約制なので待たされることもほとんどありません。とてもプライベートな空間です。

息子が矯正してから5年経ちましたが、今でもよい状態を保っています。

ちなみに、菅原先生は口唇口蓋裂の障害認定に奔走した方でもあり、その方面にも詳しく、いろいろ勉強になりました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団グッドスマイル会 ささき矯正歯科 (東京都大田区)

mini1123(本人ではない・10歳代・女性)

何件か小児歯科を回ってみてたのですが、どこも治療法は違い迷ってたところ、大学病院で相談した時に指定自立支援医療機関が良いと言うので行ってみました。ささき先生はあまり営業的な感じではなく歯の角度や顎のラインなどまで丁寧に説明してくださり今はまだ時期が早いので一年後くらいかなと言って見積りをして頂きました。他の小児歯科と比べると矯正代はさほど変わりませんが、治療法と通う期間、回数は少ないのでそのぶん安かったです。
通い始めてから1年も経たずして歯はまっすぐ綺麗になりました。2年目の今は半年に1度のペースで診ていただくようです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月
料金: 380,000円 ※通院費も込みでこの金額でお釣りあり
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、マウスピース

松山矯正歯科新宿御苑クリニック (東京都新宿区)

クローバー276(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になっています。しっかり検査して、説明してもらい安心して矯正をはじめることができました。
(2人の子供のうち1人は矯正必要ないと診断してくれました。)

子供は取り外しのできる装置です。
食事や運動するときにはずせるし、痛くないそうで気楽な矯正生活を送っています。
快適なのに、どんどん歯が動くのでモチベーションが上がるらしく、めんどくさがりやのうちの子が毎日真面目に装置のつけはずしをしています。
通院の回数も少ないので助かります。

自分は表側の矯正です。
八重歯を直したくて40歳過ぎてからスタートしました。
いろんな人の矯正ブログで見たような複雑な仕掛けをしなくてもシンプルな装置で5か月で八重歯はなくなりました。
八重歯がなくなったら偏頭痛も治りました。
まだ矯正中ですがそんなに痛い思いもせずにどんどん歯並びが良くなっていくし、
先生も面白いので子供よりは通院回数は多いけれど調整に行くのが楽しいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

天宇受売命(本人・30歳代・女性)

現在、矯正歯科と補綴科を併用している。矯正治療は最終段階のリテーナー、補綴科は義歯の作製の途中だ。
前回の矯正治療では経過観察のみだったが、先生の方から電動ブラシに歯磨き剤を付けて、リテーナーの消毒中に歯を丁寧に磨いてくれた。これには感激した。さすが女医だけあって気が利くなあと思った。
補綴家では現在、上の前歯のブリッジを作っている最中だが、前回はロウで出来た仮歯をはめての微調整をしてくれた。男性の医師だが、神経質になってきれいに作ろうとの姿勢が強く感じられた。このブリッジは、今週完成の予定。今後は先天的に生えてこなかった箇所の入れ歯の作成をして貰う予定。あと、歯根がむき出しになっている箇所がどうしても染みるので、光充填剤での樹脂でカバーして貰うつもりだ。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月

アーク矯正歯科 (千葉県松戸市)

アリエル555(本人ではない)

子どもの歯並びについて相談しに行きました。
最初は保険がきかないし、長期間するので不安でしたが、模型や表を使っての説明でわかりやすく、金額も細かく出してくれるのでわかりやすかったです。
子どもの歯がどう悪く、どう治療を進めていくのか写真を撮ってパソコンで教えてくれます。
矯正も色々種類があり、カラーも多くあり、子供がごねることなくできました。
完全予約制なので待ち時間はありません。
矯正は保険がきかないので金額的な心配がありましたが、この種類の矯正ならと親身になって聞いてくれました。
病院も清潔感があり、駅に近いのでとても通いやすかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※最初の検査が3500円 精密検査40000円 早期的矯正治療の装置250000円 調整料5000円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: インプラント矯正、メタルブラケット

長津田矯正歯科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

なちゅら。(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科クリニックが開院された当初お世話になっていました。
まだ患者さんの数は少なかったように思いましたが先生と奥様の温かくて丁寧な対応がとっても印象的です。
私は大人になってからの矯正で、自分の結婚式までに歯並びを直してあげたいう母の希望で矯正を決意しました。やはり矯正をしている間は口元が痛かったり口内炎ができたり食事がしづらかったり…沢山苦労はありましたが先生のやさしさや励ましで治療を続けることができました。
あれからずいぶん時が経ってしまいましたが歯列はきれいなままですし、なんといっても思い切り歯を見せて笑顔になれる自信がついて、こちらに通うことができて良かったと思っています。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2016年06月