Caloo(カルー) - 全国の削らない虫歯治療(カリソルブ)の口コミ 7件

全国の削らない虫歯治療(カリソルブ)の口コミ(7件)

町田駅前グレイス歯科・矯正歯科 (東京都町田市)

ほのか(本人・30歳代・女性)

前歯が欠けてしまい、あせっていたのですがこちらの病院では急な歯の治療対応もしてくださり、1日で治してくださいました。見た目もきれいだし、大満足です!
他にも虫歯が隠れてたみたいでそこも治していただきましたが、大満足です。
今は3か月に1度の定期健診で通っていますが、いつも痛くないし、保険で歯石とかも落としてくれて、費用面でも安いので安心して通えます!
しいていえば新館と本院が近いので迷っちゃうことぐらいです!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、削らない虫歯治療(カリソルブ)

藤村歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

mirai(本人・10歳代・女性)

長い間放置していた虫歯が悪化し、我慢出来ないほどにまでなってしまっていたので、以前通ったことのある近所の藤村歯科医院に行きました。

すぐにレントゲンを撮ってもらい、上の両方の奥歯に大きな虫歯が出来ているということだったので、虫歯部分を削ってもらいその後は開いた穴の中を薬で洗浄する治療を繰り返し受けました。削られている時は麻酔をしていたので、痛みは無かったです。
大きな虫歯の他、小さな虫歯もいくつかあったので、それらは麻酔なしに削って詰め物を詰めてもらいました。こちらの治療も、全く痛みはありませんでした。

先生も看護師さんも、とても優しくて親切な方ばかりです。治療も、丁寧・適切に行ってくれます。待合で待つことも、会計で待つこともほとんどありません。待合室には、小さなお子様向けの絵本と大人向けの雑誌の両方が用意されています。アットホームで温かい雰囲気の病院なので、小さいお子様から大人の方まで通いやすい歯科医院だと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、削らない虫歯治療(カリソルブ)

医療法人社団和廣会 むさしの歯科 (東京都新宿区)

とても丁寧な先生です。とても素朴な先生で、何でも相談できる雰囲気です。
一度に23人を一期に見ているのですが、それでも質問に丁寧に答えてくださってとても好印象でした。
私は歯槽膿漏で歯茎の中の骨が無いと言うことで再生するという
治療をして頂きました。
それなりに高いかなと不安でしたが良心的な値段でとてもありがたい歯医者だと感じました。
混み具合はそこそこです。
予約をするなら1週間~10日前にはしたほうがいいです。

以前待っていた時に助手の方がイカツイお兄さんに
「ちゃんと歯磨きしなきゃだめですよ?!歯はなくなったら戻らないんですから」
と叱っていましたが
それってありがたい事だなぁと思いました(びっくりは、しました 笑)

ひとつ気になる事は隣の人が丸見えということです。
やはりそこは気になってしまいます。
全体的に見たらとても良い歯医者だと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、削らない虫歯治療(カリソルブ)

ほり歯科クリニック (東京都世田谷区)

aaaa(本人・30歳代・男性)

歯が痛くなり知人に相談しましたところ、知人からの紹介で治療を受けました。土曜日も診療しており便利です。歯科医、スタッフとも親切で、説明も丁寧にしてもらい安心して治療が終わりました。 とてもきれいなお医者さんです。
かなり親身になって相談に乗ってくれて、今後の治療方法等も詳しくこちらが納得するまで説明してくれて、安心して治療を受けることが出来、感謝しています。
以前通っていた歯科では、次は抜歯といわれてたのに治療OKでした。最新式の機械で治療方法をモニターで分かりやすく説明してくれます。
先生が何人かいらっしゃるので、待ち時間も無し!以前のところは、予約でも2時間待ちなんてこともありましたが、待たずに、親切、痛みもなく、上手です。
他の医院では教えてくれなかった珍しい治療法もあるため助かりました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

マリモ歯科・矯正 (神奈川県逗子市)

歯の詰め物が取れたので、治療のために行きました。また、しばらく歯医者に行ってなかったので、
虫歯がないか検査もしてもらおうと思いました。

詰め物の下が虫歯になっているため、外れたとのこと。虫歯の部分を削って、詰め物をやり直してもらいました。

最初に別室でコーディネーターさんと話す時間があり、その時細かい症状の説明や、アレルギーや
体調の説明、今後の治療方針など相談しました。その後、治療になりましたが、自分の歯のレントゲンの写真や、
これからする治療の説明などをちゃんと椅子の近くのモニターに映しつつ、治療してくれるのでわかりやすく安心できました。
また、無痛治療を目指していらっしゃるようで、麻酔の注射も痛くないようこだわっていらっしゃるそうです。
確かにあまり痛くありませんでした。また、あの歯医者に特有なキーンという音も小さく気にならないほどでした。
全体的に清潔感あふれる施設ですし、先生やスタッフの方も笑顔が多く、きちんとしてらっしゃるので、好感が持てます。
虫歯の検査後、詰め物の耐用年数が過ぎているものや小さな虫歯などが見つかったので、これから通おうと思っています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
料金: 3,660円 ※初診料とレントゲン撮影料が入っています
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、削らない虫歯治療(カリソルブ)

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

ヨシ(本人・50歳代・女性)

月2、3回のペースで一年間にわたり通院していました。総合診療では学生さんが先生として実地で治療や診察につきます。学生さん数人に一人くらいの比率で配置される教授の意見や所見を伺いながら患者さんを診るシステムです。診療時間は平日の限られた時間内ではありますが、使用する歯材や知識は最新のもの、治療の時間は学生先生の学びとしての診療の為、多めにかかりますが現状でのベター・ベストな治療がかなりの低価格で実現します。院内の売店で購入できる歯ブラシなどは種類が豊富で相談して購入可能です。難しい根の治療もここだからこそやっていただけたと思っています。全国から泊まりがけで来院される方もいらっしゃるのですが、私は片道50分、でも通勤ラッシュの時間帯になると負担に感じました。通いたい・通える方には大変お勧めします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
料金: 18,000円 ※約30回分の合計額
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、削らない虫歯治療(カリソルブ)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

多田歯科診療所 (京都府京都市左京区)

ちゃぷちゃぷ(本人・30歳代・女性)

虫歯治療から顎の不具合まで診ていただきました。とても穏やかで優しい先生で、常に患者さんがいらっしゃいます。助手の方も丁寧です。院内も清潔で明るく、冬は加湿もされていて、とても良い環境にされていると思います。ただ、予約が取りづらく、急な歯の痛みや歯茎の腫れがあり予約の電話をかけても、数日後に来てください、とおっしゃるときがあります。

費用は少し高めで、連続して通院するには少し負担でもあります。また、虫歯治療は、治療したあと仮の蓋をして1週間様子を見て次週型を取り、その翌週にようやく詰め物をされるので、とても時間がかかるのも精神的、金銭的に負担になりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月
料金: 3,500円 ※虫歯ひとつの治療金額の平均です。
診療内容: 診療・治療法: 削らない虫歯治療(カリソルブ)