Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 5812件 (5ページ目)

全国の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(5,812件)

81-100件 / 5,812件中

川手歯科医院 (千葉県船橋市)

ランタン フラワー654(本人・40歳代・女性)

他の歯医者さんで治らなかった痛みを治して頂きました!
治療も痛みなく丁寧にして頂き非常に感謝しています。

最新設備と最新の治療で他の歯科医院では受けられない治療が受けられました。

院内がとても綺麗で素敵な空間です。駅前で通いやすいです。
予約時間通りに呼んでくれるので嬉しいです。
スタッフさんも衛生士さんも気さくで話しやすい方ばかりです。
診療時間がもっと長いと嬉しいですが、時代を考えると仕方ないかなと思います。

予防歯科もしていて私の歯が綺麗に保っているのは川手歯科医院さんのおかげです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、顕微鏡治療

フォレストデンタルクリニック森田歯科医院 (東京都福生市)

ちゃんぱち(本人・30歳代・女性)

虫歯が気になっていたのと、しばらく歯科に通っていなかったので
メンテナンスのために来院しました。

電話対応もスムーズで優しい女性の方でした。

最初にレントゲンなどをとり、詳しく調べてくれました。
診察台がたくさんあり、先生や歯科衛生士さんが忙しく歩き回っていました。
みなさんきれいな方ばかりで、気さくなので色々相談できました。

虫歯の治療で詰め物をしたときも、咬み合わせを気にして何度も調整してくださいました。

駅から近いですし、通いやすいので気に入っています。
ホワイトニングなどの自費診療も試してみたいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

目黒まついデンタルクリニック (東京都品川区)

mak0(本人・30歳代・男性)

歯が痛みがあったため、目黒駅近くに新規開院したとのことで行ってみました。
中はとてもきれいで、個室にだったので不安だったこともしっかりと相談できました!
状態を大きいモニターで教えてくださったのと動画を見ることができたので、わかりやすい説明で治療に臨むことができました。
やってる最中も痛みなく、声かけで配慮して下さったので、またお世話になろうと思いましたし、これ以上悪くならないように予防しようと思いました!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

みさと歯科 (愛知県名古屋市東区)

クオーツ459(本人・30歳代・女性)

会社から近いのでたまたま受診致しました。
先生が綺麗で面白く、治療に関してもしっかりとした治療方針、熱心な説明で
一瞬でファンになりました。
強くオススメ致します。

子供たちにも優しく、面白く、熱心に治療している姿も見られました。
本当に良い先生であるんだなと思いました。

また治療が終わったら終了ではなく、治療後で会計待ちの際も
奥から出てきてくれて、色々な説明を頂きました。
他の歯医者では治療の際だけ一瞬きて、終わったら眼中にないみたいな医者が
多かったのでこの点非常に感動致しました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

井手歯科医院 (東京都港区)

職場からとても近く、診察時間も08:30まででとても便利なので、何年も前から
継続して利用させていただいてます。
歯ぎしり対策として作ったマススピースは、もう四代目になります。
診療・治療もとても丁寧ですが、何より患者への説明がとても丁寧でわかりや
すいのが◎です。
また、最新の紫外線で硬化する接着材などを使っているところも(なんとなくですが)高評価なところです。
今後も、定期的なメンテナンス+チェックに通わせて頂きます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

はたやま歯科医院 (東京都墨田区)

院長先生も優しいし、歯科助手の皆さん、また受付もとっても親切で信頼できる歯医者様です。
特に無理強いをさせない(ぼったくりみたいな営業はしない)患者の懐事情や患者の意向に沿った治療を行ってくれるとっても良心的な歯医者様です。
古くから開院されているようで、やや古さを感じますが、この地域ではとても信頼できます。
あと、結構予約が取れるスパンが長く、中期長期にわたって治療が伸びる可能性があります(早く終わらない)。早く治療を終わらせたい方には不向きかもしれません。。

年に1度は院長先生に会いたくなるような、そんな人間的にも素晴らしい歯医者様です。もちろん治療の技術も素晴らしいです。
今も私はここの歯医者しか一切行きません。
もちろん地域の知り合いにも紹介お勧めしています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年03月

篠塚歯科医院 (東京都墨田区)

アトラス371(本人・40歳代・男性)

お仕事忙しい中でも、先生はお口の中の写真やレントゲンなど細かい資料を用いて丁寧に説明してくれます。
おかげで自分の歯への意識が変わりました。治療の技術も、しみたり痛みなども特になく使えるので上手だと思います。
とても広い歯医者で最新の設備もしっかりしていたのが印象的です。個室になっているのも色々と質問しやすい環境で良いと思いました。一つ、欠点を上げるとしたら人気なので予約が少々取りにくいことでしょうか。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年03月

とく歯科 (兵庫県伊丹市)

sf8(本人・20歳代・女性)

定期検診でお伺いしました。ですが、検診の中で虫歯が見つかり虫歯治療もして頂きました。私の中で歯医者さんは暗かったり、怖いイメージがあったのですが、そういった事も全くなく開放感があるログハウスみたいな空間で安心して居られました。先生もきちんと治療の説明をして下さったので、納得して治療を受けられました。診療台がフラットで、うがいの必要もないので眠ってしまいそうになるほど快適です。早めに治療出来て良かったです。ありがとうございました!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

駒沢歯科医院 (東京都世田谷区)

donac63(本人・30歳代・女性)

かかりつけ医です。
小さいころから歯医者さんにかかることが多く、いろんな歯医者さんと出会ってきましたが、素人目(やってもらっているときの感覚でですが)でも、こんなに痛くなくてうまい先生と出会ったことがありません。

歯医者さんに対してずっと怖い気持ちがありましたが、伊藤先生に出会ってからは歯医者さんにいくことが一切怖くなくなりました。

東京のお医者様はすぐに高額な詰め物など勧めてきますが、そんなことは一切提案されたことがありません。(もちろん治療後もなにも問題なく完治しています)

正直駒沢に引っ越してきて一番いい出会いがこの歯医者さんに出会えたことです。
虫歯が痛くて悩んでいる方には、ぜひおすすめしたいです。

先生、どうかいつまでもお元気で。
先生を失ってしまったら大変なことになりそうです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団 平和通り歯科医院 (北海道札幌市白石区)

クマ(本人・40歳代・女性)

杉澤院長先生に虫歯の治療をして頂きました。
優しくて、丁寧で全然痛くない治療で凄く安心しました。
待ち時間があるのは、最初憂鬱になりますが、人気の訳がわかります。
患者さん、一人一人丁寧に接してるからなんだと思いました。
他の先生も口腔外科の先生とか優秀な先生が沢山居るんだなあ〜と思いました。
私は痛がり、口が開きにくいので、不安でしたが安心して治療出来る歯医者だと思います。
西区から通う価値有りデス。
これからも宜しくお願いします!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団さくら会MMデンタルクリニック (神奈川県横浜市西区)

カモメ(本人・70歳代・男性)
5.0

同クリニックには右下大臼歯と右上側切歯の治療で二度受診。
大臼歯のセラミック冠(他院で治療)が食事中に割れたため保険範囲での治療を依頼。直ぐにX線で診断の上、セラミック冠除去・内部消毒・金属冠の設置を即日にて実施して貰った。その後の不具合は全くない。
側切歯は過去治療した虫歯の進行で痛みがあったため保険治療を依頼。
X線にて診断の上、切削・研磨・消毒・充填をこちらも即日にて実施いただきその後の不具合は全くなし。
何れも的確な診断と迅速な治療をして貰えるので本当に有り難かった。また保険外診療を紹介される歯科クリニックが多い中、保険範囲内での当方要望を快く聞き入れて頂けるところに多謝。
私のような年金生活者にとり安心して受診できる良いデンタルクリニックだと思う。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年01月
料金: 2,200円 ※自己負担3割

医療法人社団敬友会小机歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

歯の治療というか歯を長く生かしていきたい場合によい歯医者だと思いました。
まず私の場合はですが治療自体の通院回数が少なくて済みました。
一度で終了というわけではありませんが、ある程度までは一回で治療を進めてくれるのがありがたいです。
私の場合、歯痛がなくなればその後の通院を怠けており途中でやめてしまっていたのもありますがそのような人間でも比較的安心していられます。
「ダメージのある歯を治療する」ではなくて無くて、患者の生活しやすいような対応をしてくれるように思いました。
長く通わせようとする、というコメントもありましたが、何度も来院させることで利益を上げようという意図ではないように思います。
長く歯を維持できるようなサポートという狙いではないでしょうか。
もしかしたら、その方が一生通い続けてもらえるかも、という経営的な目論見かもしれませんが。

以前に通っていた歯科に比べ設備も整っているように感じます。
名前は失念しましたが顕微鏡のようなもの見ながら治療しています、ほかのところではこれを使うのは自費の場合だけ、やプラスの費用がかかるということを読みました。
これをデフォルトで使ってくれて費用が治療費に乗ってこないのはありがたいです。

いままで通ってた歯科医院は痛くて、嫌な音が響いてくるだけで不安が大きかったのですが、胃カメラやったことある人はおわかりになるでしょうか、自分の歯のどこをどんなふうにいじっているのかがよくわかるというのは安心感があります。

わたしの場合はですが、今のところここで不快や不満は感じたことはありません。

読んではいませんが、ここの先生は本とかも書いてるみたいですし、技術面と経営方針にある程度信用して任せていいよう私は思っています。
悪く書いている人もらっしゃいますし、その方はそのようにお感じになられたのでしょうから一概にはいうことはできませんが。
蛇足として、自分は多少医療の知識があるのですが、自費の意味を理解されていない方が結構いるような印象を受けました。。
ふだんの私たちは受けている治療は保険診療です。
(普通の人の場合)会計で3000円払えば、7000円は健康保険から補填されて歯科医院が手にするのは10000円です。
でもこれでできる治療法は、厚生労働省の規制で限られていてほぼ最低限のことに決められています。
したがって歯科医師が「自費になっちゃうけど」と10000円の治療を勧めてきたからといってもその歯科が手にする治療費は同じ10000円です。
患者側は支払う治療費がいきなり3倍以上になるわけなので「金儲けしようとしやがって」となるのは無理からぬこととは思います。
私も以前はそのように考えていました。
今ではこの仕組みを理解しないと、真摯ないい歯科医院を見誤ることになると思っています。
ちなみに、通ってはいませんが知り合いの歯科医師は「高いところと思われるのは患者さんが離れてしまい損なので、自費の方がいいと思っても勧めない」と言っていました。

この仕組みを上手に説明できていない歯科医院側も努力が足りないところがあるといえばあります。こちらの歯科医院もそうなのでしょう。
患者にも歯科医院にも残念なことだとは思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、顕微鏡治療

桐野歯科医院 (熊本県玉名市)

moujo(本人・30歳代・女性)

歯の痛みで受診しました。
以前から、知人に凄くいい歯医者さんだよと聞いていて、気になっていたので、こちらの歯科医医院へ予約し受診しました。
ドクターが数名おられたので、毎回違う先生が診られました。女性の先生もいらっしゃいました。

歯科衛生士も、毎回違う方がつかれましたが、みなさん、すごく丁寧に説明をされて、歯石取り等も痛みなく、とても良かったです。

予約が取りづらく、通院するのにやや困難でしたが、それでも通院したいなと思える歯科医院でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

久野歯科医院 (埼玉県草加市)

panpapan(本人・60歳代・男性)

前歯が欠けて、20年ぶりに当院にかかり、水曜日だけの女性の先生に、受診。。
優しく、親切丁寧な診療。2回目でほぼ、治療完了。完璧!次回は、治療後のケアとのこと。

60代のため、今後の、自分歯をいかに残して、治療、ケアしていくかを親切丁寧に、教えて下さいました。将来なるべく、入れ歯やインプラントにしないように、自らできることを教えていただき、安心して、お任せできる先生だと確信いたしました。
今後も定期的に、受診していきたいと考えています!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人東山歯科医院 (京都府京都市北区)

あーちゃん(本人・50歳代・女性)

年末に歯がかけてしまい年明けに診て頂きました。
正月休みのあいだ少し不安でしたがあまり痛みも無かったため正月休み明けに診て頂き 治療開始 正月明けのせいか電話が鳴り止まないため受付が中々出来ずそこはほんの少しだけ待ちましたが、すんなり診察、治療になりました。丁寧に先生が声掛けをしてくださり不安も痛みもなくすすんでおりましたが、助手?の方が型を取るのを違う所を型を取られたのですが、うっかりは誰にでもあるので謝罪さえ有ればぜんぜん大丈夫でしたが、無かったのが少し残念です。
そんな事があっても かなり良い歯医者さんだと思いました

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年01月

藤波歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

リリウム043(本人・40歳代・女性)

自分が見た目と金額を気にしてることを伝えた上で、見た目の綺麗さと保険適用外か適用かを選べ、適用内でも見た目重視か保ち重視か説明して選ばせてくれました。とにかくICをしっかりやってくれる印象です。
難点として人気があり予約がなかなかとれないところは困りますが、それは人気があることを示しているので大きく問題ありません。また自分があいてる日に予約が急にキャンセルになった場合、連絡が欲しいことを伝えたら受けてくれて、急なキャンセルで受診できることもありました。とにかく一番良かった歯科です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年01月

蒲田ステーション歯科 (東京都大田区)

きり697(本人・20歳代・女性)

他院での治療にトラブルがあり、クリニックを変える目的で初回受診しました。担当してくださった先生・歯科衛生士さんどちらも丁寧な対応でした。
診察室上にモニタがあり、次回予約を先生と相談しながら決められるのが良いと思いました。
内装は新しい、モダンな感じです。清掃についても特段汚れている箇所など見当たりませんでした。トイレが別フロアになるので、注意です
比較がうまくできませんが、会計が他と比べて安めな気がします

料金: 600円 ※レントゲンは別日

ドリームデンタルクリニック (福島県郡山市)

孫悟空2023(本人・50歳代・男性)

約6年通院しておりますが。先生、スタッフの方も優しく丁寧に対応してくれます。
歯科治療や定期的なクリーニング実施などトータルにケアしてくれます。
コロナ感染が拡大している中でも、緊急治療をしてくれるなど本当にお世話になりました。奥歯のインプラント手術も行いましたが、ほとんど痛みもなく経過も良好で
問題なく嚙むことができています。
完全予約制なので待ち時間もほぼなく清潔感のあるデンタルクリニックです。駐車場スぺ-スも広いので困ることなく駐車することができます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

おきた歯科小児歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

こたろう(本人・10歳代・男性)

検診で行ったつもりがまさかの虫歯が!
ですが虫歯治療はまったく痛くなく先生も優しくて😊
どんな風に虫歯になっているかきちんと説明してくださりわかりやすかったです!どんな事でもきちんと説明してくださります!
麻酔をしたのですがいつされたかもわからないくらい痛くありませんでした!歯医者さんは苦手でしたが、おきた歯科は
これからもずっと通いたい歯医者さんです!
また、受付の方や衛生士さんも凄く良い方でした☺️医院内も綺麗でおすすめの歯医者さんです🦷🪥

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

秋山歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

ひーさん(本人・40歳代・男性)

とても親切に対応していただきました。
たぶんご子息の先生が治療にあたってくれましたが痛みなど配慮してもらい安心しました。
歯医者さんに行くことに抵抗がありましたが知り合いに丁寧で腕もたしかな先生がいると聞いてご子息さんがいらっしゃる日を狙っていきました。
治療の説明、今後の予防策など色々聞けて良かったです。
次回はそこまで悪化しないようにまめに通院できればと思います。
予約を入れておけば待つこともそんなになくストレスなしです。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
81-100件 / 5,812件中