Caloo(カルー) - 全国の唾液腺炎の口コミ 3件

全国の唾液腺炎の口コミ(3件)

はら耳鼻咽喉科 (東京都江戸川区)

プラムド551(本人・40歳代・女性)

ご飯を噛んだ途端に頰が腫れ始め、慌ててネットで病院を探し、症状を話したところ、こちらの病院で診て頂けるとのことだった為、こちらに伺いました。吸引機などの使い方を優しく教えてくださったり、待ち時間にお子さんに話しかけたりされる方が居らっしゃったり、先生はじめ、皆さんホントに優しくて、雰囲気がとても良いです。また診察、診断も丁寧かつ迅速で、分かりやすい説明もして頂き、心から安心出来ました。薬も院内で受け取れるので楽でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、塗り薬

医療法人社団俊光会おおの耳鼻咽喉科クリニック (東京都板橋区)

ある日突然、顎が腫れてきて、何か食べる時だけ、腫れてる方の顎が痛むようになりました。食事の時だけに痛むので、虫歯ではないと思いましたが、何科に行っていいかわからず、とりあえず、近所の耳鼻科に行こうと思い、おおの耳鼻咽喉科クリニックに行きました。
ビルの一室にあって、清潔感のある内装です。広さはあまりないようでした。テレビがあったので、待ち時間の暇つぶしになりました。予約なしで行きましたが、そんなに待ちませんでした。
診ていただいた先生は、親切に対応いただき、唾液腺が炎症しているとのことで、お薬を処方してもらい、痛みも腫れも一週間くらいで完治しました。耳鼻科が適切だったのかはわかりませんが、先生の処置によって治ったので、よかったのだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

西新井病院 (東京都足立区)

cyaco(本人・40歳代・女性)

通いつけの歯科医からの紹介で

口内にできたシコリ(唾液腺にばい菌が入りました)摘出のために手術・通院しました

摘出の時間自体はものの10分程度でレーザーメスで患部を焼き切り

セルフケアとして軟膏を処方してもらいました

今回お世話になった医師のオペレーション自体は何も問題はありませんでしたが

患者の前で他スタッフを叱りつける姿には閉口しました

目隠しをされそんなやり取りをされたので落ち着かず参ってしまいました

医師も人間ですしそんなときもありましょうが 勘弁してほしいです

別の曜日に行った時の担当医は穏やかな感じの先生で安心して受診できて良かったです

親がここに入院した事があり それ以来ずっと感じていたことなのですが

建物自体が暗くトイレも決して清潔とは言えませんし

入院部屋もすし詰めという感じに取れ雰囲気的にすきになれません

担当医や看護婦のことをきいたら まあ普通じゃないの?と申しておりました

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月