Caloo(カルー) - 全国のフケ症の口コミ 5件

全国のフケ症の口コミ(5件)

こすぎ皮ふ科 (神奈川県川崎市中原区)

ミランダ405(本人・30歳代・女性)

私が通っていた頃は常に待合室は老若男女患者さん達でごった返して、いつも入り口にも入りきれない患者さんが数人溢れていたりしましたが、web予約があるのと、外で待っていても良いので、見た目をいい意味で裏切って、クリニックで待つ時間自体はいつも長くても10〜20分くらいでした。

受付の方達も先生も多人数をさばくのがとても上手で受付の方たちもテキパキしていました。

私はフケ症で通院しましたが、この病気はまだ完治方法がわかっておらず薬で落ち着かせるしたないのですが、処方してもらった薬を塗布している間は症状がピタリと止まっているで、今のところは完全になくならないまでもフケが止まる方法があるだけで、まぁいいか、根気よく付きあうつもりです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月

大森皮膚科クリニック (東京都大田区)

さとうさん(本人・20歳代・男性)

気付いたらスーツにフケがついていたりと、日常生活に支障をきたすほどフケ症で悩んでおりました。会社が平和島にあることもあり、ネットとかの情報で良かったので、通院することにしました。

患部を見て、その部分に液体をつけて頂きました。少し染みました。
液状の薬を2週間分ほど頂きました。
またフケ症はすぐには治らないとのことなので、これからも利用していきたいと思います。

事前にネットで場所を調べていったのですが、少し場所が分かりずらく迷ってしまいました。
待ち時間は18時過ぎに病院にいったのですが、子供とかが多く、1時間ほど待たされました。事前予約も出来るそうなので、次は予約をしたいと思います。

スタッフの対応や、医師の対応は本当に親切・丁寧なので、これからも利用していきたいと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団弘豊会本八幡皮ふ科クリニック (千葉県市川市)

カーネリアン512(本人・30歳代・男性)

シャンプーが合わなかったのか、頭にフケが出てしまい、見た目的にも痒みもあり診察に伺いました。
初診だったので結構待ちました。
病院が開く前に行ったのですが、階段にズラッと列ができていました。
場所は少し分かりづらく、自転車を停める場所も中々難しいです。
雑居ビルの2階なのでわかりづらいですが、病院の中はきれいで、受付の方も優しい雰囲気でした。
先生はとてもハキハキと明るい方でした。
幹部を見てぱっぱっと処方箋を書いてくださいました。
希望も言えますし、質問はしやすい雰囲気でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団順正会滝台ヒフ科 (千葉県船橋市)

さとうさん(本人・20歳代・男性)

毎日、スーツを来て通勤するのですが、時々上着にフケがついていることもあり、自宅近くにあった同病院に通院。

医師の診断は
フケ症でした。

日頃の食生活やストレス等で、フケ症になる人が多いみたいで、通院していた時期は空気が乾燥しているためフケが出るひとが多いみたいです。

その場で、塗り薬を塗ってもらい、その塗り薬と錠剤を持ち帰りました。

女医の先生であり、ちょっと気になりましたが、すごく言葉遣いも丁寧で良かったと思います。
また塗り薬を塗ってくださった看護師さんもすごく親切だったので、スタッフの対応は良かったと思います。

ただ問題は待ち時間だったと思います。
あまりにも混雑していたため、自宅に一回帰りました。

外出してて戻ったらすぐ呼んでいただいたので、すごくその点はいいと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月

和田林皮膚科 (兵庫県姫路市)

Qちゃん(本人・40歳代・男性)

強いストレスでフケ症になり受診しました。当院でステロイド剤を処方されました。
ステロイドの怖さは我が娘がステロイド剤を使っていたので良く知っています。先生にステロイドは使いたくありませんと伝えたところ『ステロイド剤を使わないと治らんぞ!』と強い口調で言われました。止むを得ず薬はもらってきたものの使いませんでした。このような脅しにも似た言葉を吐かれるとは思ってもいませんでした。
現在は自分で椿油を塗ることで改善していますが、医者たるものは患者の意向を反映した処置をして欲しいものです。待合室は狭く圧迫感があります。また、どこか遠い所にあるのかも知れませんが、隣接した形の駐車場はありません。余りお勧めできない皮膚科です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年05月