Caloo(カルー) - 全国の涙腺炎の口コミ 3件

全国の涙腺炎の口コミ(3件)

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

t-etsuNo.2(本人・40歳代・女性)

瞼が腫れぼったく、指で触れるとしこりの様なものを感じました。近所の病院を転々とし設備の整った大きな病院に流れ着きMRIを撮ったところ、左眼上部にべったりと白い影が映っていました。
結局、こちらではこれ以上の検査は出来ないとのことで、大橋病院へ紹介状を書いてくださいました。

MRIの画像を見て、涙腺に腫瘍が出来ているとの判断でした。
ガリウムを注射し、数日かけて全身に回した後に撮影しました。眼以外のどこかに転移していれば、光って見えるそうで、転移が確認できたら悪性の可能性があるそうです。
結果は良性だったので手術はせず、そのまま様子を見ることになりました。

近所の眼科を散々たらい回しにされたのに、こちらに来てみたらMRIを見るなり診断が下りました。
こんなにも病院(医者)のレベルって違うものなのかと驚きました。
実は、こちらの眼科は私の父親も手術でお世話になったところです。しかも父の手術をしてくださった同じ先生に私も診て頂けて安心できました。
大学病院なので、紹介状か予約がないと半日は待つことになります。予約をしていると20分程度で診察できました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、眼・耳科用リンデロンA軟膏

吉野眼科クリニック (大阪府大阪市浪速区)

なぎ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は何度か利用しています。コンタクトをつくりに行くことが多いのでコンタクトについては特に問題ありません。
看護師さんもとても親切で感じの良い方ばかりです。
しかし、先日目の痒みがあったので診察を受けに行ったのですが、結膜炎やめばちこでは無く聞いたことの無い病名だったのですが先生から特に説明も無く「薬だしとくねー」と言われ診察が終わりました。原因や予防法などもわからないまま終わってしまったのでとても不安な思いをしました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: フルオメソロン0.02%点眼液

大島眼科医院 (福岡県福岡市南区)

みぃ~(本人・40歳代・女性)

半年程前から右目のみ 涙と目ヤニが出ている状態。
以前に他の眼科で受診した時は、特に異常はないと言われたが、症状が長引くので病院を変えての再受診。

検査は特に異常なし。
症状から涙腺炎の疑いがあるとの事で、涙腺に水を通してみたところ通らなかったため、涙腺炎との診断結果。
目薬を処方してもらい、毎日点眼している。
当日から涙も目ヤニも出なくなり、かなり症状が改善している。

他のサイトで口コミが良かったので行ってみました。
こじんまりとした病院で看護婦さんの対応も普通に良いと思いました。先生は年配の男性の先生で、症状を親身に聞いてくれて、説明もわかり易く、あたたかみのある対応をして頂きました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トスフロ点眼液、ムルキナ点眼液
料金: 3,500円 ※初診料+目薬2本