Caloo(カルー) - 全国の臀部慢性膿皮症の口コミ 1件

全国の臀部慢性膿皮症の口コミ(1件)

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

519(本人・50歳代・男性)

松倉医院は、元々、地元では有名な時計屋さんで、私も中学生の時に、時計を購入しました。
息子さんが、医者になり、奥様も皮膚科の女医さんらしく、ご夫婦で皮膚科をされています。
メインの松倉さんとは、近畿大学医学部付属病院の皮膚科に入院していた時に、近畿大学医学部付属病院で知りました。

当たりの優しいDrで、近畿大学医学部付属病院退院後、御世話になり、何度か受診しました。
日本皮膚科学会専門医と博士号を修得されています。
スタッフさんも優しい人達ばかりで、安心して受診しました。
お子さんの患者さんや女性の患者さんも多いですね。

阪堺電車の住吉大社前にあり、近くには、住吉警察署や整形外科病院があります。
入院施設はありませんが、入院となると大阪狭山市の近畿大学医学部系列の病院を紹介されます。
近畿大学医学部付属堺病院や奈良県にも、皮膚科があります。
皮膚科の手術は、大阪狭山市の本学で皮膚科から分かれた形成外科から出向されているDrの下、全身麻酔までの手術が可能です。
松倉医院でも、局部麻酔による切開が可能で、簡単な手術が可能です。
低温レーザー治療や奥様が担当されるアレルギー科もあり、多くの患者さん達が通院されています。

一階の受付で、薬の受け渡しがあり、二階の待合室で少し待ってから受診します。
二階は、処置室と受診室とに分かれており、三階以上は、アレルギー科になっていて、受付の奥に洋式トイレもあります。
受付の奥は、エレベーターで上の階に行く様になっており、車イスの移動も可能です。

医院の前は、自転車やバイクが置けるスペースがあり、車は、医院南側にある住吉大社の駐車場を利用したりします。
車で行くより、阪堺電車や自転車、バイクで行くほうが便利です。
松倉Drとは、よくバイクの話しで盛り上がってます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年04月