Caloo(カルー) - 全国の黄斑浮腫の口コミ 4件

全国の黄斑浮腫の口コミ(4件)

羽生田眼科医院 (群馬県前橋市)

katu234(本人・50歳代・男性)

あるとき右目で見ると文字が歪んで見える事に気が付き専門の眼科に行かなければと思いました。そしてこちらの医院を訪ね検査していただきました。
その結果、私の病名は糖尿病黄斑浮腫だと先生に言われました。自分でもいろいろ調べた結果、治療の厄介な病気だということがわかりとても不安でした。
先生からルセンティスという治療法があるということで、説明を受けその治療法をすることに決めました。その治療により、3日後くらいから効果ああらわれ今では欠落してよく見えなかった文字が見えるようになりました。
今現在、適切な治療法のお陰で、良い方向に向かっております、とても感謝しております。
スタッフの皆様も患者さんに対する応対、気配りも素晴らしく、ここに来て本当に良かったと思っております。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人はなみずき眼科 (愛媛県松山市)

将(本人・60歳代・男性)

白内障の手術をしました。時間をかけ丁寧に説明してくれ、納得して手術を受けることができました。丁寧に時間をかけ説明してくれるので、待合室で待っている患者さんに悪いくらいです。検査から診察までは丁寧に説明しているので一時間位かかるときもあります。患者さんが多いので駐車場が足らなく車を止めるのに苦労します。それかなければ5です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 4,000円 ※白内障は多焦点レンズでレンズ代814,000円
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

宮原眼科 大宮クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

beerpicklesolivemimosa(本人・50歳代・女性)

黄斑浮腫と診断され、レーザー手術を受けた後から定期検診に通っています。

院内は清潔で、問診や視力検査などの事前検査は手際よく行われるため、担当医に検診を受けるまでがとてもスムーズです。大きな病院ではありませんが、最新の検査機器を揃えていて手術も実施できるので、十分な治療を受けることができる病院だと思います。

一つだけ気になるのは、受付時間前に病院前で患者さん達の列ができているのですが、たまにどの方が最後尾なのか分からず、ストレスに感じます。入口ドア付近はエスカレーターがあるので難しいかもしれませんが、並びやすくするためのロープもしくは床に並び順のマークをつけるなど、何か工夫してくれるとありがたいなと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

fattwo(本人・50歳代・男性)

糖尿病性黄斑浮腫という眼の疾患で長らく地元の眼科で治療に通っていましたが、抗VEGF硝子体注射を行った際に突然白内障になり、この病院を紹介されました。
診療室も検査室も多く、設備も整っています。また、眼科のエキスパートも多数いるようです。

結局白内障になった理由はわからずとのことでモヤモヤした思いですが、幸いもう一つの目が裸眼で1.2くらいの視力があるので日常生活には支障はありませんので、もともとの原因である黄斑浮腫の治療を中心にしてもらっています。

抗VEGF注射の新薬を高額な料金を払って治療してきましたが、半年打っても症状は好転せず、現在は打つのを一旦ストップしています。

担当の先生の説明は信頼できます。気になることがあるとすぐに対応してくれます。また、以前通っていた眼科が処方していた目薬は黄斑浮腫にはあまり使ってはいけなかったなどのことも教えていただき、ちょっとショックでした。どんな疑問にもしっかりと答えてくれます。こんなに治りにくい私の症状ですが、この先生を信頼して相談しながら現在治療を継続中です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月