Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療の口コミ 19677件 (2ページ目)

全国の虫歯治療の口コミ(19,677件)

21-40件 / 19,677件中

大和歯科クリニック (愛知県清須市)

氷霧458(本人・50歳代・女性)

自宅の近くにあって便利な歯科医院で、変わらず丁寧に治療してくれてます、どこが痛いとかで虫歯もしっかりと調べたりで、歯石取りなどの掃除は痛いですが、とっても気持ちよくきれいになるものでした、悪いところはしっかりと治療してくれて、すごくありがたいし感謝です。
今後とも定期的に続けて通いたいので、よろしくお願いします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※医療補助を受けてるため

京谷歯科医院 (秋田県秋田市)

ストリアータ803(本人・30歳代・女性)

何軒か歯科院を回りましたが、こちらが1番信頼出来ました。
院内はいつも静かで清潔です。
約30分に1人のみの予約をしているようで、待ち時間も無く、丁寧に治療して頂けます。
先生も歯科衛生士さん達も、いつも穏やかで安心感があります。
必要なところをしっかり治して下さり、「正直な治療」とは正にこういう事だと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

リキ歯科クリニック (東京都渋谷区)

kawa(本人・40歳代・男性)

「親知らずを抜くのが上手い」と紹介を受けて行くことに。

お名前通り力が強いのか、こちらの感覚的には全ての親知らずを秒殺!という感覚で抜いてもらい、毎回「もう抜きました?」と聴いてしまうほどあっという間な感覚。歯茎を痛めないためか麻酔が抜けても腫れも痛みもなかったです。

それ以外の治療も麻酔による無痛治療で丁寧に声がけしてくれるので怖さも軽減。というかここに来る時は怖さがありません。

1人体制でやられてる先生は結構なお喋りですが(笑)内容が面白く、それでリラックスできたりもします。うちからは電車に乗るほど少し距離がありますが、それでも全幅の信頼があるので多少遠くても通ってます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ともき歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

湘南baby(本人・50歳代・女性)

他のクリニックの治療途中でこちらにかえました
前のクリニックではいつまで通えばいいかわからない、全くトンネルから抜けられないイメージで通っていました
しかしこちらは〇〇の治療が3回、そのあと〇〇が2回なので5回頑張りましょうと言われました!
とっても有難いです
先生が来るまで歯科衛生士さんがずっと話しかけてくださるのですが、わたしはそれは、なくてもいいです。笑
あと治療中に衛生士さんたちに「頑張ってください」と言われるのもなんか笑っちゃいます
けど皆さんいい方で先生も気さくな方で忙しそうだけど必要なことは聞けるので大満足です
治療はこれからずっとこちらでしたいと思っています

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

かわい歯科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

まゆみん(本人・40歳代・女性)

定期検診と、虫歯の治療でお世話になりました。
先生が優しく、きちんと分かりやすく説明してくれて、麻酔も痛くなく、怖がりな私でも安心して通える歯医者さんです。
また、席にテレビがついており、治療中に待っている時間にリラックスができいいと思います。
また、小さなお子さんには、キッズスペースや、帰りに消しゴムくじを引かせてくれます。
人気なので予約がなかなか取りにくいですが、予約が取れれば、待ち時間が少なく、治療してもらえます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団健誠会 チャイルド歯科医院 (東京都町田市)

まつこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳児の歯医者デビューにチャイルド歯科を受診。
嘔吐反射が強いので、一般歯科だと、難しいなと思いデビュー治療をここにきめました。
結論正解でした。
最初は嫌がっていた息子も自信に繋がったようで、「僕は歯医者さん怖くない」と自慢してました。
1回目は歯科診療で使う器具を触らせたり、ユニットに自分から座れるようにという配慮がとても息子にはあっていたみたいです。
2回目の診療はラバーダムを使って水が口に入らないようにする方法で治療してくださいました。また、治療前に笑気麻酔をしてくださったので、緊張の気持ちがほぐれていたようでした。
治療が終わるとシールやおもちゃをもらえる点も子供には「次に行きたい」と思えるようです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団竹の郷 竹の子歯科医院 (東京都武蔵野市)

SHINO(本人・50歳代・男性)

他の歯科でかぶせた物がどうしてもしっくりせずに暫くたってからこちらの先生にお願いしたら嫌な顔もせずとても親切に対応してくださり直ぐに修正してくださいました。
次回からはこちらの先生にお願いしようと思います。
予約制の為自分の時間に伺えばほとんど待ち時間は無しです。
また確り一人ひとりの時間を取って下さってますのでじっくりの治療をしてくださいます。とても話しやすい笑顔の先生でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

リーデンタルオフィス新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

ココアブラウン743(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 被せ物外れた

職場の前にある歯科医院に通ってましたが、一本の治療に半年かかったり、3ヶ月から半年毎の定期検診の度、治療しないとならない虫歯が見つかったりとにかく時間がかかる。こちらの歯科は待ち時間も治療時間も最後のお支払も早い!素晴らしいです。最後に担当の先生が受付に来てお見送りの挨拶されたのも感動です。また、お世話になりたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団和康会市場歯科 (東京都江東区)

ホタテ(本人・50歳代・男性)

虫歯の治療に行き、治療を完了後、歯石の除去、歯のクリーニングをして頂きました。治療そのものは痛みや不快感は全く感じる事がなく安心して通うことが出来ました。治療後のクリーニングでは4回位に分けて歯の磨き方のレクチャーや上手に磨ていない部分の指摘などして頂きました。今まで磨けていなかった部分が理解できて良かったと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

スノーデンタルオフィス (福岡県福岡市博多区)

なす55(本人・30歳代・女性)

以前の歯医者が治療するまでに回数がかかり、予約も2週間先などなかなか進まなかったのですが、
こちらではすぐに治療してもらい、無事に治療が終わりました。
なるべく神経を残してもらう治療をしてもらえたのもよかった。
予約制で、待たされることはほとんどなく、スマホを見る時間もないくらい、また会計もそんなに待たずにストレスフリーでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

レアリゼ歯科クリニック (東京都練馬区)

ゆーむ(本人・30歳代・男性)

1階の内科に通っています。銀歯が外れたため同じビルにあるこちらの予約を取らせていただきました。
医院内は凄く綺麗で、スタッフさんも問診票など分からないことがあればすぐに対応してくれます。ビックリしたのは診察券がアプリであること。診察券がどこにいったのか分からなくなることが多いので、凄く助かると思いました。
診療になるとお口の中の写真やレントゲンを撮って、細かく検査してくれます。しかもこのデータを携帯に送れ、アプリで見れます。院長先生が担当してくれたのですが、顕微鏡で虫歯になっているところを指摘してくれ、銀歯ではなく、即日で白い材料で直してくれました。とても手際が良く、痛みも全くありませんでした。今後もお世話になろうと思います。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 顕微鏡治療

あき歯科クリニック (千葉県八千代市)

はるみ(本人・40歳代・男性)

かなりひどくなるまで虫歯の治療に行けなかった時に対応して頂きました。
先生はとても気さくな方で完治まで時間をかけて丁寧に治療して頂けました。
定期的に歯が痛むことが多かったのですが歯間ブラシなど歯の手入れについても指導してくれるので通いだしてから歯のトラブルはすごく減りました。
いつも予約が多く入っているので予約を取るのが大変なのが難点です

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

中尾歯科医院 (山口県柳井市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

虫歯治療でお世話になりました。外れてしまった銀歯をつけてもらおうと伺ったところ、見た目が気になるだろう、硬いものを噛まなければ大丈夫だからと白い詰物でやり変えてくださいました。それから、ほかの歯もよく見て下さり、銀歯を新しくしてもらったり、前歯の小さな虫歯を白い詰物で埋めてもらったりしました。その後の、歯科検診で、歯医者さんがその詰物に気が付かなかったほど、とても完成度の高い処置をしてもらって大変満足しています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2024年03月

Pono Dental Clinic ポノデンタルクリニック (熊本県熊本市東区)

竜骨901(本人・40歳代・男性)

設備が充実しています。
特にマイクロスコープでの治療がgoodでした。

本来は保険適用外ですが、細かい部分の治療に使用していただきました。

ベテランの先生ですので症状の説明がとてもわかりやすく安心して治療を受ける事ができました。

常に新しい事にチャレンジされていると感じました。
とても柔軟に対応してもらえますので、お勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

古賀歯科医院 (島根県松江市)

kun(本人・50歳代・女性)

高校生の頃、ブリッジをすることになりお世話になりました。
あれから30数年たちブリッジが外れてしまったのと虫歯治療でおじゃましました。ブリッジは約10年くらいだけど、30年もよく持ったねとびっくりされてしまいました。
歯医者が苦手な私ですが、先生も助手さんも患者の話を聞いてくれ、親切・的確な治療をしていただきました。
とても感じのいい歯科医院です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

ジェイズ歯科 (茨城県水戸市)

40代 男性(本人・50歳代・男性)

技術力がとても高い歯科医師です。
以前に治療した前歯の別の所が虫歯になりました。
ドクターは私の大切な歯をできる限り残して治療して下さいました。
私の大事な歯をきれいに丁寧に仕上げて下さったため、驚きと嬉しさと感謝の気持ちで一杯になりました。また、歯の痛みに配慮して下さり、苦痛なく治療して下さいました。
ありがとうございました。また虫歯になった時はよろしくお願いいたします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

アクア畠中歯科 (兵庫県尼崎市)

ジヌママ(本人・20歳代・女性)

昨日、アクア畠中歯科さんで抜歯しました。歯を抜くということですごく緊張していましたが、痛みがない状態で抜歯していただきました。痛み止めでロキソニンも処方していただきましたが、飲んでいません。歯を抜いたばかりとは思えない程、快適に過ごしています。虫歯が重度なので複数回通っていますが、段々治ってきました。いつもありがとうございます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

タナカ歯科医院 (広島県広島市南区)

眼科医(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療、歯の定期メンテナンスでお世話になっています。いつもとても親切で丁寧な説明をしていただき、安心してお任せしています。余計な検査(レントゲン)は省略してくださるので、助かります。また、歯のホームケアのアドバイスもしてくださるので、自分でもできることはがんばろう!という前向きな気持ちになれます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

ワタナベ歯科医院 (熊本県熊本市西区)

NK(本人・40歳代・女性)

最初は近所で通いやすい歯医者さんと言う理由だけで、こちらを訪ねました。
待ち時間も治療時間も短く、でもなるべく通院回数は少なく治療をして下さるので時間が無い方にはおススメです!
説明も分かりやすく対応も良く病院内もキレイで小さい子連れで行けるようにフリースペースもあります。
予約制なので予約通りに行けば、ほとんど待たされず、すぐに治療して貰えます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年03月

とき歯科・天神山 (愛知県名古屋市西区)

ゆゆゆ(本人・20歳代・女性)

院内が綺麗で、受付の人も先生も皆さん優しくて話しやすかったです。治療時間もそんなにかからなくて、丁寧で早いのが良かったです!妊娠中の検診にも行きましたが、体調のことを気にしてくださり助かりました。妊娠中の歯磨きについてのアドバイスもくれて、歯科以外の話も気軽にできて楽しい空間でもあって歯医者が苦手な私ですが、頑張って通えました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2024年03月
21-40件 / 19,677件中