Caloo(カルー) - 大分市古国府の虫歯治療の口コミ 3件

大分市古国府の虫歯治療の口コミ(3件)

カイ歯科医院 (大分県大分市)

めぐ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯の治療でお世話になりました。
毎回治療の前に詳しい説明(虫歯がどのくらい進行していてどの程度治療するのか)をしてくださいます。
乳歯で軽度の虫歯の場合は、無理に削りすぎたり抜歯したりということもありません。
場合によっては経過を見ることもあります。
その時々で説明してくださるので親としても安心できます。
優しい先生なので子供も怖がることなく治療にのぞむことができました。
スタッフの方々もいつも笑顔でとても印象が良いです。
待ち時間は15分ほど待たされることもあればスムーズにすんなり入れることもあります。
治療をしている間は、目の前の小さなテレビでトムとジェリーを観たりしています。
苦手な治療もテレビのおかげで少しは紛れるようです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月

花みずき歯科クリニック (大分県大分市)

歯が痛くて我慢できなかったので診てもらったら奥歯の虫歯が進行していました。

先生から根管治療をしますと言われ、痛くなくなるならと二つ返事でお願いしました。

ドリルで歯に穴をあけられるのは子供の時以来だったので、怖くて仕方なかったのですが

麻酔も痛くないし、ドリルで穴をあけられている時もほとんど痛くありませんでした。

先生も緊張しているのを察してくれたのか、何度も痛くないですかと聞いてくれました。

治療を始める際に、今日は○○をしますといったように説明してくださり安心できます。

治療後に状況を尋ねると、レントゲンを一緒に見ながら丁寧に答えてもらえました。

根管治療の最中はとても丁寧にやってもらっている気がしました。

治療はもうすでに完了していますが、歯が痛くなるといった不具合もなく良好です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

カイ歯科医院 (大分県大分市)

ピグモン(本人・20歳代・男性)

先生の腕は確かで、親切丁寧です。
以前通院していた歯科では、何回も同じ症状で通院していたのですが、そこでのやり方が古いと言われました。歯科を変えて正解でした。
治療を進める度、ここがこうなっているのでこうします等、丁寧に説明して納得した上で治療してくれるので、とても安心します。
設備も綺麗です。予約制ですので、待ち時間もそれほどかかりません。
歯科助手の方も皆さん、優しく話しかけていただいて、受付から治療、会計まで親切丁寧でした。
口コミ数は少ないですが、お客さんの数は多かったと思いますので、腕は信頼していいのではないでしょうか?お客さんは多いですが、ちゃんと予約通り受診できます。治療後の会計が早いのも嬉しいですね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「トーワ」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療