Caloo(カルー) - 大分市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 11件

大分市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(11件)

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

きのこのこ(本人・20歳代・女性)
5.0

県外で出産したので、産後の相談をどこにしていいかわからず、行きました。とても優しい先生で、不安だらけの私に耳を傾けて適切なアドバイスをくださいました。とても受診者が多い病院でしたが、受付から診察、お会計までがスムーズなので有り難かったです。病院内はとても綺麗にお掃除がされており、細かい所への気配りがある病院なんだろうなぁと思います。看護師の方は少しサバサバしてありましたが、不安を笑ってはねのけてくれたので、気持ちがスッキリしました。また何かあったら、この病院を受診しようと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

5.0 産婦人科 生理がきてなかったので

気分も悪く、生理もきていなかったのでもしかしたらと思い診察に行きました。
最初は近所の産婦人科に行こうとしましたが初回の診察は午前中のみと言われたのでこちらに行きました。
結果、こちらに通うようにして良かったと思っています。

まず先生が話を聞いてくれ、では確認しましょうとのことで診察台に横になりました。看護婦さんが
おなかにジェルを塗ってくれ、先生が機械で確認してくれたところ、赤ちゃんを授かっているとのこと。
最小限何もしゃべらなそうな先生が「おめでとうございます」とにこやかにお話ししてくださり、
とても感動したのを覚えています。内部検査もしていただきました。

先生の診察のあと、看護婦さんから別の部屋に通されいろんなことをお話してくださりとても安心できました。
そのこともあって引き続きそのままそちらにお世話になることを決めました。
受付の方も、若い方とご年配の方と両方いてそれぞれ頼りになりました。
待ち時間は多少ありましたが、妊娠・出産に関わる本や、雑誌などあり
時間にあきることはありませんでした。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

堀永産婦人科医院 (大分県大分市)

かなたっそ(本人・30歳代・女性)

こども3人ともこちらでお世話になりました。施設も綺麗で清潔です。上のこどもを預かってくれる託児所があるのがとても良かったです。待合室で騒ぐこともないので、ゆったりと過ごすことができました。雑誌も豊富で1ヶ月ごとに更新される雑誌もありましたので楽しめました。お産が入ると待ち時間は長いですが、診察自体はスムーズでした。4Dでこどもの顔をよく見せてくれました。写真も貰えます!診察後には助産師さんとの相談があり、体重管理や便秘の悩みなどなんでも相談できました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大川産婦人科・高砂 (大分県大分市)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)

里帰り出産希望であったため、妊娠中に妊婦健診のため受診していました。
初回はかなり待ちましたが(予約してなかったため)、その次の予約からはインターネット予約を行なって待ち時間は比較的少なく診察を受けることができました。
たまに先生が本院の方に緊急で呼ばれることがあって待ち時間が長くなる日もありました。
先生は4人いて、そのうち3人の先生の検診を受けましたがどの先生も感じが良かったです。
私が診察を受けなかった1人の先生は不妊症担当の先生で、不妊症で受診されている患者さんがとても多そうでした。
薬局が小児科と一緒のため、インフルエンザなどの流行ってる時期はうつらないかドキドキしました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大川産婦人科・高砂 (大分県大分市)

あぴ(本人・20歳代・女性)

出産後母子ともに1ヵ月検診を受けに行きました。
出産は末広の方でしたのですが、出産後の検診は
こちらに行くように言われました。
事前に予約をしていたので、スムーズに案内してもらえました。
女医さんもいらっしゃるので、男の先生には
見てもらいたくない人でも安心して行けます。
内診も痛くなくすぐに終わりました。
ここの産婦人科は小児科、歯科、カフェ、エステなども同じ建物内にあるので何かと便利です。
駐車場も広いですが、反対車線からは入れないので
そこだけ不便に感じます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

ありおみ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊婦検診と、切迫流産の入院で
お世話になりました。

切迫流産のときに、ずっとベッドの
上で過ごさなければならず、
しんどかったですが、女医の先生自ら、
DVDやプレイヤーを持ってきてくださり
ときには世間話もしてくれたりと
優しく接してくださいました。

2人目のときに、
また切迫流産にならないか心配で心配で
違和感があればすぐ診察にいってました。
いつでも来ていいよ。と言ってくれましたが
反面、これくらい普通だからと
サラッと流されたのはショックでした。
経験豊富だからこそだとは思いますが、
もう少し不安を聞いて欲しかったなと
思いました。
しかしながら、2人目は切迫流産など
ならず産めたのでよかったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

ijikoshi222(本人・30歳代・女性)

他のクリニックにて流産の診断を受け、手術目的で大分市内ではよく名前の知れている大川産婦人科さんに行きました。

やはり流産をしていました。その日のうちに手術の予約と説明を受けました。手術当日はまず外来で手術前の処置を行い、その後病棟に上がりました。病棟ではきれいな個室を用意してくれていました。手術室までは看護師さんと歩いて向かいました。手術は15分程度で終了らしいのですが、終わりの方で麻酔が覚めてすっごい痛かったです。手術後は意識がはっきりするまでしばらく手術室にいるのですがその間鎮痛剤の坐薬が効くまで20~30分くらい泣きそうなくらい痛かったです。二度とこんな思いはしたくないと思いました。手術室から病室に帰るのも少しふらつきながら看護師さんと歩いて帰りました。

病院はとても豪華できれいです。内診台のところに隠すためのタオルが置いてあったり、いたるところで細かい心遣いが感じられました。病室はとてもきれいな個室を用意してくれましたが差額の室料はとられませんでした。日帰り入院になるのでお昼御飯がありました。看護師さんたちはとてもやさしく先生方の診察や説明もとても丁寧でした。しかし初診時の外来での先生と手術当日の朝の診察の先生と、手術後の診察の先生と、後日外来での診察の先生がすべて違う先生でした。また手術室へ徒歩で行って徒歩で帰るのもなんだか違和感を感じました。産科だし簡単な手術だし病室から手術室まですぐそこだったのでこんなものなのかな?麻酔が早く覚めたのも歩いて帰れるようにするためかなと少し思いました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大分県立病院 (大分県大分市)

ソルト(本人・40歳代・女性)
3.5 産科 産後の腹膜炎 腹痛

産後1週間で産院を退院後、2日後に体調が急変。産院を再度受診したところ、そのまま救急車で運ばれて大分県立病院に入院しました。
 造影検査や内視鏡、CTなどをしたけれど結局原因は不明。不明ながらに点滴やいろんな処置をしてくださいました。徐々に体調は回復。まったく動けず食事もできない日々でしたが、動けない私に歯磨きが出来るようにバケツや水をベッドまで持ってきてくれたり、出産したばかりの陰部を気遣って、ベッド上で下の方を洗浄してくださいました。
 時折、搾乳した後の処置を忘れて上半身裸のまま30分以上待たされたり、冷たい対応の看護師もいて残念でしたが、8割方の看護師さんは対応がよかったです。
 2週間ほどの入院で回復。無事、体調は戻りました。2割程度の看護師さんの対応以外、非常に処置は満足いくものでした。
 シャワーの時間が予約で決められており、体が痛いながらに洗うには時間が足りなかったので、もう少し体調不良の患者の事を考えて、シャワーの時間を長くしてほしいと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ソフィアクリニック (大分県大分市)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかった際に自宅から近かったこちらの病院を受診しました。
とても綺麗な病院で、ここはホテルのロビー(?)と思ってしまうような素敵な待合室がある病院でした。
子どもと一緒に受診した際は、診察中はキッズルームで事務員さんが子どもを見ていてくださいます。
子連れで内診などは大変なのでとても助かりました。
先生やスタッフの方々も感じが良かったです。
ただ、里帰り出産を考えていることを伝えたところ、ここの病院ではなく里帰り先の病院で妊婦健診を受けてほしいと言われてしまいました。
里帰り先が県内だったからかもしれませんが...
里帰り先の病院に通うには少し距離があって大変だったため、大分市の他の病院を探して里帰りまでの期間の妊婦健診を受けました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

ポムポムプリン(本人・40歳代・女性)
2.5 産科

健康な子供が欲しいからお互いの健康状態が良好であれば、子供を作ろう、経済面も考えて1人、なおかつ産み分けも考えたい、と二人で考えた事を、伝えたのですが。

受診としては同時進行、リンカル飲みながら子作りをして行った方が良い、と云う事でした。ですが、やはりどうしても、お互いの健康状態も分からないままでは子作りに踏み切れず、リンカルも二ヶ月位は飲んでから、と思い直しました。
そして再診の時が来て二人の検査結果を聞きました。

結果は、ここでは進行できません、他の病院を紹介します。
と云う事でした。
なので健康状態を聞きたかった私達夫婦としては、同時進行の診察に納得いかない部分がありました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ツムラ温経湯エキス顆粒、クロミッド錠50mg、風しんE302
料金: 12,890円 ※主人精液一般検査等3120円
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

なな(本人・20歳代・女性)

朝起きると下腹部にいつも以上の痛みを感じました。
ここのところ仕事で力仕事などさせられていたり、残業などで十分な睡眠がとれずに、身体が疲れきっていたのかと、不安に思い、急きょ仕事を休み、病院に電話すると、予約がいっぱいで受け付けられないとのことでした。
次の日も予約でいっぱいで受け付けられないと言われ結局行けずじまいで、何日間か不安な気持ちで過ごすこととなりました。
無理なお願いなのかもしれないけど、もしかして赤ちゃんに何かあったのではなきか、流産してないかなど、不安に思ったまま何日間か過ごすのはとてもキツかったし、不安で心が張り裂けそうでした。
あと、電話での対応もそっけない感じでとても悲しかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月