Caloo(カルー) - 荒尾市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

荒尾市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

産科婦人科まつおレディースクリニック (熊本県荒尾市)

あす207(本人・20歳代・女性)

待ち時間が長かったとの口コミがありますが私は短くて本当に助かってます。
他の産婦人科にかかっていた時は1時間以上の待ち時間があったので。
予約制ではないので連休明けの朝とかは確かに混んでいますが、だいたいお会計まで1時間以内では終わるので本当に楽です。早い時は30分以内で終わった時もあります。
プライバシーにも配慮があり名前ではなく、番号で呼ばれるのもいいです。
先生は優しいです。質問もしやすいです。時間外で緊急にかかった時に1人の看護師さんが冷たかったのが残念ですが他のスタッフさんはみなさん優しいです。
施設や待合室も綺麗で気持ちがいいです。
出産費用も安いようで、無痛分娩もされているようです。母親学級もあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

荒尾市民病院 (熊本県荒尾市)

シノーペ465(本人・30歳代・女性)

昔からある市民病院です。婦人科の子宮がん検診で行っていました。定期的と言っても、1年に一度程ですが行っていました。総合病院で待ち時間が長い科もあるようですが、婦人科検診は完全予約制のためさほど待ち時間は長くありません。患者さんも個人病院が多いためかさほど多くありません。長くても30分程度です。看護婦さんはみなさん親切で何でも相談しやすいです。先生も男性ですが、話しやすく優しいので安心です。そこが一番いいので、私はここへ通院していました。心配なこともきちんと向き合って話を聞いてくれますし、何より説明が丁寧です。患者にとってそこって大切ですよね。ここの病院はよかったです。ほかの先生は知りませんが、担当の先生はとてもよかったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: