Caloo(カルー) - 八代市大村町のだるいの口コミ 3件

八代市大村町のだるいの口コミ(3件)

平成病院 (熊本県八代市)

akaringo(本人ではない・10歳代・女性)

娘が思春期外来で、2年ほど前からお世話になっています。
小学4年生の頃、いじめやクラスの人間関係、先生への不信感などから精神的に不安定な状態になり、学校に来られるSSWの先生の紹介を端に、巡り巡って、平成病院さんとつながることができました。
はじめは、心理士さんによるカウンセリングと医師による診察を受けていましたが、心理士さんが退職されることになり、また、娘の調子もよさそうなので、今は、医師の診察のみ月1ペースでお世話になっています。
平成病院は、認知症専門の病院ですが、思春期外来も行っておられます。
入り口は、自動ドアです。
玄関から左に受付があります。
待合室は、横長の長椅子が8台程、テレビが見られるルームにあります。
また、玄関右奥にも長椅子4台ほどあります。
雑誌なども置いてあります。
自動販売機があります。
トイレは、玄関入って右に行き、待合室横を直進した奥にあります。
意外と狭いです。(私が知っているトイレ)
診察に関しては、基本的には、予約制となっています。
予約制ですが、意外と待ち時間は長いことが多いです。
1時間くらい待つこともあれば、割と早く呼ばれることも稀にあります。
ケースバイ、ケースです。
娘は、院長先生の外来を受けています。
お医者様も数名いらっしゃるようです。
「●番にお入りください」とのアナウンスが流れます。
名前は、基本的に、番号などではなく、フルネームで呼ばれます。
診察室は、受付隣にあります。
最初の扉は、押し引き扉です。
そして、各番号の部屋に分かれています。
次の扉も押し引き扉です。
先生は、男性です。
とても朗らかで、ニコニコとされていて、「ウンウン、ヘー」などとよくお話を聞いてくださいます。
また、保護者に聞きたいことがあれば、いったん娘の診察を終えた後、保護者のみで話を聞かれたりもします。
娘は、中学1年生になりましたが、おかげさまで、何とか学校も休まず、また、自分の意思をしっかりもって、生活することができています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: ※市の子ども助成のため料金はかかりませんでした。

浜田呼吸器科内科クリニック (熊本県八代市)

いーちゃん(本人・20歳代・女性)

腕のいい信頼できる先生です、言うことありません!
お医者さん特有の高圧的な感じなどは全くなく、物腰柔らかい優しい先生で、2歳の娘ともどもお世話になっています。
看護婦さんもベテラン揃いで皆さん優しく、雰囲気は抜群だと思います。
とにかく人気で待ち時間が長いのがネックですが、それでも嫌な思いせず診察を受けられるなら待つ価値はあるかな?と思い通っています。
駐車場は少ないですが、近くに第2、第3とあるので停められなかったこともありません。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2017年08月

浜田呼吸器科内科クリニック (熊本県八代市)

akaringo(本人・40歳代・女性)

軽い風邪症状は、基本的に、近くの病院やかかりつけに行っています。
でも、なかなか症状が改善しないときは、浜田さんに行っています。
特にしつこい咳などが続くときは、こちらの病院に行き、血液検査をしてもらいます。
その日のうちに結果がでるので、すぐに、治療を開始して症状がよくなることが多いです。

マイコプラズマの肺炎が流行っているとき、他の個人病院では、なかなか、血液検査までされることがありません。
そのため、症状がひどくなって治らないことが多いのですが、浜田さんでは、血液検査をされ、その日のうちに結果も分かり、治療が開始されます。

私の場合、マイコプラズマもですが、百日咳の治療も、この病院で分かり、対応してもらっています。

また、喘息症状のため、定期にアドエアディスカスを処方してもらいに行くことが多かったです。

ただ、とにかく患者さんが多く、待ち時間が長いというのがネックです。
私は、オンラインでの予約をしたり、朝早く番を取りに行ったりして利用することが多いです。
また、順番が来た!と思っても、診察室前での待ち時間がまた、意外と長いです。

駐車場は、病院前に7台ほど、隣の薬局に2~3台ほど、また、第二、第三駐車場もできて、そこに6~7台ほど止められます。

玄関は自動ドアです。
玄関入って右手に受付があります。
待合室は、ソファー掛けと、キッズスペースがあります。
テレビ、本だな、自動販売機などもおいてあります。
受付となりが診察室があります。
奥に、レントゲン室があります。
処置室は、診察室と向かいにあります。
トイレは、待合室と処置室の間にあります。

先生は、男性です。
看護師さんは、1名と記録をとる方がもう1名いらっしゃいます。
先生は、症状などをよく聞かれ、パソコンに入力していかれます。

処置室は、ベットが5~6台あります。
奥に、検査室があります。

薬は、隣の薬局で受け取ります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: テオドール錠100mg、プランルカスト錠225「EK」、アレロックOD錠5、フスコデ配合錠、メチスタ錠500mg
料金: 3,600円 ※診察、薬代を含む