Caloo(カルー) - 五島市の妊娠・出産・分娩の口コミ 2件

五島市の妊娠・出産・分娩の口コミ(2件)

長崎県五島中央病院 (長崎県五島市)

ジャポニカ869(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。市内で出産可能な施設は2施設のみですが、こちらの病院では大学病院から派遣された先生に診ていただくことができ、スタッフの数も充実しており、安心して出産できました。
お産は何があるか分からないので、緊急時にどれだけ対応していただけるかが選んだポイントでした。
もう一つの施設で出産する場合は、緊急帝王切開時や異常があった場合にはこちらの病院に搬送されるとのことでしたので、最初からこちらを選択しましま。産後のケアでは、大変丁寧に母乳ケアをしていただき、何とか母乳育児をできるようになりました。
夜間もナースステーションで赤ちゃんを頼めば預かっていただけるので、産後の体には大変助かりました。
食事は、普通の病院食でしたが、3日目に御祝い膳を出していただきました。

次の出産時も、里帰りができたらこちらでお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団福江産婦人科医院 (長崎県五島市)

フォレストグリーン679(本人・20歳代・女性)

3人ともこちらで出産させて頂きました。スタッフや先生とももう顔見知りでアットホーム的なあったかい場所です。施設もとてもきれいであり、なんといってもごはんがとってもボリューミー&おいしい!個室も広い和室なので家族や友人が来たときもゆっくりくつろぐことができます。うちも3番目出産したときは上の子達が3歳と1歳で、朝からお見舞いきて、ご飯食べたり昼寝したりと我が家のようにゆっくり家族で過ごせました。料金も日中でも夜間でも休日でも料金一貫してます!(他は別に追加でとられるそうです。)また、産後も子供の予防接種スケジュールを最後まで立てて、予約&注射可能です。とても親切な産婦人科です。

しかし、1人目出産はもちろん初産でわからないことばかり、お乳が張って痛くて眠れないときナースさんへ搾乳をお願いした所自分でして!と言われたことがちょっと残念でした。先生だけでなく、スタッフの方々も出産後のケアなどもうちょっと携わってほしいと思い☆を4にさせて頂きました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月