Caloo(カルー) - 佐賀市兵庫北の虫歯の口コミ 5件

佐賀市兵庫北の虫歯の口コミ(5件)

ゆめ咲歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

ちゃー(本人・30歳代・男性)

この歯科医院は兵庫町にあり夜8時まで治療を行っていて、また日曜日も午前中は診察していただけるので会社帰りや忙しい方にも利用しやすい歯医者さんです。院内は白を基調としており清潔感があって綺麗です。待合室も緊張しにくい雰囲気ですっきりとしていました。
ここは院長先生がとても若いのですが腕はとてもよくて虫歯の箇所をしっかりと治療してくれました。また治療中も痛みをほとんど感じることなく終わることができたのがよかったです。
ここでは先生たちが皆治療前にどのように悪くてどのように治療をしていくのかしっかりとした説明をしてくれるのが安心できました。
治療期間は長くかかりそうなのですがここなら安心して治療に専念できそうです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

ゆめ咲歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯でお世話になりました。

はじめ予約した時の第一印象は無愛想気味な受付の方だなと、若干イヤな気分になりましたが、実際訪れてみるとアットホームな雰囲気の院内で、待合室は広くは有りませんが、詰めれば7~8人はすわれるかと思います。

待合室室から見た診察室の突き当たりには、折り紙など子供たちの作品が沢山おいてあり、子供の警戒心が解かれて有り難かったです。

また衛生士さんの人数もそう多くなく、皆さんとてもフレンドリーで、初めて来た子どもにも常連さんのようにアットホームに接してくださるので、子どもも帰りには『また来るね!』とハイタッチして帰っていました。

診察中はアニメを見せて頂いていたようで、診察後は先生から今後の治療方針の説明があり、子どもいわく『痛く無かったよ!』との事でした。

最近のオシャレで終わった後にご褒美をくれるような歯医者ではありませんが、コジンマリとしていて和やかな雰囲気で近所の方もぼちぼち通われているような歯科で、週に一回のペースで予約を取ることも可能ですので、コンスタントにお子さんの治療に通われたい方にはオススメだと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

かもめ歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

むー(本人・50歳代・女性)

奥歯がかなり痛み治療しました。
電話相談時の対応は親切でとても良かったです。気になったことは、治療前に少し詳しく治療内容と治療期間などの説明があったらよかったなと思いました。患者はうるさいくらいに説明をされたほうが納得し嬉しいです。
あとは、治療後銀歯が少し見えるようになった。なので、それを事前に説明してほしかったことです。
良かったのは、土日など開いていて通いやすく、スタッフの方、先生もとても感じが良く、抜歯もスムーズに終わり治療時の痛みなども感じませんでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

かもめ歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

ピカピカ(本人・30歳代・女性)

土日祝日も診療してくれるし、夜も20:00までは診てくれるとのことで、会社も近いし不規則な仕事をしている私には都合はとてもいいです。
医師も説明はわかりやすく納得はいく、技術も悪くはない、設備もいいが、ある一人の受付の方(歯科衛生士?)の態度がいちいち癪に障る!あえて名前は挙げませんが、治療が終わり待合室に出てくるとため息!次回予約を取るときに希望の日時を告げるとため息!鎮痛剤と抗生物質を処方され、鎮痛剤は同じ物を他科から先日もらっているからいらないと言えばため息!それは癖ですか?それとも私あなたに何か悪いことしましたか?って聞きたい!予約時間を過ぎて来ているならそんな態度とられても構わないけど、ちゃんと予約時間に行っています。マナーとして受診前には歯も磨いて行っています。

近所の歯医者が20:00まで、土日祝日診てくれるならそっちに行きますよ

医療もサービス業でしょ!ちょっとは愛想よくしたらいいのにって思ってます。
その一人の方の態度で病院の評価が下がるなんて考えてないのでしょうか?

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
料金: 3,500円 ※レントゲンと初診料、神経を取り、薬の処方(抗生物質3×3日)の金額

かもめ歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

ここ(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れたので急遽予約し来院しました。
急な予約だったにもかかわらず、待ち時間が長くなってもいいなら…と当日受診できました。
歯の状態は、虫歯になっていて詰め物が取れたようで歯周病予防に歯石を取ることと、詰め物を新しく作ってもらって、という感じでした。
対応してくれた歯科医師はとっても対応が良かったのですが、歯科衛生士さんが丁寧な方とそうでない方の差が大きく、当たりはずれがあると思いました。
歯科衛生士さんの手技で、口の中に入れた指が痛くてしんどかった時もありました。
曜日によってですが、女性の歯科医師がいるのでありがたいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月