Caloo(カルー) - 大野城市上大利の虫歯治療の口コミ 3件

大野城市上大利の虫歯治療の口コミ(3件)

かとくデンタルクリニック (福岡県大野城市)

min(本人・50歳代・女性)

ずっと通っていた歯科から職場近くの歯科に初めてお伺いさせて頂き、虫歯、歯茎の状態等診察受け色々と親切に分かりやすく説明して、治療中です。
受付の方はもちろん、歯科衛生士の方、先生皆さん優しい方ばかりで早くこんな歯科があったら良かったなと思い通院中です。
今はマスクをしてお口の中を見る事がなかなかありませんがいつかコロナが終息しマスクを外せる様になったら自信を持って笑顔で笑いたい。
そう思いながら通院しております。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

いわたに歯科小児歯科 (福岡県大野城市)

ぴょんぴょん(本人・40歳代・女性)

初診でレントゲンを生まれて始めてというくらい、たくさん撮ってもらった。
一応、初診時は全体のレントゲンを撮る旨の説明が書いてある紙は貼ってあった。

確かに口腔内全体の状態が分からないと治療もしにくいのかもしれないので、それに関しては、それぞれの歯医者で方針があるんだろうし、自分の現在の歯の状態が詳しく分かってよかったなと思う。
ただ、それならそれで最初にかかる料金なども、こちらから尋ねなくても念のため説明してくれていたらまだ良心的だったんじゃないかなと…。
今まで行ったことある歯医者は必ず説明があったので。

院内の雰囲気はきれいで清潔感があった。
託児があるらしく、小さいお子さんがいらっしゃる方はなかなか治療も行きにくいので助かると思う。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月

いわたに歯科小児歯科 (福岡県大野城市)

ishiihina(本人・40歳代・女性)

つわりのせいで歯が汚れてしまったので相談したところ、これは治らないと言わましたが、その後歯医者を変えたところあっさりきれいにしてもらえました。また、子供の歯科検診も同時にお願いしたのですが、「いつもうつぶせ寝にさせているでしょう」と言われたんですが全くそのようなことはありません。何を根拠におっしゃったのだろうと思いました。
検査が多いせいか料金もいつも高めです。
最新の機械はそろっていますが、その割に…という感じです。
おすすめできません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月