Caloo(カルー) - 久留米市天神町の腎臓内科の口コミ 1件

久留米市天神町の腎臓内科の口コミ(1件)

新古賀病院 (福岡県久留米市)

hinoe(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が腹痛を訴えたので、救急車でこちらの病院へ運ばれました。
急性腎不全だと言われ、病院へ運ばれ1時間ほど経った頃に
このままだと祖母は数時間の命だと言われ、パニックになりました。
担当してくださった医師は丁寧に説明してくださいましたが
私が取り乱した為、祖母の為と言うよりは、私達家族に時間が必要と判断してくださり、とりあえずの延命処置をしてくださいました。
その後にまた丁寧に説明を受けましたが
症状は重く、高齢ともあり良くなる事はない...と言われ、死ぬのを待つような状況でした。父親も母親も早くに亡くなっているので、祖母は親代わりでしたから
私はショックで冷静な判断も出来ず、先生の説明は頭では理解できるのですが、
心情的には祖母が亡くなるとう事が受け入れられず、何度も何度も先生に助からないのか?と聞くばかりでしたが、その都度先生が丁寧対応してくださいました。
病院の設備や先生の対応等にはとても満足でしたが、
集中治療室から病室を移動するときに、個室にするかどうしようかと悩んだので
返事を少し待っていただいのですが、その時にある看護師の方にとても冷たい対応をされたのがとても残念でした。
病院の立場とすれば、救急病院ですし、ベッドの空きもすぐに確保しときたいのかもしれませんが、個室となれば料金もかかりますし、でも、相部屋だとほかの患者さんに気を使い、思うように泊まり込みで看病も出来ないかな?等と思ったりもして、金銭的に余裕が無かったので、ついつい返事が遅くなってしまったのですが、
他の患者さんもいるので、早く決めてくれ...みたいな事を言われ残念でした。確かにこの看護師さんにとっては、うちの祖母はいち患者で、何の結びつきもないでしょうが、私にとっては親代わりの祖母でしたから、出来るだけの事はしたかった。その家族の感情を無視されたようで、悲しい気持ちにはなりました。
しかし、担当医の先生方や色々お世話してくださった病院の関係者様には感謝しています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: