Caloo(カルー) - 福岡市博多区の歯科検診の口コミ 6件

福岡市博多区の歯科検診の口コミ(6件)

福岡歯科大学口腔医療センター (福岡県福岡市博多区)

アップルグリーン678(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

顎関節症を見てもらいに行きました。
顎関節症からくる肩こりやその他の不調を疑って相談に行ったのですが、基本的に初診には必要とのことで歯科検診もしてもらいました。
顎関節症は専門の先生がきちんとレントゲン撮影してみてくださり、その他精神的な問題がないかも確認下さいました。
特に必要なケアは無いとの事でしたが、顎関節症によって身体に様々な不調が出ているのでは無いかという不安は和らぎました。(要するに不安要素が一つ減って安心できた)
丁寧な診察が受けられてとても満足しました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人発達歯科会おがた小児歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

めゆめゆ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 歯科検診

子供が小さい時からずっとお世話になっている歯医者さんです。

怖がりさんのために、あの処置椅子ではなく床でごろんとしながら健診を受けられる子供部屋もあるし、一つずつしっかりと説明しながら処置を始めてくださるので子供も安心して納得して治療を受けてくれるのがありがたいです。

噛み合わせや発音のことまで相談に乗ってくださる頼もしい歯医者さんなので、なかなか予約が取れないのは仕方ないかもしれませんね。でも3か月ごとの予防健診などは問題なく予約出来ます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

いちろう歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

アルストロメリア350(本人・30歳代・女性)

妊婦歯科検診で利用しました。以前も利用したことがあったのですが、病院が移転して現在は新しくなっています。入り口に除菌ボックスに入ったスリッパがあり毎回使用すると消毒されるようになっています。

予約制ですが先生とスタッフが1名しかいなかったのでバタバタされている感じで電話がなったりすると少し待たされましたが、対応は丁寧でした。

PMTCなどもしているそうなので、また利用したいと思いました。予約は比較的取り易いようです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

にしもと小児歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

ピーチ238(本人ではない・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

紹介されて子供が通院しています。先生は年配の女性の先生でとても穏やかで優しい先生です。スタッフの方もとても優しくて感じがいいです。子供が怖がらないような配慮がたくさんしてあります。例えば初回は、子供向けの、歯医者さんはどんなところでどんなことをするかが分かりやすくかかれたファイルを見せていただけたり、子供のことを名前で読んでくださったり、子供に対してもきちんと自己紹介してくださったりします。おかげで他の歯科では大泣きだった子供も泣かずにうけられました。
ただ、待ち合い室が狭く座る場所がない場合もありますし、街中にあるため提携の駐車場もわかりにくかったりします。予約も夕方はなかなか取りにくいので早めの予約をおすすめします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

みみ(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科検診

両親がこちらの歯科を長年ホームドクターにしていることから、私も5~6年前から、安心しています。

女性の先生を指名して予約をとっています。現在は治療中ではありませんが、半年に一回定期健診を目的に受診し、妊婦歯科検診でもお世話になりました。

始めに歯科衛生士さんが口腔チェックしてくださり、そのあと先生に診ていただきます。

虫歯治療をしたときもここで治していただき、そのあとは健診の際にチェックしてもらったり、磨き方の指導をしてもらっているおかげか、その後問題なく過ごせています。

おすすめできる歯医者さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

ひろまつ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

あいら(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科検診

妊娠中のため、妊婦歯科健診で訪れました。

虫歯もなく、問題なしでした。

妊婦歯科健診のため自己負担の費用はありませんでした。
完全予約制なので、待ち時間はありませんが、突然時間が出来て…などでは診察してもらえません。
1人30分の枠で予約を取っているようですが、診察自体もちょうど1人30分くらいでした。(先生の説明時間コミで)
受付のお姉さんが少しそっけなく感じる…
先生は、おじさん先生ですがとても丁寧に対応してくれます。
主人、子供、私と3人みていただいたのですが1人ずつ丁寧に説明してくださってわかりやすかったです。
話好きなようで少し説明が長いかな…と感じましたが、とても優しくて感じのよい先生でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: