Caloo(カルー) - 福岡市東区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 8件

福岡市東区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(8件)

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

小梅(本人・60歳代・女性)

結論から言うと、あれ?いつの間に抜いたの?というぐらい神の手でした。
外来医長先生だったようです。

私の場合(全部埋まっていた親知らず)

●施術時間 麻酔抜歯含めて20分ぐらい

●親知らず抜歯の費用 2000円

●痛いか痛くないか 抜歯中痛くない 腫れ なし

●薬 抗生剤と痛み止め三日分

●抜歯後の状態 違和感のみ 熱もなし

流れとしては、
消毒やうがいの処理 麻酔が3.4分?
(手術の時の青の布を顔にかけられますが、私の場合息苦しくなるので少し布を切ってもらいました。)
抜歯は5分もなかったような気がします。糸も1本のみ。傷を小さくしていただきました。
抜いた歯は見ましたが、いただきませんでした。

診察から、病院へ出るまで40分。
あっという間でした。

費用も安く2000円。レントゲンは、抜歯日を決めるときに撮ったので、含まれてません。カードを握りしめていたのですが
拍子抜けでした。

苦労したのは
①駐車場がわかりにくかった事
②朝早くいったのに総合受付に何百人と並んでいた事
③抜歯をしていただくのに早くとも2か月先だという事です。

(あくまでも、私の場合で皆さんの親知らずの状態がわからないので参考まで。)

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アモキシシリンカプセル250mg「トーワ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「トーワ」、ネオステリングリーンうがい液0.2%
料金: 2,770円 ※薬を含む
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人かわのえいこ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

みかりん(本人ではない・10歳代・男性)

名医と紹介されて10年前から通ってます。
とても人気の歯科医ですが電話予約ができるので待ち時間が少なく助かります。
毎回きちんとレントゲンを撮ってくれて的確に治療してもらえます。
特に小さい子でも痛くないように沢山工夫して治療してもらえるので安心できます。
最近その院長先生が引退されてしまい残念でしたが
新しくかわのえいこ歯科医院と名前をかえ新しい先生に受け継がれました。
新しい先生は女医さんですがとても優しく良い先生です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

かなざわ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

とにかく子供の頃から虫歯になりやすく、結構な数の歯科医院の治療を経験してきました。
そんな中、一番通い続けられた長続きしたのがこのかなざわ歯科医院でした。

若い先生方だったのですが、とても優しく親切丁寧に説明をして下さいます。
設備も最新のようで(以前私が通ってきた中での歯科医院には無かった)レントゲンを撮った後もモニターを見ながら、状態や治療方針を話し合えます。
診察室も明るく、隣との間にしきりもありリラックスできる環境です。

極度の歯医者恐怖症の私が、治療中「怖い」「痛い」とつぶやくと、優しい言葉をかけてくれたり、麻酔を増やしてくれたりでちゃんと対応して下さいました。

当初、痛みのある一本の歯だけを治療してもらうつもりでしたが、他の歯も全部治しました。
二年間の銀歯保障?みたいな紙をもらいましたが、二年以上経った今でもしっかりくっついています。
また何かあればここに行くつもりです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

野口歯科医院 (福岡県福岡市東区)

歯が日常的に痛くなり、歯医者さんにて見てもらうことにしました。
てっきり虫歯なのかと思ったのですが、どうやら親知らずが生えてこようとしてほかの歯を押しているから痛いんだと言われました。
しかし、私の親知らずは真横に向かって生えてこようとしてるので、抜歯となるととても難しいようです。
どうしたらよいのかを先生に聞くと「大きな病院で手術して抜くしかない。ただ、顔面麻痺などのリスクがあるのでよく考えてくれ」と言われて終わりました。
そこまでのリスクを背負って手術するべきかのかと考えてしまい、怖くて今現在もそのままにしている状態です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

チロル歯科 (福岡県福岡市東区)

正直、歯医者さんがすごく苦手です。
以前、あの機械で舌を削られてしまったことがあり、恐怖症です。

こちらは、スタッフが皆さん女性ということもあり、
かなり雰囲気がよく、歯医者さんとは思えない空間です。

流石に我慢ができないほどの痛みがあったため、受診しました。
長年放置していた為、神経までやられていました。

その際、現状がどうなっているのか丁寧な説明があり、
今後の治療方針としてどうするのかも、丁寧に説明頂きました。

また、過去のトラウマについてお話したところ、
かなり配慮して頂き、少し怖さはあるものの、安心しておまかせできました。

小さな子供さんの受診も多いようで、
このドクターと治療方法なら、子供さんでも安心だと思います。

ただ、やはり患者さんが多く、1回あたりの治療時間が短くなるため、
一つの症状に対する治療に時間がかかってしまいます。
その点だけ、星マイナス0.5です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年12月
料金: 3,000円 ※麻酔を打つことが多く、費用は少し高めでした。

ひろえ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

おーすとりっち(本人・20歳代・女性)

以前から虫歯が多くあったのですが、昔から歯医者さんが嫌いでずっと放置したままでした。
いよいよ行かないといけない状態になってしまい、歯医者さんを探していた所ひろえ歯科医院さんに出会いました。
ここの歯科医院を選んだ理由は女性の先生がいることと、夜8時まで診て頂けるという所です。
とても緊張しながら行ったのですが院内は明るく、先生もきちんと説明して下さり安心して治療を受けることが出来ました。
私の仕事の事情も考慮して頂き治療を進めてもらいました。
親不知の抜歯の際も痛いと覚悟して行ったのですがあまり痛くなく腫れることもなかったです。
治療が終わった後も月に1度クリーニングの為に通っています。
曜日と時間にもよりますが毎回予約して行く為あまり待つこともなく治療が受けられる所もいいですね。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

リーフデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

成龍3(本人・30歳代・男性)

以前からずっと虫歯が多く、痛くなったら通院するという事を繰り返していましたが、リーフデンタルさんに通うようになってからは、継続して通院することができました。理由としては、先ず院内が大変お洒落で綺麗な事。また、技術も高いと思われ、麻酔に関しては全く痛みを感じませんでした。お子さんがいらっしゃる方の為にプレールームのようなブースもある為、親切さを感じました。

麻酔に関してですが、先ず塗り薬のような部分麻酔を行なってから時間を少し置いて行うため、全く痛みを感じません。

歯科助手の方によっては、未熟な方もいらっしゃるようで同じ場所の型とりを3度もされて気分を害した事もありましたが、全体的な評価としては好きな歯科医院です。完全予約制なので、待ち時間も無く、歯科助手の方々の対応もすごく丁寧です。しかし、一番は歯科医の方が男性と女性がいらっしゃいますが、どちらも技術が高く説明も解り易かったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

地元の歯科で診療していたが、親知らずをその病院では抜くことができないといわれ、紹介状を持って九州大学病院を受診。
さすがに大きな病院。患者さんも多く、1時間くらい待たされた。
診察室に入ると、若い研修医と思われる医者が担当してくれた。歯のレントゲンをとり、問診を受けた。若い先生は、歯のレントゲンを見ながら、歯の状態について説明してくれた。すると、後ろから、年配の先生が声をかけられた。若い先生は、年配の先生の名前をいい、一緒に担当しますと説明した。
そして、歯茎の状態をみて、今日、すぐには抜くことができないため、1週間後、予約をして、そのときに抜くことを説明された。抜くときのことは、丁寧に説明していただき、私も安心した。
1週間後、また診察に行った。そこには、前回担当してくれた、先生2人が私を担当してくれた。私は、処置台に座り、口を開け、白い布をかけられた。するとすぐに施術が始まった。しばらくすると、「そうじゃない、どうやってするのか、ちゃんと見てきたか」という声が聞こえてきた。「これを、こうして・・・」「そうじゃないだろ、こうだ」そんな会話が私の耳元で聞こえてきた。私は不安に感じた。
施術は無事に終わり、特に出血も問題なかったが、患者の前で、不安になるような会話をしなくても・・・と感じた。
九州大学病院は、医療機関であり、教育機関でもある。医学生、看護学生、研修医、若い看護師がたくさんいる病院であるため、仕方が無いことだとは思うが、配慮があっても良かったのではないかと感じた。
後から聞いた話であるが、抜歯などの処置は、研修医が行うことが多いようだ。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg