Caloo(カルー) - 福岡県の23価肺炎球菌ワクチン(成人用)の口コミ 3件

福岡県の23価肺炎球菌ワクチン(成人用)の口コミ(3件)

菜の花診療所 (福岡県北九州市八幡西区)

ジョンちゃんの母(本人・70歳代・女性)
4.5 23価肺炎球菌ワクチン(成人用)

泌尿器科が専門分野です、大病院を辞めて診療所を開所された先生です、しかし専門分野以外でも症状も正しく診断していただけます。12月まで私は約9年間
悪性リンパ腫の治療後大学病院に通っていましたが内科は近くの医院に通って高脂血症のお薬を処方していただくことになり以前から時々通ってた菜の花診療所に行くことに決めました。待合室でほうじ茶を出していただけることもあります。暖かい空気感で病気で具合悪い時でも安心できる場所です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 福田こどもクリニック (福岡県久留米市)

Caloouser52412(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 23価肺炎球菌ワクチン(成人用)

家の近くにあり知り合いの方のこどもも通っていたのでここに通っていました。
予防接種、検診は時間が決められていて病気の子どもとなるべく接触がないようになっているのでそこはとてもいいと思います。また、普通の時間帯に行って待ち時間が長いと車の中で待たせてくれて順番になる少し前に電話をかけてくれます。
近くに提携している薬局もあるのでとても便利です。
受付の方が少し元気がなくもう少し笑顔で接してくれたらこちらも質問などがしやすいのになと思います。
また先生はハキハキとしていて元気な方です。ただ症状を聞くとすぐに薬を出してくれるのはいいのですがもう少し薬の説明や症状の説明があれば嬉しいです。
駐車場もすぐ目の前にあるので交通の面でも便利です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人ながら医院 (福岡県福岡市博多区)

なし(本人・60歳代・女性)
2.0 23価肺炎球菌ワクチン(成人用)

本日高齢者のワクチン接種を予約してたので、接種に行きましたが受付の方の対応がありえませんでした。問診票の提出だったのですが、とても強い口調で「問診票」とだけ一言で終わりました。あまりにもひどい対応だったのです。ワクチン接種は自分で選べたので、違う病院を探せば良かったと思いました。家の近所なのでここにしましたが、もう内科でもかかりたくないですね。これからは内科にかかるときは違う病院にします。忙しいのはわかりますが、もうちょっと対応を教育してほしいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: