Caloo(カルー) - 福岡県の心身症の口コミ 1件

福岡県の心身症の口コミ(1件)

医療法人 はいしクリニック (福岡県北九州市門司区)

ちゃちゃ(本人・60歳代・男性)

家族の問題で悩みがありました。頻繁に通院することができないので、手紙で相談しました。すると葉石先生はすぐ返事をくださいます。忙しい中、嫌な顔もせず、大変尊敬できる先生です。先生は患者さんを捌けないので昼休みもとりません。頭が下がります。手紙での相談料は一切徴収しません。長い時間相談しても追加料金もありません。薬の処方は口頭ではなく、図を描いて説明してくださいます。うつの症状はなくても心身症で苦しんでいる人が多いと思われます。そのような人にもきちんと対処してくださいます。

今の世の中はストレス社会なので精神科や診療科に通院する必要がある人も多いので、是非通院することをお勧めします。また一般に医者は接遇が悪いです。診察室の椅子から立って患者に挨拶する医者はほとんどいません。葉石先生は診察室を開けて立って待ってくださり、挨拶をされて椅子に座るようにすすめてくださいます。診察が終わるとドアを開けてくださいます。私は60年以上生きていますが、このような医者に会ったことがありません。

最初は予約が必要ですが、2回目からは予約は不要です。事務員さんが番号札をくれます。モニター画面に番号札が表示され、「診察室にお入りください。」と自動放送がかかり個人情報が守られます。また処方箋を調剤薬局に持参する必要がなく、病院が薬局にFAXしてくれるので、遠方から来る患者さんは薬局で待たされることがありません。本当に助かります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソラナックス朝0.4mg錠、昼、夕は0.1mg錠、ドグマチール錠 朝、昼、夕 (それぞれ4分の1)