Caloo(カルー) - 福岡県のりんご病(伝染性紅斑)の口コミ 3件

福岡県のりんご病(伝染性紅斑)の口コミ(3件)

筑前町中央ふくまこどもクリニック (福岡県朝倉郡筑前町)

ゆかちょん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の体にブツブツができたので受診しました。もともと蕁麻疹ができやすく蕁麻疹かな?とも思ったのですが先生に診てもらってりんご病だと診断されました。先生は看板に描いてあるイラストと同じ蝶ネクタイをしていて優しい先生だったので子供達も怖がる事はありませんでした。看護師さんも優しいです。建物は新しくて綺麗だし動物柄の壁紙や椅子が可愛くて病院なのに子供達は喜んでいました。駐車場も広いし薬局も隣にあるのでそのまま歩いて行く事ができます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人松田脳神経外科クリニック (福岡県福岡市南区)

くろゆり498(本人・30歳代・女性)

急に手指に湿疹ができ、腫れて痒くて、夜も寝られない状況でした。近くの皮膚科を受診したところ、薬疹との診断で、外用薬を処方されましたが、全く効果ありませんでした。そこで、職場近くのこちらを受診しました。
院内は綺麗で、受付の方は感じが良く、皮膚科は女性の先生でした。先生は話をきちんと聞いてくださり、症状をみると、『この湿疹の出方はりんご病ですね!このお薬じゃ痒みは止まらないので、辛かったですね!』と、適切な診断をしてくださり、お陰でこちらで処方して頂いた薬を飲むと、あの痒みが嘘の様に治まりました。
皮膚科は癖がある先生が多いですが、こちらの先生はおすすめです!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

内科・小児科ちどり医院 (福岡県古賀市)

いずみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が保育園でりんご病をもらってきてしまいました
頬が真っ赤になって熱が少しあったので、様子を見ていたのですが翌朝起きてみるとわたしも娘からりんご病をもらってしまっていたので、母子ともに見ていただける病院を調べてこちらを見つけたのでお世話になりました

はじめての受診でしたが、診察券など必要なものをスムーズに作っていただけてよかったと思います

先生はさっぱりしたかたで、てきぱきした診察ですが病状などについてはわかりやすく簡潔に話してくれます

はじめてりんご病になったのですが、あまり厄介なものでないことがしっかり聞けて安心できました

お薬は併設している薬局でいただけます
また、病院にお願いすれば処方箋をファックスで送ってもらえますよ

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年04月