Caloo(カルー) - 福岡県の虫歯治療の口コミ 847件 (2ページ目)

福岡県の虫歯治療の口コミ(847件)

二階堂歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ちょこ(本人・40歳代・女性)

数年お世話になっている歯科医院です。
男性の歯科医1名、女性の衛生士数名。皆さん優しい雰囲気です。
予約優先で治療して貰えるので、待ち時間も少なく通いやすいです。(突然歯が痛くなった時は、電話で問い合わせてから空いている時間を聞いていくようにすると待つことがありません。)
先生は丁寧な説明、迅速に治療して下さいますので、無駄に何度も通院する必要がなく、他の歯医者に比べ治療が長引かないので助かっています。
痛みが苦手なことも配慮して、できるかぎり痛くないように考えていただけるので、安心して治療できます。
また治療が終わり、一時時間があいて通院した時も、以前治療した所の事を気にかけて声をかけてくださったりと親切です。
これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

内野歯科医院 (福岡県福岡市南区)

miki(本人・50歳代・女性)

私は、30年近くお世話になってます。

院長先生は、無口で優しいです。看護師さんも気さくで明るい方です。

診察料も良心的で、何より院長先生の治療が丁寧です。
近所では、【ゴールドフィンガー、黄金の指先】なんて噂になってました。
私も、そう思います。内野先生に治療してもらったら、もう、他の歯科には、怖くて行けなくなりました。

もし、歯科医院をお探しでしたら、一度、院長先生に診てもらって下さい。
優しいし、丁寧だし、最後の最後まで、歯を残して下さいます。
(先生は、生かせる歯は、最後まで大切に生かせてあげましょう、と、おっしゃいます。)

本当に、歯医者さんの鑑です。尊敬します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

那珂川こじま歯科・小児矯正歯科医院 (福岡県那珂川市)

ソニック(本人・40歳代・女性)

この地域で歯科を探していて、他にも新しい歯科があり気になりましたが、Googleの口コミが良かったのでこちらに行ってみました。
あまりにGoogle口コミが絶賛だったので半信半疑だったんですが、行ってみたら絶賛なのも納得でした。
先生は少し怖そうだけど、患者さんのことを考えて治療の提案をされているのがよくわかるし、治療も痛くなく腕がいいのだろうなと感じました。
モニターで口の中の写真が見れたりと、機器も最新っぽい感じです。
スタッフの皆さんも気遣いが細やかで良いなと思いました。
患者さんが多くて予約が取りづらいのが難点ですが、新しい先生が入られたようだったので、これから予約も取りやすくなるかなと期待です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人 さんご会 ふじい歯科医院 (福岡県嘉麻市)

やんちゅう(本人・50歳代・女性)

昔から歯医者さんに行くのは嫌いでしたが市の健康診断で検診の連絡。予約を取って当日検診をして貰い、虫歯が見つかったため通うことになりましたが痛いのが苦手で恐怖感があると伝えると毎回、麻酔処置をしてくれ痛みが出ないようにしてくれます。

確か今のところ火曜日が休みのようで土日祝日開院されてるので仕事で忙しく平日通院出来ない方にはオススメです。

コロナ感染予防のため 5分~10分前までは車の中で待機されたほうが良いと思います。
受付前にもそんな張り紙があります。

予約して来れない場合や遅れる場合は早めに連絡しないと
次回からの診察が出来なくなるような記載が受付前に書いてありました。
時間に余裕を持って来院されることをオススメします

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

HARADA DENTAL CLINIC (福岡県福岡市南区)

Hiro(本人・60歳代・男性)

去年、他の歯科医院で左上下奥歯を治療したところ、奥歯の上下ともに食べ物が挟まりまくりで、食事の度に爪楊枝が欠かせなくなっていました。
そんな状態に我慢できずに、今回こちらの歯科医院さんの評判を聞いてお世話になりました。結果、非常に良い状態に治療してもらいました。治療前や後にもわかりやすく丁寧な説明でとても安心出来ました。こんなことなら早くここを知りたかったです。
さらにまだ新しい歯科医院さんなのでキレイでとても快適です。スタッフの皆さんもとても気持ちいい対応をされるので心地良いです。また3か月後のケアには行きたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

あおいデンタルクリニック (福岡県行橋市)

ななな(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の前歯【乳歯】が虫歯になってしまい、受診しました。他の歯科にも行ったのですが、小さいと嫌がるし、思うように治療が出来ずどうしようと悩んでましたが、一度行ってみようと受診しました。問診もカウンセリングも子供も交えて丁寧にして下さり、レントゲンも撮ってくれ、丁寧に治療をやってくださいました。虫歯を削ってくれて、その穴を埋めるという治療でした。この治療は違う病院でもやってくれましたが、すぐに埋めものがとれて困ってましたが、ここの歯科でやってもらったらとれてません。丁寧にしてくださって助かりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人かわのえいこ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

みかりん(本人ではない・10歳代・男性)

名医と紹介されて10年前から通ってます。
とても人気の歯科医ですが電話予約ができるので待ち時間が少なく助かります。
毎回きちんとレントゲンを撮ってくれて的確に治療してもらえます。
特に小さい子でも痛くないように沢山工夫して治療してもらえるので安心できます。
最近その院長先生が引退されてしまい残念でしたが
新しくかわのえいこ歯科医院と名前をかえ新しい先生に受け継がれました。
新しい先生は女医さんですがとても優しく良い先生です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人積心会深江歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

青空839(本人・70歳代・男性)
5.0

歯のレントゲン写真を自分のカメラで撮影させてもらいました。帰宅後も先生のせつめいを思い出しながら納得しています。歯の写真を指差ししてもらって説明していただき、すごく解り易かったです。歯が溶けている、歯根膜が残っているなど。ぐらついているけど抜きたくないだろうから歯磨きをしっかりしましょうねとのことでした。歯への興味がわき、大切さがよく解りました。質問に対してもすぐに返答を頂けてとても印象が良かったです。とても綺麗で、落ち着く音楽が流れていて安心感たっぷりでした。有難うございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

はたじ歯科医院 (福岡県大野城市)

Polk(本人・50歳代・女性)

引越しして近所にあるので通ってますが、今までに通った歯科の中で名医です。
家族皆、歯が弱く頻繁に歯科には行きましたが中々合った歯科に巡り合わずに居ました。
引越しの家具を運んでたら誤って家具の下敷きになり差し歯が3本折れてしまい、折れた差し歯を持って行きました。
仕事をしてるので通う時間が取れない事を伝えるとその日の内に新しい仮歯を作ってくれ、初期虫歯も綺麗にしてくれました。
差し歯も一週間後ほどで以前より丈夫で周りの歯と違和感なく作ってくれました。
難点は腕が良いだけあって中々予約が取れないし、予約しても待たされるので小さなお子様がいたり、忙しい日には難しいかもです。
PayPay使えますし、受付の方も無理を聞いてくれたりするのでこれからも通おうと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、削らない虫歯治療(ヒールオゾン)

黒岩歯科医院 (福岡県久留米市)

こたん(本人・30歳代・女性)

ドキドキして行きましたが、受付の人も先生も優しくて今後も行きやすいなぁ、と思った歯医者さんでした。小さな子供の遊ぶスペースもあり、子供も連れて行ったのですが旦那とそこで置いてあるおもちゃで遊んでくれてとても助かりました。
歯医者が苦手で個室に連れていかれてからは緊張しましたが、先生も優しく話しかけてくれたり、歯の説明をしてくれたり、処置の方法を細かに教えてくだされました。補助に入って下さってた方もお優しい方でした。まとめると、皆さん優しい方々で、今後の治療についても的確にお話して下さり、今後も治療が完治するまで通いやすく感じました。
虫歯だらけで、怒られるかも!と思ってましたがそんな事もなく、今後のデメリットについてもお話してくださり、午後の心配事も心配してくださり、患者に寄り添ってくれる歯医者だと感じました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

くらとみ歯科医院 (福岡県豊前市)

ミヤ(本人・40歳代・女性)

前歯が折れ、いつも行く歯科がすぐに予約取れず、急を要するのでネットですぐに予約が取れる歯科を探していて予約が取れた歯科です。
建物はまだ新しく綺麗です。
歯科医1人で受付から治療、精算までしているようです。通院中、歯科医以外に歯科衛生士や助手はいなかったです。
クチコミで、電話したら対応が冷たい・感じ悪い的なものがありましたが、話し方が冷めた感じなだけで治療の説明もしっかりしてくれるし、治療に痛みも少なく、治療費も他所と比べると安いようにありました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

豊前ゆめ歯科 (福岡県豊前市)

ミヤ(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの乳歯が抜け、抜けたにしては根本が千切れたような折れたような歯で、歯茎に乳歯が残っているのではないかと心配になり、翌日にネットで予約が取れた為、受診。
受付から丁寧で、診察もしっかりと分かりやすく説明をしてくれました。
抜けた歯は、乳歯は根本が溶けるらしく全く異常の無い状態との事で、ついでに他の歯のチェックもしてもらうと虫歯になりかけの歯があったので治療を受けました。
この歯科は、虫歯になってからの治療は当たり前だけど、虫歯にぬらない為のケアに力を入れているらしく、色々とアドバイスを受けました。
歯科衛生士さんも歯科医も、本当に丁寧で優しく、子どもが全く嫌がらずに治療を受けられました。
ネット・LINEで予約が取れるのも便利で良いです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

坂口歯科医院 (福岡県筑紫野市)

フォボス056(本人ではない・5〜10歳・男性)

スタッフがみんな優しく、説明もすごく丁寧です。
家族の紹介でおススメされて通いだしましたが、もっと早くここに来ればよかったと思います。
とにかく優しいので、治療も全然痛くないです。
詰め物が取れて急に電話したときもその日のうちに見てもらえました。
また、子供も通いだしましたが、先生が治療の前に器具を見せてくれて、水や風をだしたりして説明してくれたので、子供も興味津々で見てました。おかげで緊張がとれたようで、全然怖がらずに通えてます。
人気なのと、コロナ禍で予約が先になることがありますが、希望も聞いてもらえるので、急なときも通えました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人成歯会成沢歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

前期高齢の美魔女(本人・60歳代・女性)

30年程前に治療して頂きました。
治療した歯は未だしっかりしてます。
他の歯科にかかってみて成沢先生の治療技術の高さがわかりました。
その後転居して、最近又南区に越して来て去年10月からお世話になってます。
親の介護ストレスから全部の歯が歯周病、虫歯でグラ付き、抜歯入れ歯を覚悟してましたが、先生が何とか残す治療をやると言ってくださり、歯周病の治療から着手。歯根奥に自分では気が付かない真っ黒な歯石を削り取ることから始まり、深刻な状態だった奥歯4本ブリッジが、次回5本ブリッジで装着までこぎ着けました!まだまだいっぱい治す歯がありますが先生を信頼して気長に根治から頑張ります。
30年前イケメンだった先生もすっかり白髪頭です。スタッフさん達も先生のダジャレにツッコミ入れながら明るいクリニックです。
新旧スタッフさん達も皆さん感じが良い。何故か皆さん瞳ジカラがハンバ無い、瞳美人さんです。もしかして目で採用してる?
先生と共に建物も古くはなってますが腕は錆びてない。

料金: 5,000円 ※奥歯5本ブリッジの型取り
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

木村歯科医院 (福岡県糟屋郡須惠町)

エンプレス ツリー583(本人・30歳代・女性)

受付の方の電話対応は少しぶっきらぼうであまり良くないです。しかし実際行ってみると普通です。あまり馴れ馴れしく無いと思えば良いかもしれません。治療は本当に丁寧で親切です。痛いのが嫌であれば伝えて、治療の途中で手を挙げれば休憩もさせてくれます。小中学生も多いので少しぐらい我慢!と言った雰囲気もありません。注射が嫌で治療を一切してこなかったのですが、ここであれば終わらせられる気がします。先生は一人で何人も同時に治療しているので終わった時にはいません。ですので私の治療中にお顔を見た事はありません。全てにおいてサバサバしていています。ちなみに中学生の子供の時は違って、最後に治療したところを保護者へ丁寧に報告してくれます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

パンダ小児歯科医院 (福岡県福岡市東区)

ききょう418(本人・30歳代・女性)

歯科医は男の先生1人です。予約制なので、待合室で子供が何人もいるようなことはありません。

2歳1ヶ月で初めて受診。
初診は検診のみ、
次回よりシーラントで3回受診しました。
左右の奥歯上下4か所に虫歯(C0)があり、3回に分けてシーラントで治療しました。ここまでが保険診療で、
その後は3,4か月持つフッ素塗布があり、2200円でした。

小児歯科はどこに受診していいか悩みましたが、
この歯科にしてよかったと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

内田歯科医院 (福岡県筑紫野市)

フォボス056(本人・30歳代・女性)

今まで違う歯医者に通っていましたが、家族が内田歯科はとにかく先生が優しく、看護師さんたちも優しいからとおすすめされ通い出しました。しっかり治療の説明もしてくれるし、分からないことは聞いたら丁寧に説明してくれます。話し方も優しく、治療も全く痛くなく丁寧です。コロナ禍になってから通いだしたので、前は分かりませんが、予約は1週間以上後しか空いてないです。待つ時間は短いので、あまり待合室にたまらなくて安心です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月

はな歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ちょっぴり辛(本人・30歳代・女性)

この前はたいへんお世話になりました。
雰囲気がすごくいい歯科医院で気に入りました!
治療始める前に歯の今の状況を詳しく聞いてくれて安心して委ねることができます。
私の話をしっかりと向き合って聞いてくれて見事なほどにわかりやすいアドバイスをしてくださいます。

親切丁寧で虫歯の根本的な原因から細密な治療してくれて、違和感がなく処置がとても早いです。きちんと治療をしてくれて治療中の痛みも全くなくて感激です。
そしてこれからインプラントにしようかと考えていて、インプラントのメリットデメリットの説明をしっかりしてくれて安心してお願いすることができました。
この病院でずっとこれから掛かりたいと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人きしもと歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

S(本人・30歳代・女性)

とてもオシャレでスタイリッシュな歯科医院です。
個室で施術なので他のお客さんにも会いません。
人目を気にせずにゆっくり治療ができるのでよかったです。
はじめて日はレントゲンを撮ってこれからの治療方針を決めてしっかり治療していただきました。
駐車場は隣に100円パーキングがありますがすごく狭いので大きい車だと大変だと思います。
モノレールは旦過駅から歩いて数分です。
西鉄バスは近くにバス停があるので歩いてすぐです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 永真会なかよし歯科 (福岡県糟屋郡宇美町)

青紫044(本人・20歳代・女性)

1年前に通院していました。前歯の差し歯が中で破損しており2ヶ月?ぐらい通院でお世話になりました。本当に歯医者が苦手で放置してしまったのが原因ですね、、。最初のアンケートで痛くないようにしてくださいと図々しく書いてしまいました(汗)先生は優しくて歯医者が苦手な私ですがどういう治療をするかをしっかり説明しながら進めてくれるので安心して通えました。次回の内容も説明してくれたので心の準備もできました(笑)先生、その節はありがとうございました(^^)

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月