Caloo(カルー) - 丸亀市の歯科の口コミ 15件

丸亀市の歯科の口コミ(15件)

医療法人優心会大塚歯科医院 (香川県丸亀市)

ふわぽ(本人・20歳代・女性)

大きな歯科で、歯医者さんもたくさんいます。何よりありがたいのが託児があることです。保育士資格を持つスタッフさんがいて、治療している間無料で託児をおこなってもらえます。小さな子供がいると自分の歯の治療は後回しになってしまいますが、こちらの歯科なら預かってもらえるためとっても助かりました。一度に預かる子どもの人数も無理のない人数にしているため安心することができました。おもちゃで遊んだり、ビデオをかけてくれたりと子どもが退屈しないようにいろいろな遊びをしてくれていました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年12月

日根野谷歯科医院 (香川県丸亀市)

ミマス272(本人・40歳代・女性)

たまたま家が近所だったこともあり、通っていましたが、先生がとても親切で丁寧な説明をしていただけます。
治療もとても丁寧だと思いました。
私が驚いたのは麻酔です。
歯の治療の麻酔はけっこう痛いものなんだと、これまでの他での治療で思い込んでいましたが、ここのは違いました。
いつ麻酔されたのかわからなかったほど無痛でした。
それは、私たちの友達の間でも話しは広まり、やはり後で通った人たちも麻酔に感動した!といってました。

院内も清潔で、診察台のところにDVDも見れるようになっていました。
こじんまりとしたアットホームな歯医者さんです。
おすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団育成会 鈴木歯科クリニック (香川県丸亀市)

彫刻室147(本人ではない)

虫歯の治療をする為、年長の息子は貴院を受診しました。
息子は歯医者へ行くことに慣れていないため恐怖心が強くなっており、なかなか口を開けなかったり、親が傍にいないと診察台にも上がれないような状況でした。
そんな時、先生や歯科衛生士さんが優しく声をかけてくれ、息子の表情が穏やかになっていったことを覚えています。
レントゲン撮影の際、息子は個室での撮影が怖かったようで泣いてしまい結局撮影ができませんでしたが、子供のペースに合わせてその日は撮影を中止して下さったり、最後まで笑顔で診察して下さったことに感謝しています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※乳幼児医療受給者証を持参していたため

医療法人優心会大塚歯科医院 (香川県丸亀市)

カロー(本人・30歳代・女性)

□院内の様子
清潔感があり、中庭の木々や壁紙など落ち着かせてくれる空間です。小さな子供もリラックスできそうな可愛らしい壁紙や室内もありました。
必要ならば受付で歯ブラシをもらえてトイレ前の洗面台で歯が磨けるので、歯を磨けず来院しましてしまっても安心です。
またトイレは誰でも利用できるタイプで大人用のオムツ型ベッドもあります。赤ちゃんはベビーベッドはありませんが、大人用のベッドで替えることができます。

□治療の様子
担当者にもよるので一概に腕が良いかどうかは分かりません。ただ私が見てもらったさまざまなドクターに共通することが、誰もが親切丁寧で、痛がったら無理せず休憩させてくれたり、どのように治療していくか説明を受けたり同意を取ったり、次の処置に移る時は声掛けてくれて(「風かけまーす」「固めていきます」など)信頼感がありました。
担当ドクターも複数の患者さんと同時進行している様子で、ある程度処置が終わったら助手の方に代わって違う患者さんへ、というローテーションでした。

□また利用したいと思った理由
・土日、平日とも診療しているので、急な歯痛になった場合でも当日行ける(多少の待ち時間は必要)
・子ども連れ(赤ちゃん)でも大人が治療中、資格を持った女性スタッフがキッズスペースで預かってくれる

□その他気になったこと、注意点など
・予約から5分以上遅れてしまうと、予約なしの方を優先されて待つようになるので、余裕を持って到着した方が良いでしょう。
・次回からの診療日は担当のドクターの都合で、その曜日(週2くらい)が決まっているので、大体2週間後になります。担当と都合が中々つかず早く治してほしいなどは、ドクターを変えることもできます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

丸亀ごうだ歯科医院 (香川県丸亀市)

かーくんママ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診の歯科検診のため普段は市外ですが、市内を受診のため近場のこちらにしました。受け付けの人は笑顔で愛想が良く気分良いです。治療なのですが、5回行きましたが先生は男の人ばかり当たりました。ただ丁寧に説明してくれるので、今どんな治療をしているのかもすぐに理解できました。子供を連れて行けるように治療室が広いスペースがあります。ただコロナ禍なので玩具は置いておらず、持参可能と説明がありました。私は子供を連れていってませんが、スタッフに余裕があれば小さい子も治療中はみてくれるとのことでした。清潔感もあります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,000円 ※千円以内です。詰め物した際は選べますが、5万弱のセラミックを選びました。

ふるかわ歯科医院 (香川県丸亀市)

砂金石044(本人・20歳代・男性)

歯周病予防にふるかわ歯科医院へメンテナンスに!
受付の方は挨拶がきちんとできる方で、気持ちの良い接客でした!
待合室も清掃が行き届いており、トイレも清潔感に満ち溢れておりました!
いざ治療でユニットへ!
まずは歯科衛生士さんのおそうじアンド虫歯チェックみたいなのをされました。
何番○等の専門用語を言われ理解はできませんでしたが、OKだったようです!
お掃除後、先生が歯を見てくれました。
きちんと歯磨きができていると褒められました笑
また定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年09月

塩田歯科医院 (香川県丸亀市)

ことあり(本人・30歳代・女性)

寝不足と疲れから親知らず周辺が炎症を起こし、痛みだしたので、父の紹介で受診しました。予約をしていなかったにもかかわらず、当日すぐ診て下さって助かりました。院内待合室は広くはありませんが清潔な印象。基本予約制のため、私以外にお待ちの方はいませんでした。診察室は、子連れで来院した際の子どもが遊ぶスペースもあり、広々としていました。
先生は穏やかな感じの方で、受付の女性も親切な対応でした。先生が、授乳中の私に合わせた今後の治療のアドバイスをして下さったので、安心出来ました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

みらい歯科クリニック (香川県丸亀市)

ckts(本人・30歳代・女性)

近所の歯科が完全予約制と2回目で急に言われ、それじゃあ…と近所のこちらに電話で聞いたら、予約制だけどなんとかOK、少し待つかも?と言われて、了承した上で行ったが、あまり待たなかった。
歯のクリーニングに行ったが、
近所の歯科では上顎か下顎のどちらかだけ、余った方は次回、という仕組みで初診料込みで3000円代だったと思う。
こちらは、初診料込みで上下顎してくれて4000円ちょっとだった。
どちらも、歯のレントゲンやチェックも込みで。
前の歯医者から1ヶ月くらいしかあいてないのに、もう着色汚れがついて、つきやすい事も相談したら、ポリリン酸入りの歯みがき粉でつきにくくする方法を教えてくれ、非常に参考になった。
けど、歯石はたまってなかったし、歯間も糸を使ってやってたので、奥はそんなに汚れてないとの事で、クリーニングは手早めに終わった。
また、前の歯医者ではレントゲンの後に指摘されなかったが、詰め物のところが僅かに黒くなってるから浮いて虫歯になってるかも?
はがして見てみる必要がある事と、
親知らずのとこも菌が溜まってるから抜いた方が良い、など、
色々見つけてくれた。
こちらは、ポリリン酸入りのオフィスホワイトニングをしてるとサイトにあったと思うので、
様々なとこを治していくのに、通い続けたいと思う。
クリーニングをしてくれた歯科助手さんは、やんわり優しい女性で、受け付けの方や先生も、感じが良かった。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

あおいデンタルクリニック (香川県丸亀市)

chummynr(本人・20歳代・女性)

比較的新しく出来た歯医者さんなので院内が綺麗で清潔感があります。ただ駐車場が狭くて停められる台数が少ないのが残念。
わたしが受診した際たまたまだったのかもしれませんがスタッフさんが全員女の人なのかな?何度か通いましたがみなさん女性の方でしたので女性の方が通われるのは安心出来て良いと思います。
左上の親知らずをこちらで抜いて頂いたのですがとっても上手であっという間に終わりましたし帰宅後も痛みと腫れが少なくて感動しました。他の病院で右上の親知らずを抜いた際は帰宅後凄く痛かったしかなり晴れてトラウマになっていたので拍子抜けしました。先生の技術が良いのだと思います。おすすめです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団至誠会 ますだ歯科医院 (香川県丸亀市)

ぽこ(本人・30歳代・女性)

治療に関しては文句なしです。
痛みはなく、先生も非常に丁寧に説明してくださるので安心しておまかせしていました。
院内はお子さんも遊べるスペースがあり、暖かい空間作りができているなぁと感じました。
受付の方も丁寧に対応してくださります。

問題としては、腕の良い先生で有名なのでいつ来ても混んでいます。予約も特に夜はなかなか難しい。
そのため、運良く予約がとれても治療台に移ってなかなか治療が進みません。
ただ、本当に上手な先生なので、治療時間が多少長くても大丈夫という方には文句なしの歯科医院だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年09月

平田歯科医院 (香川県丸亀市)

ぽこ(本人・30歳代・女性)

治療は早く、予約をしていけば待つ事はほぼありません。先生や歯科補助の方もテキパキされていて、私は親知らずと虫歯を治療しましたがあっという間に終わりました。質問にもきちんと答えてくれます。
また、なにより受付の方がいつ行ってもとても良い対応をしてくださります。
こんなに丁寧な受付の方がいる病院は初めてで、びっくりしました。

院内については、大きな水槽があり色とりどりの魚が泳いでいて、比較的新しい歯科なので明るくとても綺麗です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

なかつか歯科 (香川県丸亀市)

ckts(本人・30歳代・女性)

新しい歯科なので、機器が最新なのかな?と勝手に想像して行きました。
人気なのか、けっこう待ちます。
なので初めての人は、今日は検査だけで、削ったりとかは次回になるかもと言われます。

前に行った歯科で、欠けていないと言われた前歯の欠けが、欠けているから削って詰め物しようと言われたけど、どちらの意見が正しいのかは素人には分かりません。

削るのは次回で、今日はとりあえず歯の掃除をしようとのこと。

椅子やうがいの洗面台みたいなのが、ポップな濃いピンクです。

歯科助手さんはピンクの服で、先生は朱色…

椅子は腕を乗せるとこが少し盛り上がってて、
私は自律神経失調症で血圧が少し下がりやすいので、歯医者の椅子の頭を下げられたら、少し逆さになったようで変な感じになったり少ししんどい感じになるのですが、この椅子はなりにくい。
歯科助手さんより先生に見てもらう時のほうが頭を下げられるけど、歯科助手さんの時は、頭が下って感じまで下げられないので、いい感じです。

歯のレントゲンをとって虫歯があるとこをチェックしたのですが、
目立った虫歯はなく、親知らず二本がゆくゆく不具合を起こすかもしれないので、ゆくゆく抜かないといけなくなるかも、と教えてくれました。

新しい歯科と古い歯科、微妙な歯を削ったり抜くべきかしないべきかのどちらが本当は正しいのかは素人には分かりませんが。

あと、虫歯を治療して埋めてるところの詰め物が、隣の歯まで少しかぶさってるから、削ってかぶさらないようにしないといけないと言われました。
今までいろんな歯科に行ったので、どこでしたやつだったっけ?
詰めるのがうまくできてない歯科って、結構あるもんなんですね…

前歯を削るのは次回なので、またそれについては追って記載します。

【以下、追記】
二回目ですが、今回も、前回と別の箇所の歯のクリーニングで終了。
前回の歯科助手さんより、やり方が短時間&ガシガシって感じで、雑なのかな??と思ったけど、実は前回の人より早くてしっかりやってるのかもしれないし、どちらがいいのかは鏡で見てもないので分からない。

うがいの時、赤い血の塊みたいなのが結構出てた。これはしっかりやってくれたということなのか?

前回、前歯の横に、僅かな欠けがあることを相談したら、削って埋めようと言われたけど、
前歯なので埋めた跡が目立つのが嫌なので、ほっといてまずくなかったらそのままにしたい、と言ったら、そこにたまる汚れを落とすことを気をつけてくれたらまぁ大丈夫とのことで、保留することに。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

げんき歯科・矯正歯科 (香川県丸亀市)

ckts(本人・30歳代・女性)

他の歯科でオフィスホワイトニングを受けるのに、同日にクリーニングできないと言われたのでこちらへ。
確か土曜日で、予約無しで行ったけど待合室は0。

事前に歯をチェックしてもらい、
すると時間の都合で肩顎しかできないとの事で、ホワイトニングする日が数日後だったため、それならよそに行きますと言うと、ホワイトニングする予定の前歯周辺の上下をしてくれました。
歯科助手さんは丁寧に、じっくりしてくれ、無理を聞いて頂きありがとうございました。

他の方のクチコミに、やたら虫歯だと指摘されるともありましたが…
めちゃめちゃ細かくチェックするって事なのかな?とも思ったり…

また、残りの上下奥歯もクリーニングを受けに行きたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

日根野谷歯科医院 (香川県丸亀市)

くるに(本人・30歳代・男性)

学生の頃に通っていたので、仕事で地元に帰ってきたので虫歯治療のため、久しぶりに通院していました。そう広くもない建物ですが、清潔感はあります。治療用のチェアも4台くらいあったと思います。先生は穏やかで治療も丁寧です。いろんな質問にも丁寧に説明した上で治療してくれました。
ただ、先生か1人のため、他の患者さんと並行して治療するので普段味わう事のないちょっとした待ち時間に遭遇することがあります。あとどこの歯医者も同じと言われればそうですが、仕事の都合のせいもありますが、次の予約がなかなか近日では取りにくかったです。
ただ、任せて安心な歯医者さんの1つだと思ってます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年09月

医療法人優心会大塚歯科医院 (香川県丸亀市)

歯磨きをしていても痛みや水がしみる症状があったため、以前から通っている、家から近い大塚歯科医院に行きました。

虫歯が神経にまで達していると言われ、神経もとることになりました。また、レントゲンを撮ってもらうと、他に何本も虫歯が見つかり、治療することになりました。治療の最後に歯石も結構たまっていると言われ、半年に一回は来院するようにとすすめられたり、歯磨きの指導もしてもらいました。

スタッフさんは、あまり明るい感じはしなかったです。しかし、治療とかは丁寧にしてくれていたように思います。予約して行っても、10分待つことは当たり前でした。会計は自動会計機が導入されたので、会計時に待つ時間が少なくなりました。初めは新人の先生?にしてもらっていたのですが、なかなか治療が進まず、痛みもすごくあり、麻酔を何本もさされました。大丈夫かな・・・と思いつつ。不安になり、院長先生に担当をかえてもらうと、すぐに治療が終わりました。人気なのか、なかなかすぐに予約が取れません。でも、日曜日も診察していて、夜も9時までしているので仕事帰りでも寄ることが出来ました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン