Caloo(カルー) - 高松市の母子同室の口コミ 4件

高松市の母子同室の口コミ(4件)

森産婦人科医院 (香川県高松市)

G.D(本人・30歳代・女性)

9ヵ月に入ってからこの病院に変わりました。理由は以前通っていた病院の先生と相性が合わなかったのと子供が標準より大きく育っていると言われた為でした。久しぶりの御産ということもあって少しでも選択肢が広い方が不安を取り除けると思いネットで探してこの病院を見つけました。ギリギリにも関わらず受け入れてくれた上に親身になって話を聞いて下さいました。先生も見た目から話し方まで優しくて診察もとても丁寧で本当にこの病院で産んで良かったと思います。また婦人科に行く事があれば是非この病院に行こうと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 80,000円 ※一時金プラス
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

高松赤十字病院 (香川県高松市)

ななとも(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2013年に出産しました。
里帰り出産でしたが、皆さん丁寧に診察などしていただきました。
ただ、総合病院の為待ち時間はとても長かったです。長いときは朝の10時頃から4時頃までかかりました。一人目の出産なので良かったですが、子連れには厳しいかなと思います。
私は日曜日の早朝出産で大部屋でしたが手出し金額は六万くらいだったと思います。
料理は毎回美味しく、希望すれば母子同室も出来るし別室も出来ました。
とても良かったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

高松赤十字病院 (香川県高松市)

どらみ(本人・40歳代・女性)

妊婦健診で妊娠高血圧症と診断され、高齢出産ということもあり、大事をとって入院となった。

39歳での妊娠は、かなりのリスクを伴うし、加えて、妊娠高血圧症の兆候が出ていたので、入院・安静・食事療法をすることになった。また、出産に関しては、胎児の様子を見ながら、帝王切開にするか自然分娩にするか決定する。

当初の担当主治医が退職した為、最後まで同じ医師に担当してもらうことはできなかったが、どの医師もしっかりしており、安心して任せられた。また、看護師が人数・技術ともに申し分ない。産婦人科がある本館はきれいだが、入院病棟は古く綺麗とは言いがたい。通常の診察は完全予約制であるが、担当医によって待ち時間にかなり差がある。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年11月
料金: 80,000円 ※手術をしたので、個室を利用しました
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

沼本産婦人科医院 (香川県高松市)

neko(本人・30歳代・女性)

2人の子供の出産、分娩でお世話になりました。診察は予約なしで行けるので、好きな時間に行けて待ち時間も少ないので、妊娠中のしんどい身体にはとても助かりました。
先生は口数は少ないですが、優しいです。助産師の奥さんはとても明るくて気さくでとても頼りになります。入院中の朝と晩御飯は奥さんの手作りで、見た目も味も最高で、毎回楽しみでした。お昼は仕出しのお弁当です。
看護師さんもみんな親切です。
3Dエコーのような機器はないので、2人目妊娠の時には迷いましたが、とってもいい病院だと思うので、沼本病院にお世話になりました。2人目出産の入院中は頼めば上の子の朝、晩御飯も作って下さり、ありがたかったです。
建物は古いですが、綺麗にされています。母子同室も選べるし、産後の授乳などもちゃんと見てくれて安心でした。
退院後のフォローも良く、この病院で産んで良かったと思います。とても感謝しています。
3人目が出来ても、こちらでお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月