Caloo(カルー) - 板野郡北島町の歯科の口コミ 8件

板野郡北島町の歯科の口コミ(8件)

高田歯科クリニック (徳島県板野郡北島町)

まろん(本人・30歳代・女性)

奥歯がかけた時に予約して行きました。待合室にはちょっとした遊び場、絵本などもあり子供が退屈することなくいれる場所だと思います。(コロナが流行る前)
大体の歯科医院では先生は無言で処置をすることが多いと思いますが、高田歯科の先生は今している処置を丁寧に説明しながらしてくれました。歯医者嫌いの私も心構えをしながら処置を受けることができました。
処置が終わると歯の磨き方を簡単に説明してくれたり、他に歯のことで気になることがないか、など聞いていただき親切に対応してもらいました。これからも利用させていただきたいです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年01月

さとう歯科医院 (徳島県板野郡北島町)

TSU(本人・30歳代・女性)

自分の虫歯治療と娘のフッ素塗布で利用させてもらっています。予約体制がしっかりしているのか待ち時間もほぼなくすぐに治療してもらえます。クリニック内もとても綺麗で清潔感があり、とても気持ちが良いです。キッズスペースもあり子供を待たせている間も退屈することなく遊んでくれていました。子供には治療後にガチャガチャのプレゼントしてくれて、子供もガチャガチャするのをとても楽しみにしていて嫌がることなくクリニックへ行ってくれます。スタッフの方もとても優しくて安心してお任せできます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

ぬまたデンタルクリニック (徳島県板野郡北島町)

コーラル628(本人・40歳代・女性)

かかりつけにしている歯科医院です。
口コミサイトを見て
少し遠いですがこちらへ通っています。

いつも治療は丁寧ですし
説明もいつもとても丁寧なので
満足しています。

またあまり削りたくない私の意見を聞いてくれて、
そのように治療をすすめてくれることも
感謝しています。

定期検診では丁寧に歯を磨いてくれて
歯茎のマッサージをしてくれる
歯科衛生士さんにも感謝しています。

ちゃんと定期検診に通っているので
歯石を取るのも時間があまりかからないし
痛くないので
いつも気持ちよくて寝てしまいそうです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

高田歯科クリニック (徳島県板野郡北島町)

ベビーブルー877(本人・50歳代・男性)

何の気なしに噛んでいたガムが、アマルガム充填の詰め物を外してしまった。
これは虫歯か?詰め物が外れたということは、内部が大変なことになっているのでは!
急ぎ、以前から掛かり付けの高田歯科に駆け込んだ。
先生曰く、「外れた詰め物、持ってきた?」それを聞いた私は「???」
「状態にもよるけど、単に外れただけなら再処理して埋め戻すことが出来るかも。」
うちに帰って持ってきたところ、「あ、これなら大丈夫。」
「はい、終わりました。」なんとも素早い親切極まりない対応で、一日中ハッピーな気分でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

ぬまたデンタルクリニック (徳島県板野郡北島町)

さくらばん(本人・30歳代・男性)

歯の詰め物が取れ、緊急でこちらの歯医者さんにお世話になる運びとなりました。
入った時、お子様が非常に多く、玩具等がおいてあり、来るところを間違ったかなぁと感じていました。
ですが、普段小さなお子様を相手しているだけに、とても上手で痛みも感じることがありませんでした。
中でもとてもびっくりしたのが、この手の治療は2回以上通うことがほとんどなのですが、先生が「今日で終わらせちゃいましょう」と言ってぱぱっと手際よく終わらせてくれました。正直とてもうれしかったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年12月

ぬまたデンタルクリニック (徳島県板野郡北島町)

ピーーナッツ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院のおすすめポイントは痛みの少ない治療をしてくれるというところです。この評判が瞬く間にひろがり毎日大混雑しています。大人ももちろんそうですが、子供が大変多いです。となりに小児科があるからかもしれません。先生も優しいし歯科助手の子も若い子が多くいつもにこにこしていてかんじがよいです。
ちょっと残念なのはほかの病院よりも割高のような気がします。毎回5000円はかかりました。治療によるかもしれませんが。直してもらった歯は見た目もきれいに治っています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年10月

ぬまたデンタルクリニック (徳島県板野郡北島町)

キャトルナンダ(本人・30歳代・女性)

近所にありまあまあ広い歯医者さんです。駐車場も必要十分量くらいはあると感じました。

最初に行ったときは、時間が偶然あいたときに行ったのですが、予約をとっていないと駄目だと診るのをずいぶん渋られました。待合で患者さんが待って居たりはしなかったので、きちんと予約をしていけば待たずに快適に受診できると思います。

その後、今度は予約を取ろうと希望日の一週間前くらいに電話したのですが、すでに埋まっていて受診出来ませんでした。人気なのだと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

堺歯科医院 (徳島県板野郡北島町)

けんしろう(本人・30歳代・女性)
歯科

結婚してこちらへ引越ししてきたので、どこの歯医者に行こうか悩んでいたところ、知り合いの紹介で初めてこちらの歯科にお世話になりました。

院内はとても清潔な雰囲気でした。歯医者というと、子供の頃から苦い思い出しかなく緊張してましたが、対応してくださった先生がとても優しい口調で丁寧に説明してくださったので安心して施術をうけることができました。

歯のクリーニングということだったのでしっかり時間をかけてすべて見てもらえて安心しました。心配していた痛みもなく、終わった後は少し出血はありましたがとてもすっきりきれいに歯垢も除去されててツルツルになってました。

歯医者というと敬遠しがちではありましたが、痛みもなくてこんなに綺麗になるのなら定期的に通っていつでもきれいな虫歯のない歯でいたいと思いました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: