Caloo(カルー) - 下松市のアレルギー科の口コミ 2件

下松市のアレルギー科の口コミ(2件)

医療法人社団あいクリニック (山口県下松市)

きなこ(本人ではない・10歳代・女性)

子供の花粉症の薬をもらいに行きました。
今はコロナウィルスが流行っているため、診察予約はネットで取りました。先生から折り返し電話がかかってきて、症状が落ち着いていて診察が必要なければ薬のみも可能ということでした。
今回はそちらで対応してもらいました。
薬の受け取りも車で待っていたら薬剤師さんが持ってきて下さり、最小限の人数の接触で済みました。
院内へ入る際も検温(額にかざして一瞬で分かる)と消毒、一人診察が終わる度に院内消毒と行き届いていると思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団あいクリニック (山口県下松市)

あんず(本人・30歳代・女性)

外気に触れると肌がかぶれることがよくあり、気にはなっていたのですが、ここ最近は、顔が凄く荒れてしまい、ちょっと一度ちゃんと検査をしてみてもらおうかと思い、アレルギー科のあるこの病院に来院しました。

アレルギー検査をお願いしました。
少し血を取って検査に出し、後日来院。

単なるアレルギー検査なので、先生の技術とか、そんなのは分からないですけど。

病院はとても混んでいて、繁盛しているようでした。小児科があるので(小児科は先生が別なので、入口は一緒ですが、中でわかれています)、皮膚科も子供さんが多くて、大人はちょっといたたまれないくらいでした(笑)混んでいますが、携帯であとどれくらいで診察かわかるシステムをとっているので、受付だけして、買い物へ行くことも可能です。近くに大きなショッピングモール等もありますし。

新しい病院なので、綺麗です。受付スタッフが多いです。トイレも広くて、子供さんと一緒でもしやすいです。

先生は美人で優しそうなかんじ。人気があるのもうなづけます。
ちなみにアレルギー検査では、全く異常なし。肌が何故かぶれるのかは、よくわかりませんでした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年12月