Caloo(カルー) - 廿日市市宮内の歯科の口コミ 6件

廿日市市宮内の歯科の口コミ(6件)

みやうち歯科医院 (広島県廿日市市)

ここあ(本人・40歳代・女性)

長い期間虫歯の治療やスケーリングでお世話になっているので、他の歯科医院と比較はできませんが。
今回はスケーリングでお世話になりました。痛い思いをすることなく40分くらいで終了しました。スケーリング後に虫歯が見つかり1週間後の予約をして帰りました。
受付の方は感じがよく話しやすい雰囲気です。頻繁に通院するわけではないのですが行くたびに衛生士さん(?)は替わっているような気がします。入れ替わりは激しそうです。
今回は午前中に行ったので比較的ゆったりとした感じで患者さんも少なく待ち時間もほとんどなく入れましたが午後5時くらいからは患者さんも多く予約をしていても多少待ち時間が長くなることもあります。曜日によっては午後から先生が2人おられます。
駐車場が3台と2階なのでちょっと不便な感じはありますが、よい医院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

木村歯科医院 (広島県廿日市市)

ロードナイト930(本人・30歳代・女性)

飲食をする際に痛みを感じるようになったため、利便性の良い当院を利用させていただきました。

予約をせずに来院したため、1時間ぐらい待てば治療が可能と言われ、次回に持ち越すよりは待つ方が良いかなと検討していたところ、受付の方が柔軟に対応していただき、15分ぐらいの待機時間で治療を受けることが出来ました。

歯科助手および医師の治療や対応も、しっかりと安心できるものでした。

また機会があれば、利用させていただきます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

宮﨑歯科 (広島県廿日市市)

mokekemkmk(本人・30歳代・男性)

とある日曜日に急な歯の痛みが生じ、インターネットで歯医者を調べていたところ日曜日も診察しているこの歯科医院を見付けました。
 ビルの2階なので目立ちにくいですが、中は綺麗で、診察もスムーズで、説明も丁寧にしてもらえました。
 診察(治療)の回数も最小限に抑えられているようで、他の歯科医院と比較しても通う日数は少なかったと思います。
 何よりも日曜日に診察をしているというのは休日の少ない人間にとってはありがたい限りです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

ふじた歯科 (広島県廿日市市)

mame(本人・30歳代・女性)

家の近くにある歯科で子供が一緒に行っても大丈夫だとHPに載っていたのでそこで虫歯の治療をしてもらう事にしました。
それで、実際に行ってみるとスタッフの方の対応もよく子供にも優しく接してもらえましたし毎回私の歯の事も気にかけて下さったし通院しやすかったです。
治療するのも丁寧にしてもらえたし虫歯以外の歯周病の治療もしてもらえたし歯磨き指導までしていただきました。他の歯科だったら虫歯の治療であれば虫歯の治療だけで終わっていたけれどここまで患者の歯の事を気にかけてくれる所はないのではないだろうかと思います。
ここは、子供の歯も見てもらえるようなのでこれから虫歯や定期検診をしようと思っている小さいお子さんのいる方はお勧めですよ。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月

ふじた歯科 (広島県廿日市市)

おまめ(本人・30歳代・女性)

家から近いのと子供と一緒に行ける歯医者を探していて電話で問い合わせた所、子供と一緒に歯医者に行っても大丈夫との事だったので子供と一緒に行きました。待合室は子供が遊べるスペースと少しおもちゃがあるので子供と一緒でも騒ぐことなく待つことが出来ました。
子供と一緒に行ってもよいけど子供を見てもらえる訳ではないので治療室に一緒に入るようになります。少し大きい子供なら待合室の子供が遊べるスペースで待ってる子供もいました。先生やスタッフさんも優しいし雰囲気は良いですよ。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

栗栖歯科クリニック (広島県廿日市市)

すーちん(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れたので、その日に電話して行きました。

仕事が終わってからだったので、18時は過ぎていましたが、ちゃんと詰め物が
取れたからと事情は話したのに、その日にやってもらった処置は歯全体のレントゲン
撮影と機械での歯石除去のみ。
せめて、詰め物の型をとるとか、詰め物に対しての何かをして欲しかったです。
次行ったときは型を取って終了。(これなら一回目にしてくれれば良いのでは?)
その次行ったときは、私の歯に合っているか調整もせずいきなり、セメントで
装着・・・かみ合わせの高さ調整はしてもらいましたが、他の治療もこんな状態で
されると思うと恐くなり、それ以来行っていません。

一回目のレントゲンとか・・・
そんなの取らなくていいから、先に治療してよって感じでした。

受付の方や歯科衛生士さんには特に問題はないと思いますが、一回の治療を
短時間で終わらせようとする治療方針が見えみえで、私には無理でした。

でもそのためか、待ち時間は少ないので早く行きたい方にはお勧めなのかもですね。
あと、子どもに対しての対応は慣れている感じがあったので、子どもの治療には
いいのかもと思いました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月