Caloo(カルー) - 東広島市高屋町中島の妊娠の口コミ 3件

東広島市高屋町中島の妊娠の口コミ(3件)

よこやま産婦人科 (広島県東広島市)

ペガサス(本人・20歳代・女性)

こちらで二人子供を産みました。
妊娠がわかると、これから
どんな検査をしていくのか、
通院の頻度など説明してもらいました。

性別は希望すれば教えてくれます。
先生は厳しくも優しい先生です。
つわりで弱音を吐くと、
妊娠は病気じゃないんだから頑張れ!
と強く励ましてくれます。
体重の増加は注意を受けました。

出産に関しては、
一人目は予定日超過のため入院が先で、
陣痛促進剤を使って出産をしました。
二人目は夜中に陣痛が来たので、
電話をして看護師さんが対応して下さいました。

赤ちゃんは、先生が取り上げてくれます。
入院はトラブルなしで五日ほどです。
完全個室なのでとても気が楽でした。
また機会があればお世話になりたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年12月

よこやま産婦人科 (広島県東広島市)

孫が生まれた時に嫁がお世話になりました。
雰囲気が静かで上品なイメージの産婦人科さんです。
食事も美味しく和食も出たりしました。
食事を盛りつけているお皿もブランド品を使用しているで、高級感があります。
母子同室ですが、夜はあずける事が出来るので、出産直後で体力低下した母親には優しい配慮になっています。
また、病室まで看護婦さんが来てくれて、母乳が出るようにおっぱいマッサージを行ってくれました。

嫁の場合は、陣痛が起きたのが早朝の5時で、電話して病院に着いたら即取り出しでしたが、処置も迅速で無事に産まれました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

よこやま産婦人科 (広島県東広島市)

mug(本人・20歳代・女性)

受付、看護師さんは基本的には優しいです。でも、お産の時に担当した1人の助産師さんは苦しい中声かけしてくれるわけでもなく説明もなくほぼ無表情で必要最低限な感じで、初めてのお産で痛みや不安などある中あの態度は、傷つきました。他にもいた助産師さんは優しく助かりました。病院の作りは綺麗で料理も豪華、完全個室で家族のお泊まりも自由でそこは快適でした。診察待ち時間は10分〜30分くらい。先生がさっさとみる感じです。説明の仕方もカチンとくる言い方をする時があります。お産後のトラブルを診てもらいましたが、様子見てとだけで他の病院へかかってきちんと調べてくれ治りました。友達に勧められて行きましたが私には合わなかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: