Caloo(カルー) - 福山市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 5件

福山市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(5件)

和田歯科医院 (広島県福山市)

れんが364(本人・30歳代・女性)

突然親知らずが痛み出し、電話で症状を伝えたところ、すぐに診ていただけました。特に私が通院したときは、通常の先生が長期不在で代理の先生だったのですが、とても親切に診ていただき、当日に抜歯までしていただけました。小さな子供がいるためなかなか通院の時間が取れないのでとても助かりました。その後も抜糸まで順調で、抜糸時に治療でレーザー治療をしたのですが、今まで痛んでいた患部の痛みもだいぶひきました。駐車場は数が少ないため、駐車場が空くのを少し待つ場合もありますが、待合室での待ち時間はほとんどありませんでした。短時間の待ち時間に部屋に置かれているお花を眺めるのが毎回の日課でした。病院も綺麗で落ち着いて治療できると思います。半年後の定期検診でもぜひ通院したいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

はやし歯科クリニック (広島県福山市)

卵924(本人・30歳代・女性)

HPに先生や衛生士さんの自己紹介、治療方針が詳しく載っていて家から近かったのでこちらの歯医者さんを選びました。
きっかけは虫歯ではなく歯の着色でした。歯並びが悪く磨き方が悪く前歯の汚れが気になっていました。

初診は、カウンセリング、歯の検査、レントゲンと検査が続きました。
まずは歯のクリーニングから始まります。
歯茎の中の歯石取りは少し痛かったけど表面麻酔をしてきれました。

私は虫歯が見つかったので通院が続きました。
あと親不知も2本抜きました!痛いのは無理と最初のカウンセリングで伝えていて麻酔も電気みたいなのでしてくださいました。
抜くのも早かったです。痛くなくて腫れたりもなかったです。
こちらの歯科は院長先生がハッキリしているのでとても安心して任せられます。

虫歯治療の通院は終わったので今は3か月に1度定期健診に通っていますが、歯石取り、磨き残しチェック、虫歯検査をしてもらってます。
虫歯は軽い段階で見つかると治療も痛くなくすみます。
場所も、福山北部からも中心部からも近いので行きやすいと思います。
おすすめです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,000円 ※定期健診は約3000円

医療法人社団 碧雄会おきとう歯科クリニック (広島県福山市)

ラオウ(本人・40歳代・男性)

以前から奥歯が疼いていた為 会社の有給休暇を利用し 診察してもらいました。2年程前にも通院していた事もあり(一番近い歯科医)、その時の対応も親切であったため おきとう歯科に行きました。

歯痛とともにぎっくり腰も患っておりました。診察前にぎっくり腰の事を話したところ、色々気にかけていただきました。すぐに奥歯の虫歯と分かり内容確認のため レントゲン撮影を行った。5分程まち写真を見ながら先生の説明がありました。結局 神経切断か抜歯とのことでした。選択は自分任せで 当日は 処置と痛み止め、抗生物質の薬をもらいました。
診察、治療を終え次回の予約をし、初日は終了。予約なしで行きましたが30分強くらい。
後日抜歯の意思を伝え すぐに抜歯。2600円
次回は消毒との事。現在通院中

ぎっくり腰の事も有り、診察時親切に対応いただきました。ただ駐車場が小さく当日少し離れた所(徒歩2~3分)で歩くのが辛かった

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: 4,100円 ※初診 レントゲン

もりかわ歯科医院 (広島県福山市)

小雪120(本人・30歳代・女性)

親知らずが2本はえており、それが虫歯になっていたため、抜歯してもらいました。
歯茎に何本も麻酔を打ち、親知らずを抜いてもらいましたが、歯を抜くの自体は全く痛くありませんでした。麻酔の針は痛かったです。
抜いた歯を見せてくれ、持って帰りますかと確認してくれました。
先生は優しい感じの眼鏡の男性です。
ほかに虫歯の治療もしましたが、一気にやるのではなく、1本ずつ数回に分けて行うので、何回か通う必要がありました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 10,000円 ※全部合わせて

道上歯科医院 (広島県福山市)

marky(本人・40歳代・男性)

虫歯が痛みだしたので、今までに何度かお世話になっているこちらの歯科医院をえらびました。
前院長先生が亡くなられたそうで、新しい院長先生になってからは初めてでした。
院長先生の印象ですが、口数が少なく、虫歯の進行度やそれに対する治療方法などの説明がほとんどなかったのが気になりました。
治療そのものには問題はなかったので良いのですが、医師とコミュニケーションをとりながら治療したい人にはどうかな?て感じです。
院内はキレイで清潔感はあります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン(抜歯時)