Caloo(カルー) - 広島市安佐南区長楽寺町の虫歯治療の口コミ 8件

広島市安佐南区長楽寺町の虫歯治療の口コミ(8件)

山脇歯科 (広島県広島市安佐南区)

いぶきとらのお249(本人・70歳代・男性)

昔、他医院で治療したレジンが外れて再治療に伺いました、丁寧に説明して頂き、手早く治療していただき、
痛くもなく、綺麗で満足してます。
検査で気が付かない虫歯も先生の所見とレントゲンで見つけていただき神経まで達しないうちに治療出来ました。
保険治療でここまでしていただき、また歯医者さんに行くことになれば、よろしくお願いします。
感謝を込めてお勧めします。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年05月
料金: 2,900円 ※2回の治療費です

山脇歯科 (広島県広島市安佐南区)

maria24(本人・40歳代・女性)

こちらの口コミをみて診察予約しました。
もともと歯科が苦手で、とても怖かったのですが、その不安はあっという間になくなりました。
担当の先生、そして歯科衛生士さんともにとても丁寧で優しく、処置も素晴らしいです。

あんなに苦手だった歯の治療も、定期的に歯科に行きたいと前向きに思うようになりました。
この先もずっとお願いしたいと思うと同時に、みんなにも紹介しています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

山脇歯科 (広島県広島市安佐南区)

ずっこけ理美容師(本人・50歳代・男性)
5.0

知り合いの紹介で虫歯治療に通っています。
凄く綺麗で先生方及びスタッフさんとても気持ち良く
接してくれる歯科医院です。
担当の先生は女医です。
治療中は全く痛く無く、口を開けたまま寝てしまいました!凄く上手な女医さんです。
歯科医にも大門未知子がいたんだと思うぐらい丁寧だし
優しい女医の先生です。
又、歯科衛生士さんも丁寧に丁寧に仮歯を入れて頂き
最初から帰るまでめちゃくちゃ気持ちの良い歯医者さんです。
院長先生素晴らしい方だからかな?
いや、きっと素晴らしい方です。
あと、1人ずーっと立っている人は何する人かなーって
考えてました😅
自宅が高陽町なので遠いとは全く感じさせないのも
いいですね。
遠くから来ても行く価値のある歯医者さんです。

ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

山脇歯科 (広島県広島市安佐南区)

すべるヒデさん(本人・50歳代・男性)

今日2回目の治療に行きましたが、
担当の先生は若い女性の先生です。
院長先生も若く愛想が良い爽やかな院長先生です!
麻酔の注射が苦手だったのですが、全く痛みを感じないしビックリしたのが凄く丁寧にして頂けました。
説明もわかりやすく、低姿勢で最初から最後まで
大満足の治療でした。
やっと一生行ける歯医者さんを見つける事が出来ました。
院長先生、担当の先生ありがとうございました。
今後とも宜しくお願いします。
超お勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

山脇歯科 (広島県広島市安佐南区)

ベージュ533(本人・40歳代・女性)

歯医者が異常に恐ろしく、虫歯に気づいてからも放置していました。
歯科を受診するのは5年ぶりくらいで、
予約ぎりぎりまでやはり行きたくない、と、ものすごい恐怖でした。
問診票にもそのことを記載し、緊張していましたが、
怖がっていることについて、よく解りましたとおっしゃっていただき、
その後もかなり優しくしていただきました。
特に初日は急に治療に入るのではなく、クリーニングで肩慣らししましょうかと
言っていただき、そのようにお願いし、かなり緊張がほぐれました。
次回からは治療ですよと言われ、これまた恐怖で挑みましたが、
麻酔を刺す痛みもまったく無く、
削る音はしても痛みも無く、今まで恐れていたのは
何だったのかと思うほどでした。
治療は終わったので、
これからは予防として定期的に通って、虫歯をつくらないようにします。
一つだけ難点があるとすれば、人気なのか予約が大変とりにくいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,500円 ※レントゲン撮影もした虫歯治療初回の料金です。

山脇歯科 (広島県広島市安佐南区)

極度の病院恐怖症で、何本も歯に穴があいているのが分かっていても、怖くて放置していました。
ですが、ある日ものすごい激痛に襲われ、眠ることもできず、口コミサイトで評判のよかった山脇歯科に行きました。

奥歯はもうほとんど歯がないような状態で、ここまでひどくなる前に一度違う歯医者に行った際、「もう抜くしかない」と言われていました。
なので、もう抜くことは半分覚悟の上でした。(ものすごく怖かったけど…)
ですが、こちらの先生は「確かに虫歯はかなりひどく進行しています。でも抜かずに治療しましょう。大丈夫ですよ」と言ってくださりました。
虫歯が神経までいっていたので、麻酔をして神経をとりのぞき、薬を詰めて、歯の型をとり、奥歯は銀歯に・前歯は歯の色に近い白のかぶせものをしました。
これらの治療は一日ではなく、何回かにわけて行われました。
神経を抜いたときは、ロキソニンを処方してもらいました。

初診だったので問診表にいろいろと書いたのですが、その中に「何か気になることがあれば気軽に書いてください」というフリースペースがあったので
「とにかく病院恐怖症で歯医者に行けず、ものすごいヒドイ歯です。怖いので、治療前に話を聞いて欲しい」と書きました。
先生はきちんと読んでくださっていて、治療の前に「歯医者が怖いそうですが、今は大丈夫ですか?」と優しく聞いてくださり、こちらの不安を親身に聞いてくれました。
看護師さんも受付の方もとにかく皆さん優しくて、「歯医者は怖い」というイメージが、山脇歯科に通ってからなくなりました。

診察台に案内されてからの待ち時間が長いことがたまにあるのですが、DVDで「トムとジェリー」が流れているので、退屈はしませんでした。(洋画のときもあります。)

院内はとても清潔にされていて、とにかくキレイです。
個人病院なので、そこまで広くはないですが、私はそれがかえって落ち着きます。

小さいですが隅にキッズスペースがあり、受付の方や看護師さんが小さなお子さんと遊んでいるのを何度も見かけました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年09月

山脇歯科 (広島県広島市安佐南区)

tomkitano(本人・40歳代・男性)

20数年歯医者には通ってなく、虫歯らしき症状が出たので歯医者サイトで調べて通院しました。

①説明が丁寧②患者の要望を聞く③治療前・後の写真を見せてくれる④治療箇所の説明書をくれる…特に②は痛い歯について一時的に痛みをとめるのか、根本的に治療するのか、抜くのか分かりやすく説明してくれました。子供のころに行った歯医者は一切ありませんでした。

私にとって②③④は画期的でした。あいにく転勤で通院できなくなりましたが、間違いなくいい歯医者さんです。土日も診療していることから明らかに患者をお客様ととらえています。難点としては完全予約制ですが時間どうりに行っても20~30分待つ事がありました。人気歯科ゆえ仕方ないことでしょうか。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年06月

山脇歯科 (広島県広島市安佐南区)

ネットで、痛くない治療との口コミを見て虫歯治療をお願いしてから、もう5年来お世話になっています。
とても優しい先生で、治療中も何度も「痛くないですか?大丈夫ですか?」と聞いてくださり、それだけで治療に対する不安が和らぎました。
奥歯のかなりひどい虫歯も、神経をなるべく残す治療をして頂き、信頼できる歯医者さんだなと思います。
ただ、人気の歯医者さんなのでとにかく予約が取りづらく、患者さんが込み合っていれば治療中の先生方の雰囲気がピリピリしている時はありますが、患者さんに対してはとても優しいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月