Caloo(カルー) - 松江市の婦人科の口コミ 14件

松江市の婦人科の口コミ(14件)

内田クリニック (島根県松江市)

mi(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

先生は的確なアドバイスをくれ、また看護師さんや培養士さんはしっかりとフォローをしてくれ、とても連携が整っているクリニックです。不安な時も、アドバイスをくださったり、その気持ちに寄り添ってもらったりと、治療面はもちろん、メンタル面でも支えてもらいました。
待ち時間は長いですが、待っている皆さんが頑張っていると思うと変なイライラすら感じませんでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

内田クリニック (島根県松江市)

糸雨220(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療で通院。初診では夫婦それぞれからの聞き取りがあり、子作りへの課題と今後の方針を立てます。こちらの希望にも寄り添った上で、医師からハッキリと助言されます。診察後はかならず看護師さんからの説明と補足等あり丁寧で安心できます。人気の病院で、他院から変えて結果が出た人もあったようです。不妊治療専門病院なので妊婦さんを見なくてもよいのもよい点です。近くには総合病院もありますが、それに比べると診療時間も長く、多少待ち時間はありますが同程度だし、支払いまでが早いです。通える距離ならぜひオススメします。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

八重垣レディースクリニック (島根県松江市)

白金151(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療で大変お世話になりました。先生は必要以上にはお話されませんが、短い会話でも的確に答えてくださいます。もちろん質問したことには丁寧に答えてくれます。待ち時間は予約無していくとすごく待ちますが、ネットで順番取りができたりと、なるぺく院内で待たなくてもいいような工夫はされています。
院内はキッズルームと待合室は離れたところであり、治療中にあまり赤ちゃんなどを見て落ち込まなくて良いようになっているのは助かります。
最近はまた不正出血の時に行きましたが、相変わらず淡々とされている先生ですが、エコー結果の説明などはきちんとしてくださいました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

白金151(本人・30歳代・女性)

不正出血があった際に診察しました。産婦人科の診察が得意でない、と事前に伝えていたからか、すごく明るく丁寧に接してくださって、精神的に楽だったので非常に助かりました。
病院内もやわらかな雰囲気でしたし、受付の方の対応もよかったので待っている際もあまりドキドキせずに済みました。
産科もあるため急な分娩が入ったりするとどうしても待ちますが、雑誌があったりと、あまり暇をせずに過ごせる工夫はされていますので、気になりませんでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 博心会あさひまちクリニック (島根県松江市)

健康第一(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらの病院は内科と産婦人科があり、
それぞれ女性の先生が1人ずついらっしゃるようです。
私は産婦人科、主に婦人科系でお世話になっています。

婦人科はかかったことがなく、
初めは知人に勧められてがん検診でお世話になったのですが、
その際別の病気が分かりました。
その時からこちらに通っています。

先生がサバサバとしていて、私はとても話しやすかったです。
内診は痛くて苦手なのですが、
こちらの病院ではそこまで痛いなと思いませんでした。

内科はわかりませんが、産婦人科は予約制です。
駐車場は近めに数台ありますが、
満車の場合は近隣のコインパーキングをになります。
コインパーキングの際は、駐車券を受付に持っていくといいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

松江市立病院 (島根県松江市)

k(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科の紹介状で初めての利用で手術をこちらの病院でする事になりました。手術事態は1度経験ありましたが、やはりいざ手術となると慣れていない病院でしたので緊張があり、不安でしたが、担当医の方もとても親切で患者が聞きやすい雰囲気を作って頂けたので、緊張感なく色々質問ができました❗病棟の看護師の方も常に笑顔で気さくな方が多く、細かな配慮が行き届いていたと思います。お陰で短くはありましたが入院生活を不安なくすごせ、信頼感ある病院だなと感じました

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 博心会あさひまちクリニック (島根県松江市)

pinohina(本人・30歳代・女性)

内科と婦人科のある病院です。どちらの科も女医の先生で、女性には気負いなく受診出来る病院です。私は婦人科に通院していました。
通院理由は生理不順の治療でした。

妊娠希望ということもあり、ホルモン補充治療を数年受けていましたが、先生は気軽に相談に乗ってくれる先生で、患者であるこちらの希望なども良く聞き入れて治療方針を決めていくという感じでした。

こちらの病院は、どちらかというと不妊専門の病院というわけではなく、女性特有のトラブルの相談、治療の印象が強い病院です。更年期障害の予防にも力をいれておられます。そういった病院が近郊では少ないですし、女医さんなので、デリケートな相談もしやすいので女性にとってはありがたい病院です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年05月

医療法人 博心会あさひまちクリニック (島根県松江市)

pione(本人・20歳代・女性)

生理不順や、PMSがひどいため受診しました。女性の先生であるということと、サバサバしておられ、笑顔はないけど、こちらの話によく耳を傾けてくれる先生でした。説明も丁寧で、根拠もしっかりと言ってくださって、こちらが納得する形で説明してくださいました。他の病院の婦人科でひどい対応を受けたことがあるので、より好印象でした。
もし、月経不順やPMS、生理痛等で悩んで方がおられたら、こちらの病院にまずは行って見ることをお勧めしたいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

八重垣レディースクリニック (島根県松江市)

maimai(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

看護師さんが優しかったです。思わずつらくて涙が出てしまった時もお部屋で話を聞いてくださいました。
先生はたんたんとしていますが、質問にはきちんと答えてくれます。
待ち時間が長いこともありましたが、ネットで順番が近づくと電話が入るのがよかったです。
3000円以上でクレジットも使えます。
妊娠して転院が決まると手作りのお守りをもらえました。いまでも大事に母子手帳ケースに入れています。
無事妊娠できましたので、次回もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

たがしらレディースクリニック (島根県松江市)

しば(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

初めは愛想がない感じの先生なのかなと思いましたが、おとなしいだけで、聞いたことにはきちんと答えてくれますし、説明もしてくれます。
診察も慣れているため、すぐに終わりました。
外来の看護師さんたちも、優しく親切です。
プライバシーもきちんと守ってあり、外来の待合室と診察室は離れているため、声が聞こえたりすることはありませんでした。
何度か通っていますが、予約制ではないので、患者さんが多くいると結構待ち時間がありますが少なければ早く読んでもらえました。
現在は病院が移転し、先生の娘さんもお医者さんで親子で二人で経営しておられるようです。病院はとても大きくそしてきれいになっています。
移転してからは行ったことがないですが、出産をするにも結構人気のある病院だと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年02月

松江保健生活協同組合 総合病院松江生協病院 (島根県松江市)

じみー(本人ではない・20歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

地元にいる妹が、子宮がん検診に初めてこちらの病院に行きました。もともと母が婦人科に通院していたこともあり、こちらに決めたようです。
初診だったため、やはり待ち時間はかなりあったようです。患者さんもかなり多いようでした。
女性診療科は、女医さんが診察をされているようで、男性医師よりもやはり安心して受けれることが良かったみたいです。担当の先生も温和な雰囲気で、子宮がん検診以外で気になっていることも問診で言いやすかったようです。
施設内もきれいで、明るい印象だったようです。
先生だけでなく、看護師さんも初めての診察で緊張していた妹に"大丈夫ですよ。リラックスしてくださいね"などとやさしく声をかけてもらい、すごくよかったと言っていました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 博心会あさひまちクリニック (島根県松江市)

じみー(本人ではない・20歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

妻が子宮がん検診のために伺いました。松江駅の目の前にあり、行くのに便利だったのでそこに決めたようです。
内科と産婦人科が併設されています。産婦人科は女医さんが診察するようで、男性医師よりは気楽だったようです。
エコーと内診をしてもらったようですが、女医さんはさばさばした先生で、質問にはしっかりと答えてくれたものの、妻には少し合わないタイプだったようです。さばさばした物言いであっさりとしている人でも大丈夫なら全然良いと思います。人によって好みが分かれるかもしれません。
施設内は比較的新しく、清潔だったようです。内科もあるためか、待合室にはけっこう人もいたようです。
看護師さんや事務の方は親切に対応してくださり良い印象だったみたいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

山吹420(本人・50歳代・女性)

更年期障害かと思い3週間前に予約して行きました。
当日、血液検査をし後日結果を電話で確認となり、保険適用外の高額なビタミン剤を処方され購入して帰りました。後日電話をしてみると、肝心の血液検査は普通の検査のみで、更年期障害の診断に必要なホルモン検査などなにもされていませんでした。何のために診察に行ったのか、何を診察したのか、何を根拠に処方したのか?最低です。再度血液を取って検査すると言われましたが、信頼の置けない医院にはかかりたくありません。二度と行きません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人かじクリニック (島根県松江市)

pione(本人・20歳代・女性)

こちらの婦人科は、更年期障害等がメインのため、生理にまつわることや、ホルモンバランスによる不調などは取り扱わないと言われました。そこまではまだ良いのですが、言われたくないことを淡々と言われ、傷つきました。もう少し寄り添って発言して頂きたかったです。また、婦人科なのにホルモンについてやピルについての認識が遅れてるように感じました。説明も、根拠のない言い方で納得できませんでした。
受診を希望し、予約したのですが、結局電話口で淡々と「ピル飲む必要ある?」「ホルモンについては扱ってない」と言われ、結局違う病院に行きました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月