Caloo(カルー) - 倉吉市の歯科の口コミ 8件

倉吉市の歯科の口コミ(8件)

たけ歯科医院 (鳥取県倉吉市)

みやこ(本人・30歳代・女性)

綺麗で居心地の良い病院です。

治療は早いし、麻酔かけるのも上手で痛くないです。
最初にレントゲンを撮ってから、治療の方法や内容、期間などを説明してもらいました。
忙しい中、説明も丁寧にして下さるし、こちらの質問にも分かりやすく答えて下さいます。
先生がとても優しいと思います。

スタッフの方々も皆さん朗らかで親切なので通院が苦になりません。
完全予約制なので、土曜日は2週間先まで予約が埋まってて最初の予約が少し先になってしまう感じがありますが、待ち時間は短いと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年07月

浜吉歯科クリニック (鳥取県倉吉市)

パリ(本人・40歳代・女性)

歯が痛くなり、以前通っていた歯医者さんがあまり気に入ってなかったためどこかいいところはないかな?と思っていたところ、知人の薦めで初めて行きました。
人気なのか、予約がすぐにはとれないことがありますが、先生の対応や丁寧な説明はすごく良かったです。衛生士さんも丁寧な対応して下さいます。
子供の虫歯治療にもいきましたが、痛がって泣いて治療が進まないときは無理をせず、
少しずつ進めて下さいました。
子供もさほど嫌がらず、最後まで治療することができました。
完全予約制なのか、予約してしまえば病院での待ち時間は殆どありませんてした。
これから通いたいと思える初めての歯医者さんでした。定期的に歯の検診のお知らせを下さるとのことでしたので虫歯ができる前に対処出来ることを期待しています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月

浜吉歯科クリニック (鳥取県倉吉市)

ゆずいち(本人・30歳代・女性)

別の歯科で治療してもらった被せものが取れたため、会社の同僚お勧めの浜吉歯科クリニックへ

長い間放置していたため、被せ物を新しくする前に虫歯の治療が必要とのこと。

歯医者ジプシーだった私が、ようやく信頼できる歯医者さんに出会えました。
先生のおだやかな人柄と、衛生士さんの笑顔に緊張もほぐれます。
レントゲン画像や鏡を使っていろいろと説明をしていただけます。
痛みが出そうな治療のときはできる限り麻酔もしてもらえるので、痛みもさほどありません。
予約をしていけば待ち時間もほぼありませんし、会計もスムーズです。
ただしいつも予約でいっぱいなので、最初の1回目の受診までに日数がかかってしまうかもしれません。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年10月

医療法人木本歯科医院 (鳥取県倉吉市)

オフィシナリス897(本人・20歳代・女性)

妊娠したのをきっかけに、木本さんで歯科検診わ受けました。私の歯は隙間がなく歯と歯の間がしっかりと密着しており虫歯に、なりやすいと言われました。結果3箇所歯の間に虫歯が出来ていました。その日のうちに問診、1箇所治療をして下さいました。手際よく痛みもありませんでした。先生も優しく、助手さんも丁寧に声をかけてくださいました。受診後に次回の予約も取ることができます。人気なので早めに予約しておかないと取れないこともあります。また待ち時間も少しながいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月

医療法人木本歯科医院 (鳥取県倉吉市)

ミモザ(本人・20歳代・女性)

かかりつけの歯科です
説明がとにかく丁寧で歯のレントゲン写真を見ながら
まずはどんな順番で処置していくの
むしばの進行具合を教えてくださいもらったり
どんなことをするのか
詳しく説明してくださり
ありがたいです
基本的に病院嫌いですが
初めて通いたい歯科だとおもうくらいでした
歯磨きチェックもしてくださり
磨き方の指導もしてもらいました

先生もスタッフのかたも
手際がよく丁寧です
キッズスペースもあり
子供連れでも安心でした

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

しばた歯科 (鳥取県倉吉市)

虫歯が去年の春頃に見つかり、こちらに通わせていただきました。
虫歯の数はあまり多い数ではなかったのですが、1回の治療が1本ずつなのと行ってもフッ素を塗るだけなどの事があり今年の1月まで通い大変でした。一回にもう少し多く治療していただければ良いのに...と思います。
治療は1回1回丁寧に説明してくださり、何をするのかなどわかり易かったです。
ただ、喉の方に唾が貯まり、それを吸い取るやつがまとを外していて唾が流れてきて苦しかったり咳き込んだりということもありました(´ー`A;)
また、その吸い取るやつを口に入れるときにものすごく力を入れられるので唇が歯に当たって血が出て痛かったです...。
ですが、染みたり痛い場合は手を挙げてくださいなどと考慮もあり良いと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
料金: 500円 ※治療1回分の料金です。

しばた歯科 (鳥取県倉吉市)

雨下049(本人・50歳代・女性)

歯をセメントで被せてもらったのですが、隙間を糸で、セメントを取るために何度も何度も前後に動かして、唇の端が切れていました。
唇が痛いので確認したら血が出てて、端なので口が開けづらく、開けるたびに傷が開き、膿んでました。
赤く腫れているので、人と話しをするにもマスクが外せないし、なかなか治らないので、怒りで物申したかった。
もう少し配慮してほしかったし、唇に当たってる事に気がついていないのもどうかと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

かどわき歯科クリニック (鳥取県倉吉市)

さとう(本人ではない・50歳代・女性)

部分入れ歯をしていた友達がブリッジにして調子いいと言い、部分入れ歯で不自由を感じていたので受診をすすめられた。

私の場合奥歯が左右2本づつしか残っていないのに10本作り物のの歯をつなげてブリッジにすると言われました。説明後考える時間も与えられずそのまま奥に入っていたかぶせをはずし、使っていた入れ歯を加工してブリッジができるまでの歯にしますといわれた。
かみ合わせがおかしく、痛いと訴えたが処置してもらえなかった。

ドクターの指示通りされていました。不安を訴えましたが大丈夫としかいわれなかった。
自費のブリッジになると説明されたが歯の数が少ないことと、その歯が長期間つかえるのかと説明をもとめたがきちんとした回答はなかった。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年10月
料金: 5,000円 ※説明と前金のみ