Caloo(カルー) - 生駒郡平群町の歯科の口コミ 12件

生駒郡平群町の歯科の口コミ(12件)

中田歯科医院 (奈良県生駒郡平群町)

りり(本人・30歳代・女性)

初診で初めていくので痛みもつらかったですが、不安もありドキドキしていましたが、受付の方もとても優しい雰囲気で、緊張や不安を除いてくださいました。治療は、数日前からあごから全体に感じていた虫歯のつらかった痛みも、すぐに対処していただけ、診て頂けて本当に感謝でした!的確で、丁寧で、安心して治療を受けることができました。治療自体の痛みもほんとになく、びっくりしました!先生の治療を受けることができ、感謝しかありません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

西歯科 (奈良県生駒郡平群町)

りり(本人ではない・3〜5歳・男性)

昔からお世話になっていました。すごく小さくてこじんまりとした、でもとてもアットホームな歯科医院で、病院独特の怖いような冷たい感じの雰囲気が全くありません。先生もめちゃくちゃ優しい先生です。こどもも怖がることなく治療を受けられていました。ものごしの柔らかな、優しくて穏やかな印象の女性の先生で、親も安心して色々相談させてもらえる雰囲気の先生です。ただ、小さい医院なので、駐車場などは少し心配はあります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年11月

つむら歯科医院 (奈良県生駒郡平群町)

★(本人・30歳代・女性)

受付の方も助手さんも先生も、
みなさん優しくて丁寧です。

院内もいつも綺麗で、
キッズスペースもあります。
子供の治療が終われば可愛い消しゴムを下さるので、
お子さんがおられる方は、行きやすいと思います。

治療も、どうやって行くか、どの程度かかるか
など、わかりやすくすごく親身になって説明してくださります。
質問や疑問にも嫌な顔せず、答えてくれます。
こちらのお願いも出来る限り聞いてくれます。

予約も、変更があれば、すぐに変更の対応もしてくださります。

こんな先生や病院が増えてくれたらいいなと、
思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

つむら歯科医院 (奈良県生駒郡平群町)

アビィ(本人・30歳代・女性)

他院で治療中だったのですが、この歯科を知人から教えていただき、こちらでお世話になる事にしました。
治療中の歯をそのままにしていた期間が長く、痛みが出てきたので行きました。痛みがある事を伝えると、初診時から素早く応急処置して下さり、今の状況や今後の事をちゃんとお話して下さいました。Dr.も優しく接して下さいますし、処置が早い‼︎長々と通い続けるのも嫌なのですが、チャキチャキしてもらえそうで一安心しました。仕事してるので、行ける時間も遅く、予約時間間にも合わなくて迷惑かけてしまいましたが、Dr.も歯科衛生士さんも、優しく対応してくださいました。これからお世話になっていきたいと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,000円 ※これからどのくらいかかるか不明です

大友歯科医院 (奈良県生駒郡平群町)

とぴちゃ(本人・50歳代・男性)

市内にいくつかある歯科の中でも良心的だと思います。
他の歯科に行くと、いつも歯石とりをされるだけでなく待ち時間も長いです。
必要なことを必要なだけするのが一番の治療だと思うので、いつもこの歯科
利用しています。歯の磨き方や虫歯の予防方法、的確なアドバイスをしてもらえる
ところがいいと思います。
以前に虫歯治療した時の麻酔注射も治療中も痛みを感じる事無く終わりました。
歯石とりも一年に一回程度の間隔で来院していますが、いつも感じのいい応対で
待ち時間も少なくとても良心的な先生だと思っています。
 治療内容に不満のある方、一度行かれてはどうでしょうか?他にもいい歯科
あると思いますが、ここもお勧めします。治療の技術や窓口の方の応対も含めて
非常に良心的です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月

大友歯科医院 (奈良県生駒郡平群町)

としおどて(本人・60歳代・男性)

歯科の一番の評価は、患者が何を望んでいるかを察し、その後の治療に対しても、多すぎも、少なすぎもなく、痛くない治療と、的確アドバイスをしてくれることです。
患者さんは、一刻も早く治療を終わらせたいし、医院はさらに悪いところも、見つけ治療時間を引き延ばそうとします。
もうけ主義に走らず、患者の身になって、的確な指示をしてくれるのが、良い医院といえます。大友歯科は、清潔で、看護婦の対応も良く、清潔で、待ち時間もほとんどなく、何よりも先生の対応も、わかりやすいです。
不安な患者に、安心感を与え、次の通院も不安を持たせません、そして治療も最短を心がけ、無理に引き伸ばすようなこともありません。
アドバイスは当然ありますが、患者の希望を第一に考えてくれる先生です。
治療も痛かったことは一度もありません。ちなみに駅からも一分とかからない場所にあり、余計なことですが、品のある先生で、女性にも人気があるのではないでしょうか、一押しの歯科医院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年02月

大友歯科医院 (奈良県生駒郡平群町)

yuuh(本人・60歳代・女性)

6月初めお餅と共にかぶせがくっついてとれました。
4月に不調で見てもらいましたが、一応歯科検診だけでした。
普通は当日予約は無理な人気の歯科ですが、たまたまキャンセル出ていて当日午後からOKでした。即行穴を改めて削りとり⇒かたどり、次回1週間後に予約もできて2回で完了、今は快適に過ごしています。
余計な処置の方へ時間を取らずに短期で終わらせてくれる歯科は誰にでもお薦めです。
マイナス0.5はちょい男っぽい処置の仕方ですが技術は満点です。助手の女性のかたでも荒い人と優しい処置の方がいらっしゃいますので奥歯は仕方ありません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

小向井歯科クリニック (奈良県生駒郡平群町)

マグノリア551(本人・30歳代・女性)

予約制ですが、予約してピッタリの時間に行くと今のところ待ち時間無しで診てもらえてとても助かります。
今はコロナ禍なので待合のキッズスペースは無くなっていますが、以前は子どもが待てるようにテレビやオモチャが置いてあって子連れでも行きやすかったです。
定期検診も手際良くみてもらえて、簡単な虫歯はその場で治してもらえます。
毎回今の歯の状態をプリントしてもらえて自分でもどういう状態なのかが見て分かって良いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

i-DENTALCLINIC (奈良県生駒郡平群町)

りり(本人・30歳代・女性)

歯科医院とは思えないお洒落なつくりの病院です。外観はオフィスみたいな雰囲気ですが、中に入るとサロンのような、すごくお洒落で、でもゆったりと過ごせるような落ち着いた雰囲気をかもし出している、歯科医院です。待合室にはたくさんの患者さんがおられるけど、なんだかストレスなく、待てる待合室の雰囲気です。治療は、看護師さんも先生も優しい雰囲気で、丁寧な診療です。説明もゆっくり丁寧にしてくださいます。状態に合わせて、患者の思いもきちんと聞いて一方的に進められるといったことはないです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月

うえだ歯科 (奈良県生駒郡平群町)

りり(本人・30歳代・女性)

前の道も広く、駐車場も停めやすいです。階段上が受付のフロアです。待合室も落ち着く雰囲気で大きいソファー席に、病院というよりオフィスの一角みたいな感じです。受付の方も先生も相談に乗って頂け、こちらの要望もしっかり聞いて診察してくださるので、仕事でのスケジュールなどで取りにくい予約であったり診察も相談でき、ありがたかったです。診察では、的確なてきぱきとした診療で、しっかりと診てくださいます。こちらの病状もしっかり聞いてくださり、安心して通えます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

つむら歯科医院 (奈良県生駒郡平群町)

ここなつ(本人・30歳代・女性)

明るくて清潔なクリニックです。飛び込みで入りましたがうまい具合に受診できました。先生は30後半くらいのお年でしょうか。親切で優しく、迅速にヤニ取りの施術してくださいました。小さな虫歯も同時に治療してくれ、奥歯が抜けたまま放置してる件についてはレントゲン写真に映った歯列を見せながらの現在の状況と、ほっておくとどんな影響があるのかなど、丁寧にかつ納得のいく説明をしてくださいました。押し付けがましくなく感じがよくて、気持ち良く治療を受けることができました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

i-DENTALCLINIC (奈良県生駒郡平群町)

りらこり(本人・30歳代・女性)

綺麗で清潔な施設で、駐車場も広いです。子供専用の待合室があり、DVDを選ばせてくれて見せてもらえたり、オモチャや絵本もあります。軽い防音が施されてるようで、騒いでもあまりうるさくありません。子供自身が受診する場合以外に、親の受診で連れて来た子供も利用できるので、子連れには嬉しい病院です。子供が受診した場合は最後に消しゴムのオモチャをいただけます。
半年に一回のペースで定期検診をしていただいてました。半年に一回でも必ずレントゲンを撮り、次に虫歯の深さをレーザーで測る流れになります。虫歯がなければクリーニングをしてもらうのですが、クリーニングのみで最高で8回に渡って通院したことがあります。表面の上右、上左、下右、下左で4回、深い所の上右、上左、下右、下左で4回、計8回です。さすがに丁寧過ぎるのではと感じました。
また人気のある歯医者さんなので予約が取りづらく、次回予約が最短でも二週間は先になり、時には1ヶ月に1回のペースになってしまうことがあり、通院が長引くことがあります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月