Caloo(カルー) - 御所市の歯科の口コミ 5件

御所市の歯科の口コミ(5件)

フジモト歯科 (奈良県御所市)

紅玉148(本人・30歳代・女性)

近鉄御所駅のすぐ近くにある歯医者です。1つ信号を渡る必要がありますが、信号待ちがなければ、駅から徒歩1.2分でいけるところにありとても便利です。院内も数年前に大きく改装されて、バリアフリーになっており車椅子の方でも来院しやすい施設です。スタッフさんもみんな優しく可愛らしいひとたちばかりです。先生は男の先生と女の先生と2名でされていて、ご夫婦でされているようです。どちらの先生も気さくでとても良い先生でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年04月

野口歯科医院 (奈良県御所市)

鷹目石233(本人・50歳代・女性)

よそで2年かけたうえに、前歯までギラギラ銀歯にされたので女性としても審美的な問題を抱え、憂鬱な気分で毎日過ごし、友人とも会いたくても会えなかったのに、歯科技工士さんからコンポジットレジンの存在を教わり、同じ市内の歯科を検索してこちらにたどりつきました。
院長先生は分かりやすく親切に説明してくださり、どんどんギラギラ歯がなくなっていき、また友人たちとも楽しく集まれるようになりました。歯の美しさだけは一朝一夕ではどうにもならないので、先日も大きな法事があったときも助かった!!と思いました。
毎回治療にかかる時間も費用も前もって概要をお知らせしてくださり、エレベーターまであるので、もっと早くこちらに来たかったなーと思うほど満足しています。
院内も上品で雰囲気もよく、リラックスできます。
現在は費用的なことからプラスチック歯にしていますが、セラミックも選べるし、柔軟な対応をしていただけますし、銀歯をプラスチックに被せなおしていただいた歯は全てしっくりとしていますので☆5とさせていただきます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

野口歯科医院 (奈良県御所市)

歯医者が怖くてたまらないオッサン(本人・50歳代・男性)

奥歯が死ぬほど痛くなったので、死ぬよりマシかと思い行った。

右上の親知らずの虫歯でした。

50のオッサンなのに、幼稚園児をあやすように若先生が抜歯してくれた。
もう最高の先生です。
歯医者に行く3ヶ月前くらいから痛くてたまらず、1ヶ月くらい前には痛くて寝れなくなって、一週間も前になると生きているのが嫌になるほど痛くなって。
最後には水も飲めなくなって当然何も食えないし。
夕方になると歯は死ぬほど痛いし腹減って目眩するし、この世の地獄でした。。
それが一回の治療(抜歯)で完璧に治った!
早く行けばよかった、と反省するオッサンでした。。
これで奥歯が左右・上下とも全滅してしまった。。
どの歯で飯食ったらいいんやろ。。。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

花岡歯科医院 (奈良県御所市)

もり(本人・40歳代・女性)

歯医者を探していたところ、友人も通っているこちらの歯医者を紹介してもらいました。他院で作ってもらったマウスピース(睡眠中に歯をくいしばるため、歯ぐきや舌が痛むため)が割れたので、行きました。他院で作って割れたマウスピースは固い素材で、違和感があり、慣れることができませんでしたし、受けとりまで1週間かかりました。しかし、こちらの医院のマウスピースは、柔らかい素材(患者によっては、固い素材を使う場合もあり)で、受け取りも翌日対応していただきました。もちろん固い素材より柔らかい素材のマウスピースのほうが、違和感が少なくて、使いやすく助かっています。先生も話しやすいですし、スタッフのみなさんも親切です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 診療・治療法: マウスピース

サン歯科こめだクリニック (奈良県御所市)

kei(本人・30歳代・女性)

歯並びが悪いので定期的に検診に行っています。
引っ越して今までの歯医者さんが遠くなったので、家族にすすめられたこちらに通い始めました。

2年ぶりの検診だったのですが、2本虫歯が見つかりました。
レントゲンで確認してもらい、1カ所は大き目の虫歯、もうひとつは小さめの虫歯だったようです。
大きい虫歯は数回通わないとダメでしたが、
小さい虫歯はその日のうちに治していただけました。

痛みがない時は初診でも予約なしでは診てもらえませんでした。
予約時間に行くとすぐに診てもらえるので、今まで通っていた歯医者さんより待ち時間が短くなりました。
先生は男性と女性がいて、私は女性の先生なのですが、ハキハキと気持ちいい応対をしてくださいます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
料金: 1,800円 ※虫歯治療のレントゲンと治療費です