Caloo(カルー) - 大和郡山市の虫歯治療の口コミ 15件

大和郡山市の虫歯治療の口コミ(15件)

やまうち歯科クリニック (奈良県大和郡山市)

みるきー(本人・20歳代・女性)

先生がとても優しくきっちり説明して下さるので
安心して治療を受けれました。
病院内もとても綺麗で居心地がよかったです。
治療の方は手際よくしてくれて早く終わるので
よかったです。
スタッフの方も優しく、きっちりとした対応なので好感が持てました。
これからはここに通院したいと思います。
今までいろんな歯医者に行ってきましたが
あまり説明してくれなかったりと不安な気持ちが
あったのですが先生とスタッフの方の気配りがあり
安心できるのでおすすめです。
歯医者はたくさんあるのでどこに行くか迷いますがやっぱり安心して治療を受けれる歯医者がいいなと実感しました。
人それぞれ相性があると思いますが、いいなと
思える歯医者さんに出会えてよかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人エスエイ エスエイ歯科医院イオンモール大和郡山 (奈良県大和郡山市)

マロン(本人・40歳代・女性)

ここの歯医者さんは、イオンモールの中にあって、土曜日、日曜日も、治療を受けられて、大変助かっています。普段は、仕事で、歯の治療を受けることができなくて困っていましたが、日曜日も治療を受けることができるので、家族と、買い物ついでに、一緒に来られるので、苦になりません。スタッフの方や、受付の方も、親切で、対応してくださり、また、先生も、親切で、やさしく接してくださり、安心して治療を受けられました。座っているだけで、歯のレントゲンを撮ってくださり、そのとった写真を目の前に映し出されていて、自分の歯がこのように生えているんだなあと思いながら、椅子に座って待っているのも、不思議な感じでした。30年前位の歯医者さんは、怖くて、通うのが、億劫でしたが、今は、そんなことはないです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

宇津歯科医院 (奈良県大和郡山市)

みむー(本人ではない・60歳代・男性)

仕事柄、平日の昼間には歯医者に行けないので、もう何年もボロボロの歯を放置し、とうとう虫歯になり痛かったためです。
付き添ったのは、「日曜日にやっている歯医者さんを調べてほしい」と言われたのがきっかけでした。
近所の、しかも知っている場所にある歯科ということで、こちらに予約の電話をしました。

私は待合にいたのですが、レントゲンを撮っていただいたと言っていました。
歯はもう根っこからボロボロなので抜くしかないということで抜いていただきましたが、伯父も最初から「抜いてほしい」と言っていたので、あっさりと「抜くしかないですね、抜きましょう」と言われてホッとしたようです。
痛いから、怖いからと歯医者を避けてきた伯父ですが、治療が終わると「全然痛くなかったし、気付いたら終わっていたと言うくらい」で「先生もとても気さくな人で、重苦しい気持ちを軽くしてくれた」とのことです。

先生の技術、人柄のおかげで、安心して治療を受けられたようです。
歯の痛いのも治り、ごはんが噛めると喜んでいます。
昨日が2度目の通院だったのですが、最初あんなに不安がっていたのが嘘のように、ご機嫌で通院しています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あくね歯科 (奈良県大和郡山市)

tensaim(本人・40歳代・男性)

先生には、定期的に歯の健康チェックをしていただいているのですが、その際に虫歯が見つかりました。現在生駒郡三郷町に引っ越したのですが、以前は大和郡山市小泉町に住んでいたので、ずっとかかりつけ医として診察して頂いており、引き続き先生にお世話になっています。

レントゲンを撮った後、麻酔を打って虫歯を削りました。神経にあたって痛くなったので、それ以来神経を殺す薬を詰め込んで、穴を埋める作業を、何度も繰り返している所です。次回の診察ぐらいに型を取る予定です。

十月に新築移転したばかりなので、ピカピカです。待合室やトイレもとても綺麗で快適です。歯が痛くなった時はいつでもすぐに見て頂けるので安心です。待ち時間で不満を感じたことは一度もありません。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月

米本歯科医院 (奈良県大和郡山市)

ぴよ(本人・20歳代・女性)

昔からあるようで、親子2代でされています。私は息子さんに担当してもらっていますが、説明や治療も丁寧でいつも素晴らしいと感じています。治療後に痛みが出ることもほぼないですが、一度だけ腫れてしまった時もきちんと説明してもらえました。患者さんの治療中でも、他の患者さんが入った時と出た時は挨拶されています。子どもが泣いても優しかったです。また、痛みがある時や何か補足がある時は待合まで出てきてお話しされています。お父さんも物腰柔らかな感じで、患者さんやスタッフにも怒っているところを見たことがありません。スタッフも少なく、チェアも昔ながらの3台なので、最近流行り?のドクターやスタッフが大勢いてバタバタしている雰囲気が苦手な方もいいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年06月

医療法人エスエイ エスエイ歯科医院アピタ大和郡山 (奈良県大和郡山市)

アピタ大和郡山店の中にある歯医者さんです。待合室にはたくさんの患者さんが来られていて、雑誌やテレビを見て待っています。治療前に歯磨きするスペースが設けられていたり、治療する部屋へ行くところまでの道に手すりがつけられていたり、とても親切で気配りが行き届いた病院です。先生が数名いらっしゃいますが、どの先生もとても親切で、治療前の説明は画面モニターを使って、現段階の虫歯の状況を見ながらしっかりと説明して下さり、安心して任せられます。家からは遠いのですが、こちらはとても上手できれいにしてくれるので通っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

南田歯科医院 (奈良県大和郡山市)

きんぎょなめこ(本人・30歳代・女性)

JR郡山駅から北西へ徒歩約2-3分。テナントが立ち並ぶ歩道沿いに歩いていくと向かいに2階建ての建物があり、一階に南田歯科医院があります。

私自身、親不知が痛み始めたため、通い始めました。
麻酔をしたレーザー治療の為、痛みがなく、こちらの歯科に通いだしてから歯医者のイメージが変わりました。
レントゲンでほかにも虫歯があったため、しばらく通い続けることになりました。
いつもきれいな医院で、ドクターもナースも親切で丁寧に対応いただけるので、安心して通えます。
予約は必要ですが、待ち時間はほとんどなく、治療自体はてきぱきとあっという間に時間通りに終わるので便利です。仕事が終わってからこどもをお迎えに行く前に寄れるので助かっています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年06月

ふくつじ歯科医院 (奈良県大和郡山市)

心臓の病気を抱えるようになったのは2012年だが、
以降私は歯科医での治療を非常に受けにくい状況になった。
麻酔を使った状況での治療が不可避だが、心臓病の既往があり現在も治療を継続していて、
発作のリスクもあり、ニトロを持ち歩く生活を送っている私のような患者は、
一般歯科であっても治療時に発作がおきる可能性を鑑みて対応していただけない病院が多く、
事実上たいていたらいまわしになっていた。
今回は、循環器内科の主治医に相談して、院内の口腔外科を通して
本院を紹介していただく、という格好でようやく治療の拠点を得た格好である。

麻酔を使う際には、心電図、血圧、脈拍等多くのセンサーを用いて
全身管理をした状態での治療となり、ニトロも手元に準備しており、
まるで手術でも受けているかのような恰好だったが、逆に言えばここまでしないということなのだと改めて実感した。

当院は口腔外科でもあるから、対応いただけたのかはわからないが、
私のように心臓に疾患を抱えていることが一因で歯科治療から遠ざかっている患者
にとっては大変ありがたい存在であると思う。

当院の特徴として、問診が非常に丁寧で、最初に治療の優先度、治療順を患者ととことん話しあってから着手するということがある。
私の場合、奥歯は抜歯以外選択肢がない状態だったのだが、自覚症状がないのならなるべく後に回し、目立つところ、治療が急がれるところから着手してもらえた。
抜歯時多くの麻酔が必要となるため心臓疾患を抱える私には負担がかかること、
抜いてしまうとかみ合わせの問題で後処理を考えると、かなり大変なので、
他の治療が必要な箇所を処置した後の方が得策という判断となったが、
当然痛みがでれば、都度優先順位を変えればよいので患者にとっても優しい判断だと思う

技術面でも非常に高いレベルにあることからか、非常に予約の待ち期間が長く、
3-4週間も開いてしまうため、一本の治療ですら時間を要するのが当院における、
唯一の不満な点であるが、これも仕方ないと思う。
この時間の問題を納得できれば、本当に良い病院だと思う。

心臓に疾患を抱えると、麻酔、手術等本当にハードルが上がったことを痛感するが、
当院のようにきちんと対応いただける病院を根気よく見つけ、長く付き合っていく
ことの大切さを改めて実感する機会となった。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

南田歯科医院 (奈良県大和郡山市)

みかんあいす(本人・30歳代・女性)

他所の歯医者で被せたものが2回連続で割れ、3度目は外れたので転院しました。
先生はハキハキとしててマスクをしていても聞き取りやすく、お話もしっかりしてくださいます。
外れたの被せものを持っていったらつけてくださり、その後割れることもなく外れることもありません。

残念なのは、一人助手の女性の方がキツく、歯石取りも乱暴なこと。
パーティションで区切ってるだけなので、横の方の会話はすべて筒抜け。
あと消毒をうたってらっしゃいますが、うがいのところなど清掃が不十分に感じられました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

もりおか歯科 (奈良県大和郡山市)

アイコ(本人・30歳代・女性)

虫歯治療の為に受診しました。
歯科が苦手なので緊張していましたが、病院内の雰囲気は清潔感があり明るさを感じられます。
最初に診療に対してのアンケートがあり、治療を希望する部分を聞いてくれるので自分の希望する部分以上の治療は無理強いされません。
医師は雰囲気も柔らかく、治療部分について丁寧に説明してくれます。治療中は顔にタオルを掛けてくれる為、ライトの眩しさや視線のやり場に困ることもありません。
助手の方も小まめに気を遣ってくれ、不安そうにしているとそれだけで声を掛けてくれるので安心できます。
実際の治療中も適度に歯を閉じさせてくれるので、ストレスが少なく感じられます。
麻酔も痛みを感じませんでした。歯科医というと、口を大きく開かせたり削る時など力が強かったりする印象が強かったのですが、こちらはそのようなことはなく、力加減もやわらかく感じられます。
ただ、歯茎の検査や歯の掃除など、事前に説明がなく突然行われた為、医師の説明の評価は4とつけさせて頂きました。歯科衛生士さんの指導はわかりやすく丁寧ではありました。
概ね、ストレスなく受診できるので、歯科を受診される場合はこちらをオススメいたします。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

ゆうたん(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛み、近所であるエスエイ歯科に通いましたが、その際、虫歯がたくさん発見されたので、今はその虫歯治療のために通院しています。

親知らずが痛み通ったのですが、その際、虫歯が発見され「多分、痛い原因は虫歯のせいだと思うから虫歯から治療しましょうか。」と言われたのですが、どう考えても親知らずが原因だと自分で思ったので「親知らずからお願いします」と依頼した結果、親知らずの抜歯から対応していただきました。

体質の問題かもしれませんが、親知らずの抜歯後は痛みが1ヶ月近く続き、ドラッグストアで市販のロキソニンをたくさん購入し、胃に穴が開くんじゃないかと思うほど飲み続けてました。
抜歯後の痛みがおさまってからは虫歯の治療を開始しました。

何本か虫歯があり、C3レベルの歯から治療を開始しました。
私の口が小さく奥歯ということもあり、治療しづらそうな気がします。また治療中は鼻と口の部分に穴があいた布を顔の上にかぶせられるため、痛みを感じた場合などは、手をあげて伝えなければなりません(先生から表情が見えないため)。

治療をしづらいためか、結構長い時間、口を開けっ放しにされます。すると、唇が結構シワシワになるので、女性の方であればリップクリームとかを持参した方がいいかもしれません。

先生は皆さん優しく説明も丁寧にしていただけます。

基本的には予約制なので、そんなに待ち時間もありません。

費用も画像診断時以外はそんなに高額にもなりませんでした。
(画像診断時以外は2000円持っていけばお釣りがかえってくる程度です)
(画像診断時には4000円前後かかったと思います)

診療中の待ち時間(型取りをしている間など)はテレビが見れるので、退屈はしません。
受付の方の表情がもっと笑顔であれば、もっとよくなると思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
料金: 630円 ※画像診断時(レントゲン写真)にはもう少しお金がかかった経験があります。

あくね歯科 (奈良県大和郡山市)

taku0713(本人・40歳代・男性)

奥歯のつめものがとれて、修復のために受診。
ただ、長い間虫歯を放置していたため、その治療の相談も併せて行った。
HPをみると当日予約はできない様子であったが、電話をかけるとキャンセルで空きがあるとのことで当日診察してもらえた。

「被せもの」を持っていったところ、それを再利用できるとのことですぐにつけてもらえて大変ラッキーだった。
今まで同様のケースで再利用を試みたことは一度もなく、また歯を削り金属を被せるために数回通院するものと思っていたからだ。

他の歯の治療については、別の歯科での治療を勧められた。
というのは、現状、症状は殆どないが投薬を継続している心臓病
(冠攣縮性狭心症)があり、
かかりつけの循環器科の病院内に歯科がある、そちらの病院の技術はしっかりしているし、
麻酔等の使用に際してそちらの方が安心というのが理由とのことだった。
私自身最近全身麻酔の手術をうけたが循環器科から留意点はない
との説明を受けているから問題ないと思うが?とも説明したが
緊急性の高い治療は終わっているので、
一度相談して決めればよいとのこと。

随分慎重だなぁ、と思って院内を見渡すと、この病院
「削らない治療:ドッグベストメント療法」の認定病院で、
私がイメージしていた麻酔をかけて歯を削って埋める
という治療をメインにしていないようである。

医師に治療は難しいですかと聞くと、特段難しくはないということで、
今回の治療もしっかりしていたし、説明も本当に丁寧だった。
技量の問題ではないが、病院としての治療方針に、
治療内容によってはあう人あわない人がはっきり分かれそうな印象をもった。

とにかく、今まで歯医者に抱いていたイメージを根本的に覆す病院である
という印象である。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

稲田歯科医院 (奈良県大和郡山市)

Caloouser60116(本人ではない・10歳代・女性)

私が20代の頃よりお世話になっており、その後も、息子や娘が小さい頃よりずっとお世話になっています。
 自宅よりは少し遠く、いつも車で通院していますが、車であれば5分程度の距離です。(近鉄郡山駅やJR郡山駅よりは徒歩圏内です。)
とても綺麗な病院で、スリッパも、1回使用するごとに機械に入れて洗浄して頂けるので、衛生的で嬉しいです。
基本的に予約制なので、待ち時間も殆どありません。
 先生は、とても優しく、小さい子供にも上手に接して下さるので、息子や娘は一度も小児歯科に行くことはありませんでした。
 今回は、娘の前歯の治療でお世話になっていますが、冷たいものがしみるという症状がなかなか緩和されないので、少し長引きそうですが、良い機会なのでしっかり治しておきたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

きたむら歯科クリニック (奈良県大和郡山市)

うえちみ(本人・30歳代・女性)

奥歯に詰めてたものが取れたようで、治療後の虫歯の跡が黒くぽちぽちと出てきたので、直してもらうために受診しました。

複数あったぽちぽちのうち、1つ、ぽちが残ってしまい、鏡で確認した時に先生より「ひとつ残ってるけど目立たないからいいよね」と言われてしまい、いえ、やってくださいとは言えず…

特にこちらからは何も質問はしていませんが、矯正を勧められました。そんなに不具合があるほどの歯並びではないので、なぜ?とすこし疑問でした。

駅から近いので便利だと思います

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

伊藤小児歯科 (奈良県大和郡山市)

グレープ(本人・20歳代・男性)

奥歯の詰め物がとれたため、当時は評判のよかった伊藤小児歯科さんをさがして治療してもらいにいきました。詰め物をしてもらってから定期健診で通うようになったのですが、歯のクリーニングをしてもらうときに詰め物を強く触ったせいか、帰宅してすぐ詰め物が取れたため再度治療にしてもらいにいきました。
当初は気付かなかったのですが、しばらくクリーニング後の詰め物がとれるということが続いたので、他の病院に行きました。
他の病院でつけてもらって数年が経過しましたが、今でもとれずに維持できているので、そもそもしっかりつけていただけていなかったのかと思いました。
待合室で他の患者がいるまえで歯の状態や治療内容なども説明するのもどうなのかと思っており、もう少しプライバシーが確保できていればいいかなと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年08月