Caloo(カルー) - 奈良市富雄北の虫歯の口コミ 4件

奈良市富雄北の虫歯の口コミ(4件)

日高デンタルクリニック (奈良県奈良市)

いて座(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの虫歯治療で、お世話になりました。
その後、定期健診でも何度か受診しました。

なるべく、歯を残そうと考えて、治療してくださいました。
長引かず、比較的、スムーズにというか、とにかく、だらだらと長引かせない治療法で
とてもいいと思いました。

先生は、男性の先生が一人で、若い感じです。
説明も、はきはきとしているので、とても聞き取りやすく、わかりやすいです。
親しみやす感じで、子どもも全然怖がりませんでした。
衛生士さんも親切で優しかったです。

待合室にはテレビもあり、雑誌も色々と置いてあります。
子ども専用の待合室もあり、おもちゃやビデオがありました。
院内もきれいで、とても清潔感がありました。
駐車場もたくさん止められます。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年01月

日高デンタルクリニック (奈良県奈良市)

ひなの(本人・20歳代・女性)

詰め物がとれたのを放っておいたところ激痛に見舞われ、いてもたってもいられなかったので
予約なしでこちらのクリニックに駆け込みました。

詰めたところが虫歯になっており詰め物が取れたようで、こちらのクリニックに行ったときには
時すでに遅しといいますか、虫歯が凄く進行していました。
ただまだ私の年齢が若いということもあり、抜歯をしない方法を考えていただきました。

題名にも書きましたがとても人気のクリニックでなかなか予約が取れない上に、
先生が一人しかいらっしゃらないので予約をしていても待たされることもあります。
時間に余裕がない日は予約を入れない方が良いと思います。
近くに幼稚園があるので幼児(幼児連れの親)も多く、そのためかキッズルームも完備されています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

高田歯科医院 (奈良県奈良市)

28465apw(本人・40歳代・男性)

これまで生駒市奈良市でいくつかの歯科医院をまわりましたが、最終的にここに落ち着きました。
電車通院ですが、家族でここにいくようになりました。
出来るだけ、歯は残す方針のようで、親知らずも虫歯になってきたので抜歯することになりました。定期的に通うようにハガキを出してくれます。
患者が多いので早めに電話をして予約を取らないと、すぐにはいけません。(特にコロナ禍になって要予約)
インプラントや矯正もやっているので、相談には乗ってもらったことがあります。歯型をとり、どのようにした方がいいか説明をしてもらいました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

日高デンタルクリニック (奈良県奈良市)

みむー(本人・20歳代・女性)

下の横向きにはえている親知らずが頭を出したようだったので、抜歯の相談に伺いました。
以前に「親知らずが中の歯を押している」と言われていたので、奥歯に痛みがあるのが気になり、早めに受診しました。

親知らずは急いで抜かなくても大丈夫ですが、もし抜きたければ、こちらではできないので紹介状を書く、とのことでした。
奥歯の痛みの原因はどうやら親知らずではなく、虫歯や噛み締めのようでした。
今回の虫歯の治療は麻酔なしでしていただいたので、麻酔がきれるまで食事できないということもなく楽でした。
点程度の小さな虫歯は削るほどでもないので、しっかり歯磨きをするように言われました。

時によるのでしょうが今回は異常に待ち時間が長く、早めに行ったのですが予約時間から40分以上は待たされました。
やっと案内されても普通に呼ばれて診察が始まるだけだったので、誰かしらスタッフから「お待たせしました」のような一言があればだいぶ気分が違うのになぁと思いました。

助手は新人の若い女性だったのですが、とても丁寧に声かけをしてくれてうれしかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月