Caloo(カルー) - 奈良県の腱膜固定術(腱膜前転術)による眼瞼下垂の治療の口コミ 1件

奈良県の腱膜固定術(腱膜前転術)による眼瞼下垂の治療の口コミ(1件)

樹のひかり形成外科・皮ふ科 奈良本院 (奈良県奈良市)

けい(本人・50歳代・女性)

以前より、まぶたが開けづらく目の大きさに左右差があることに悩んでいました。去年思い切ってCMでおなじみの美容外科に相談に行ったのですが、そこで眼瞼下垂と言われました。でも提示を受けた手術代金が驚くほど高く、主人とも相談したのですが、治療を断念することにしました。
 その後、友人から樹のひかり形成外科の先生が眼瞼下垂を手がけていると聞き、受診してきました。そちらの先生も中くらいの眼瞼下垂だと診断をしてくださり、実際の写真を見ながら丁寧に説明してくださいました。何より保険が利く治療だということで2月に手術をうけました。
 手術は不安でしたが、思っているほど痛みは少なくて手術直後から目の開き良くなり、悩んでいた左右差がなくなったのでとてもびっくりしました。手術して1週間は腫れましたが、1ヶ月たった現在はもう気にならないくらいにおさまっています。
 私のような悩みで困っておられる人が多くおられるのではないかと思い投稿させていただきました。受付の方もとても丁寧な病院ですのでおすすめです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 診療・治療法: 腱膜固定術(腱膜前転術)による眼瞼下垂の治療