Caloo(カルー) - 姫路市の湿疹の口コミ 6件

姫路市の湿疹の口コミ(6件)

くろさか小児科アレルギー科 (兵庫県姫路市)

るー(本人・20歳代・女性)

よく口コミで「待ち時間が長い」とコメントが書いてありましたが、待ち時間はほぼありませんでした。(赤ちゃんがまだ2か月未満ということもあったのかもしれませんが・・・)赤ちゃんの受診については待合室も個室、受診室も個室、調剤薬局でも個室のようです。コロナや他の病気への感染について、徹底的に配慮されているなという印象で、終始安心して過ごすことができました。先生も看護師さんもとても優しく丁寧でした。さすが人気の小児科だなと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、プロペト、ヒルドイドクリーム0.3%

長田ひふ科クリニック (兵庫県姫路市)

かれきち(本人・40歳代・女性)

今、住んでいる市には皮膚科が2件しかなくて、湿疹が全然よくならず困ってました。実家の近くの長田ひふ科を母に勧められ行ってきました。
人気の病院みたいで10時までに入れたのですが、10時以降に行くと午前の診療の受付は終了で午後からになるみたいなので、木を付けないとだめですが
先生ははっきりおっしゃいますが、診てもらって、これはひどいけど1週間でよくなるからって言ってくれて薬を出してもらって、遠いけど気になるから見せに来てって言われて、また1週間後に行くといわれた通りよくなりました。
今までのことが嘘のように、本当に行ってよかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デルモゾールGローション

長田ひふ科クリニック (兵庫県姫路市)

エルフ738(本人・30歳代・女性)

湿疹がしばらく治らなくて受診しました。
朝一番に伺いましたがすでにかなりの方が待たれていて2時間以上待ちでした。
受付をしてから帰宅して、おおよその時間に行くとすぐ受診できました。
色々とヒアリングして原因が何か考えて下さり、自分でも気付かないうちにしていたことがあることに気付きました。
処方された薬を塗っていますがすっかり綺麗になってきているので早く受診すればよかったと思いました。
駐車場はありますがすぐに満車になっていました。
新型コロナウイルスのため絵本などは撤去されていました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

ほしたにクリニック (兵庫県姫路市)

かぱちゃん(本人・30歳代・女性)

評判がよく人気があると聞いたので行ってみましたがすごく混んでいて待ち時間はかなり長かったです。新患だったので予約ができなく待ち時間が長かったのかもしれません。次回からは予約ができるみたいです。近くに皮膚科がなかったのでこちらに行きました。女性の先生だったので人気なのかな?とりあえず湿疹の薬がほしかっただけなのでたいした診察はありませんでしたが、今度行くときは待ち時間が長いのは大変なので予約していきたいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団 井口皮膚科医院 (兵庫県姫路市)

たいしゃ608(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は女性のサバサバした方です。湿疹で子供を連れて行ってましたが、お薬はあまり強いものは出されず、安心でした。しかしなかなか治らず、何回も通っているうちに、いつも同じことを言われて、看護師さんもいっつも同じことを言っているなーと思うことも。
根気がいる治療なのは覚悟してますが、毎回待ち時間長いし、心が折れてしまいました。
処方などは理想的で、やっと見つけたいい皮膚科だと思ってたのですがなかなか通うのが難しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

てつや皮膚科 (兵庫県姫路市)

ざくろ(本人・40歳代・女性)

初回は一時間半程まちました。
待合室はそんなに広くないので、受付の人に断ってから外出できます。(戻ってきたときも一声かける)
2回目からはネット予約ができます。

駐車場はクリニック前と、道をはさんで2ヶ所広い所があります。

何かの虫に刺されたような症状の時と、汗疹のような症状の時も同じ薬でした。
皮膚の病気は原因がはっきりわかりにくいらしく、私としてはこれは何々です、とか原因は何々です、と言ってもらいたい気もします。
でも、きっと先生は色んな可能性を考えて、慎重に答えてくださってるのでしょう。

優しい先生なので、塗り方やいつまで使用するのかなど質問にもしっかり答えて下さいます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月