Caloo(カルー) - 神戸市垂水区名谷町の気管支喘息の口コミ 1件

神戸市垂水区名谷町の気管支喘息の口コミ(1件)

医療法人社団菫会 名谷病院 (兵庫県神戸市垂水区)

何日か前から咳が出ていたのですが、夜中に突然呼吸が苦しくなり、救急車で名谷病院へ運ばれました。

呼吸が苦しくなり、救急車で運ばれたので、とりあえず酸素の吸入と器官を広げる点滴を打ちしばらく横になっていました。
2時間ほど横になっていたのですが、病院に運ばれ、酸素吸入と点滴を打ちはじめるとすぐに、呼吸は楽になりました。
その後、それまで、喘息と診断を受けたこともなく、発作のようなものも起こったことがないということを説明し、呼吸が苦しくなったこともその時が初めてだということを伝えました。
とりあえず、原因を検査するため、5日間ほど入院することになり、入院中、毎日酸素吸入を続けていました。
結果は、たまたま体力が落ちていた時に、何かのアレルギーが出たのだろうということでした。習慣性のある喘息ということではないようなので、安心したのを覚えています。

とにかく苦しかったので、今後またこういう発作がでたらと思うと不安でした。でもお医者様や看護師さんが、すごく丁寧に症状と対処の仕方などを教えてくださり、また入院中も笑顔で励ましてくださったりと、とてもお世話になりました。
看護師さんは、皆さん明るい方ばかりだったというのがとても印象的でした。
救急車で運ばれた時も、すばやい対応をしてくださったと思います。
本当にあの時はお世話になりました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: メプチンクリックヘラー