Caloo(カルー) - 兵庫県の慢性便秘の口コミ 5件

兵庫県の慢性便秘の口コミ(5件)

医療法人社団 酒井内科 (兵庫県川西市)

maarja(本人・30歳代・男性)

一昨年に通って以来、しばらく症状がなかったので行ってませんでしたが、先月に再発したのでまた受診できないか電話でお聞きすると、先生から快諾してくださり、先月受診しました。とても朗らかな先生の丁寧な診察に救われる想いです。看護師さんは少し厳しいですが、処置は丁寧で手当てというようにそれだけで気が和らぎました。お薬が院内処方なのも嬉しいです。阪急の出口から近く、ビルが少し奥まったところにありますが、アクセスがいいのでまた通いたいと思っています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ケンエーG浣腸液50%、ケンエーG浣腸液50%

坂下内科消化器科 (兵庫県神戸市北区)

ペガスス720(本人・40歳代・男性)

ある朝、お腹がパンパンに張った状態で目が覚めたので心配になり受診しました。とにかく体が怠かったので腸閉塞を疑われましたが、吐き気や腹痛はほとんど無く、とりあえず前の晩に食べた食物繊維の多い食事が原因だろうとの事で便秘薬を処方してもらい様子を見ましたら、大量の便が出てすっきりしました。しかし年齢的にも念のため大腸内視鏡で調べてもらうことになり、後日あらためて受診しました。グレープフルーツ味の腸洗浄液を2~3時間かけて別室で雑誌を読みながら飲み「飲んだらトイレで出す」を繰り返し、完全に腸の洗浄が終わったら検査着に着替えて内視鏡室に案内さました。通常は不安感や検査中の痛みを取るために点滴をするそうですが、クルマで行ったのでその処置は省かれましたが、ゆっくり丁寧に話しかけながら検査を進めて頂けたので、痛みもほとんど無く特に前処置が必要な感じではありませんでした。検査後しばらく安静にして落ち着いたところで診察室で病状の説明がありましたが、特に以上は無かったので安心して帰ることが出来ました。院長先生は、関東の有名な施設で内視鏡の研修を積まれ、その技術は関西でも有名だそうです。胃カメラの苦痛はそれほどでも無かったですが、大腸内視鏡の辛さは知り合いから聞いていたので、検査を受けるまで大変不安でしたが、そんな印象は全く無かったです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガスモチン錠5mg、マグミット錠330mg

矢野外科胃腸科 (兵庫県神戸市須磨区)

maple tree(本人・40歳代・女性)

いつも穏やかに、決して命令口調ではなく、症状改善の相談に乗ってくださいます。
正直に自分のプライベートの話も伝えられるので、もしも胃腸系の悩みや不具合をかんじているのであれば、こちらにかかることをおすすめします!!!!!!

看護師さんやスタッフの方もとても温かい対応をして下さり、どんな些細なことでも打ち明けて、ともに治療に励みたいなと思います。

交通アクセスも良く山陽電車、JR、車の場合も駐車場ありですのでご安心ください。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年10月

黒田東自由が丘診療所 (兵庫県三木市)

KAZUR(本人ではない・90歳代・女性)

もうずっと以前からこの地域の医療・介護に尽力されている診療所です。 私も家族ぐるみでお世話になってもう30年くらいになるかな? 特に最近では、歳を取って(68歳)不調を訴える頻度が多くなり、さらに母親が介護認定を受けている状態(老々介護)ですので、妻も含め入れ替わり立ち代わり御世話になっています。
軽い症状ならその場で投薬、ちょっと重くなると専門医療機関へ紹介していただけます。 不整脈もここから紹介してもらいました。 2ケ月に1回、状況報告とお薬を処方してもらいに通っています。
直近では、母親が「介護認定:要介護3」になってからは、医者に連れていくことも大仕事になるのですが、往診や訪問介護もやっていただけるのでとても有り難く思っています。 ケアマネさんも常駐していて、デイサービスや在宅リハビリの手配などきめ細かくアドバイスしてくれました。 頼りになる診療所です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: センノシド錠12mg「クニヒロ」、エクセラーゼ配合錠、プラバスタチンNa錠5mg「サワイ」、イフェンプロジル酒石酸塩錠20mg「トーワ」、プロカインアミド塩酸塩錠
料金: 2,000円 ※後期高齢者なので安くなっています。デイサービスや往診もあり、料金は簡単には出てきません。

しげやま内科クリニック (兵庫県神戸市西区)

M(本人・40歳代・女性)

便秘がひどく通い始めました。優しく、相談しやすい先生で、受け付けの方も、感じのいい、親しみやすい方です。看護師さんも、アドバイスくださったり、総じて行きやすい医院さんだと思います。
健康診断も、こちらで受けて、貧血が見つかり、婦人科に行くように言われ、子宮筋腫が見つかりました。婦人科では手術しかないと言われましたが、納得できず、インターネットで、自分で調べた漢方について、尋ねたときも、「あなたが期待している成分は少ないですよ」と教えてくださいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: マグミット錠250mg
料金: 570円 ※1カ月に1回通院しています。