Caloo(カルー) - 大阪市の歯周病治療(中度)の口コミ 7件

大阪市の歯周病治療(中度)の口コミ(7件)

医療法人 優伸会 西田辺えがしら歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

あや(本人・40歳代・女性)

歯茎から出血があり、マズイと思い西田辺駅周辺で歯医者さんを探したところ、前から綺麗な歯医者さんだと思っていた、えがしら歯科さんを受診しました。
緊張して行きましたが、まずカウンセリングを受けながら、しっかりと状態。伝えることができまして。
治療ではお口の中を写真を撮って説明してくれたり、レントゲンなど、わかりやすく説明してくれました。
歯石取りなど歯周病治療を行いました。痛みもなく歯科衛生士さんも丁寧に治療してくれました

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

たじり歯科クリニック (大阪府大阪市城東区)

にゃんパラ24(本人・50歳代・女性)

ずっと悩んでいた症状で
初診カウンセリングを受けました

受付、衛生士さんには個人差がありますが
肝心の院長先生はお若いわりにご経験や自信もお有りで
細かなわかりやすい説明をして下さいました

診察も丁寧でお言葉掛けが優しく気配りがあります
怖がりさんや神経質な患者さんにも対応出来る先生です
かと言って、お優しいだけではなく
厳しく明確な応えも頂けます

時折、関西にないお茶目な関東弁も混じり
緊張感が和らぐ光景もありました

よく、その日は衛生士の処置だけで先生に見てもらえずに終わる医院が多いですがこちらは違いました

全てにおいて完璧な歯科医です!

今後、友人や家族にも是非共紹介したいと思いました
(紹介カードがあるようです)

なので、先生のお人柄や腕前以外の不平は
敢えて指摘致しません
人手不足なので仕方がないでしょう

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

ふじわら歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

Caloouser61145(本人ではない・40歳代・男性)

主人の付き添いで、お世話になりました。
こちらの歯科は、小児歯科メインですが、
大人も治療してくれます。

院長は、優しく丁寧で、
腕は間違いないです。

こちらに通院されていり るお子様は、
痛がらず笑顔で治療されています。

痛みを感じないような治療内容らしく、
大人にも同じようにしてくれます。

院内も清潔感溢れており、
キッズスペース完備でした。

院内始め、先生皆さん
上手な治療です。

住宅地の真ん中にあり、
御近所の方も、たくさん通院されているようです。

駐車場は、3台駐車出来ますが
少し狭いです。自転車は歯科前に止められます。

院長は、かなり人気なので
最初に電話で問い合わせて下さいね。

一番オススメ出来る歯科です。

アットホームな雰囲気ですよ。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人 正真会 池嶋歯科診療所 (大阪府大阪市鶴見区)

いちご(本人・40歳代・女性)

私は、歯医者が嫌いです。先日歯茎に膿がたまり、顔が腫れてきたので歯医者に行く事にしたものの無理なく行ける所が良くて家の近くを探しました。
飛び込みだったので今日は、無理ですと最初言われてしまいました。
事情を聞いてくれて、とりあえず痛みがあるので見てくれる事になり、こんなにほっといてと責められるかと思ったら優しく治療して頂きました。
痛みの治療が終わり、歯磨きの指導をしてもらいに行ったのですが歯周病が進んで自分では、歯をあきらめてました。前歯も抜けて無くなってしまうんだと考えてた私に歯茎のマッサージをしてくれ、歯の磨き方を教えながら励ましてくれました。
とてもいい時間を過ごしました。
時計を見ると歯医者に行って一時間が経っていました。待たされた時間ではなく、私に治療して使ってくれた時間です。歯磨きは、苦手ですが頑張ってみようかと心から思えました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

あびこファミリー歯科 (大阪府大阪市住吉区)

danko(本人・50歳代・女性)

詰め物をどこで聞いても銀のものでないと無理だと言われたが、この歯科医院だけは「来てください。できるだけのことはします」と言ってくれました。そして思った通りの歯にしてくれました。医師もスタッフもたくさんいますが、本当に皆さん感じが良い人ばかりです。こちらから言わないと医師は行くたびに変わりましたので、私は麻酔の上手な本当に優しい医師を指名させていただきました。
何も問題がなければ3か月に一回とかで通っていますが、いつも気分よく通えることが、私にとっては嬉しいことだと思います。ある程度通って雰囲気や治療方法がわかってきたので主人にも行くよう薦めています。
いつ行ってもどなたか2~3人座って待っておられますが1分と予約時間を待たされたことがありません。ここも特筆すべきことだと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月

医療法人白磁会中之島センタービル歯科診療所 (大阪府大阪市北区)

きりんくらげ(本人・30歳代・女性)

知人から、歯周病の治療でいい病院だとおすすめされたから。

歯周病、歯ぐきの腫れや出血も多い。ポケットが深くなっているので月に一回の通院での歯石除去と、ブラッシング指導。

歯科衛生士さんも先生もとても親切で丁寧です。患者の話(前回の治療からの経過など)もちゃんと聞いてくれてちょっとした疑問も聞きやすい雰囲気です。そして些細なこと(ブラッシングが上手くなったとか)もものすごく褒めてくれるので、歯周病など長期にわたる治療でも、毎回モチベーションをあげてくれます。料金も、保険外になる場合などは治療前に説明してくれて、その治療のメリット・デメリットをきちんと教えてくれます。聞いたうえで保険内治療を選択することも、もちろん可能です。
ただ、いつも予約でいっぱいなので自分のいい時間に予約はとりにくい。あと予約時間にいっても5~10分くらいは受付で待ちますし、衛生士さんのクリーニングのあと先生に診てもらうのも待ちます。病院に着いてから帰るまでトータルでで1時間~1時間半かかってました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年01月

河野歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

nya(本人・20歳代・女性)

ホームページで見つけて行きましたが、とても優しく丁寧な印象の先生でした。
こちらの歯科医院の売り?としては痛くない治療法があるといい、それに惹かれて行きましたが普通に痛かったです。あれれ??と思いながらも4.5回通院。
何度言っても痛かった。
痛みには強い方だと自負しておりますが歯科だけは苦手でここをみつけたのに少しショック。
それと、1回目に行った時と2回目に行った時に言われた歯の状態が違っていて少し不信感?を覚えました。
受付の方が、あまり愛想が無くて苦手でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年09月