Caloo(カルー) - 箕面市の歯周病治療の口コミ 4件

箕面市の歯周病治療の口コミ(4件)

江口歯科医院 (大阪府箕面市)

miyuki(本人・40歳代・男性)

昔から歯が悪くて困っていたのですが、先生やスタッフの方が優しく丁寧に対応してくれました。
分からないことを質問しても曖昧な返答でなくしっかり話して下さいます。
私は歯周病で他の医院に通っていたのですが江口歯科さんで治療を受けてから腫れたり痛んだりしなくなりました。口の中がスッキリしたように感じます。
治療も歯のお掃除も凄く丁寧で昔に他の歯医者さんで短時間で治してもらったときとは大違いです。
院内もキレイで明るくて清潔感があります。
いい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人メディエフ寺嶋歯科医院 (大阪府箕面市)

DoraemonMCDK(本人・40歳代・男性)
4.5 歯科 歯槽骨の収縮

収縮した歯槽骨を治すリグロスの治療をググって、こちらの医院を探し当てました。

googleで検索して口コミを見ればわかりますが、
評判は良いです。しかも元大学病院に勤めていた方らしく
現役の阪大の歯科の生徒を教えていたりするような方で
こちらの医院にも見学に来られるほかの歯医者さんが居られれるようです。
googleの口コミには、この歯医者に来られる地域の方が羨ましいとありました。

先生自体は人当たりはそれほど良さげではありませんが、悪そうな方でもありません。

医院全体の雰囲気は大学病院のような感じで
一回行っただけで、スタッフ皆様の意識の高さ、技術の高さの全体的なレベルに驚きました。きちんとしているなぁと関心しました。

まだ一回しか行っていないのですが、こちらにお世話になろうと考えています。
多少通うのに時間がかかろうが、それだけのリターンがあると思わせてくれるほど、医院の雰囲気や感じは良いです。

窓口ではキャッシュレス支払いもできるので便利です。
LINEなども活用しており、予約の空き時間がでれば通知してくれます。
おすすめの医院ではないでしょうか?
ホームページが充実しているので、興味のある方は検索して探ってみてください

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人禄士会大谷歯科箕面 (大阪府箕面市)

サイヤ人(本人・30歳代・女性)

母のすすめで歯周病の治療で通院しました。
昔から箕面で長くやっておられる歯医者さんで、院長と息子さんとやっておられます。
歯茎が痛み出血があったので通いました。
2ヶ月にわたり、4.5回通院したと思います。
歯茎のクリーニングを数回にわたりしっかり行ってもらっいました。
主に歯科衛生士さんが、クリーニングをしてくれましたが、とても熟練されてて、丁寧で、痛みがあまりありません。
担当の先生や歯科衛生士さんが不在でも引き継ぎもしっかりされていてとてもスムーズで安心して治療を受けれました。
じっくりと話を聞いてくださり、説明も丁寧にしてくれます。
予約時間もほとんどズレることなく、あまり待たされません。
提携駐車場があります。
とても信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人徳真会 みのおデンタルクリニック (大阪府箕面市)

もみじ(本人・50歳代・女性)

待合はとても広く天井も高くきれいです。
ネットで予約してから来院しました。待ち時間もなくすぐに案内されました。
各診療のところに小さな空気清浄機もそれぞれに設置されていて感染対策をされておられ安心できました。先生は来院日により2人の先生に診ていただきましたがどちらの先生もとてもやさしく丁寧に説明してくださいました。
天井も高く窓が前面にあるのでとても開放的で密になることもありません。
受付さんが笑顔がなく少し不愛想でしたのでマイナス1とします。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月