Caloo(カルー) - 大阪市中央区西心斎橋の目もとの口コミ 5件

大阪市中央区西心斎橋の目もとの口コミ(5件)

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

ちほ(本人・40歳代・女性)

丁寧なカウンセリングで安心ができました。質問もしやすく、聞きたいことが聞けました。また流れなども丁寧に教えてくれ、不安が全然なく手術ができました。最初は『上まぶたのたるみ取り(挙筋処理なし)』を希望していましたが、カウンセリングの結果、上まぶたのたるみ取りの『眉下リフト』にしました。最初の麻酔が1番痛かったです。その後は、数日はややチクチクとした痛みはありました。ただ、そこまでの痛みではありませんでした。麻酔が1番痛かったと感じました。手術自体は大変スムーズで早く終わったと感じました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

na。(本人・50歳代・女性)

元々は奥二重だったのがまぶたのたるみで一重に見える様になって悩んでいました。
また、たるみのせいで目を開ける時に力が入り疲れやすく、度々頭痛も起こるようになっていました。

こちらのクリニックで相談したところ、眉下リフトが適しているとの事で手術していただく事にしました。

以前にクマ取りをしていただいたクリニックなので、信頼もあり安心して手術をお任せしました。

今回もカウンセリングからしっかり丁寧にしていただき、まだダウンタイム中ですが術後の経過も順調です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

na。(本人・50歳代・女性)

加齢と共に年々すすむ目の下のクマ(たるみ)による疲れ顔、老け顔が気になっていたところ、こちらのクリニックでカウンセリング受けました。

【カウンセリングについて】
とても丁寧にわかりやすく、施術方法の種類やそれぞれのメリットやデメリットもきちんと説明していただけました。

【施術について】
局部麻酔で周りの雰囲気がわかるのでとでも緊張して力んでいましたが、先生や看護師の方が度々優しく話し掛けてくれたのでかなり和らぎました。
術中は目の奥を引っ張られる様な重い痛み少しありましたが、術後は痛みも出血も腫れもほとんどありませんでした。

※アフター写真は術後1時間くらいに撮影したものです。

【施術を終えて】
施術当日は眼球を動かすとたまにチクチクとした痛みがあったのと、目の奥の方に少し重ダルさを感じましたが、処方薬の頓服を飲まずに寝れました。
ダウンタイムも軽くすみそうでよかったです。

【その他】
いくつかのクリニックでカウンセリングを受けましたが、他のクリニックでは流れ作業の様な説明だったのに対し、こちらのクリニックでは施術直前まで質問なども確認してもらえ、安心して施術をしてもらえました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

ネールピンク682(本人・20歳代・女性)

クマ取り(脱脂)のカウンセリングと施術を、モニターで行っていただきました。

駅からすぐでわかりやすく、院内は清潔感のある感じ。思ったより院内は広かったです。
待合室の雰囲気がとても良く、そして、誰とも会わないように案内してくださいます。

カウンセリングは、触診などしていただき、しっかり時間を取ってくれます。

スタッフさんと院長の雰囲気がとても良く、安心して施術を受けられました。
麻酔も院長先生が行ってくださいました。
片目づつ施術で、麻酔で痛くもなく(引っ張られている感覚はたまにありました)、途中、起き上がって、脂肪の取り具合などを確認しながらきちんと施術をしていただきました。
左右で脂肪の取り具合を調整してくださったので、たくさん取るだけの適当な施術ではなく、安心できます。

施術後に20分、保冷剤で目を冷やしてくださいました。
処方していただいた痛み止めを、その場で飲むか確認してかださり、わざわざ水もいただきました。

パウダールームにちゃんと案内されました(過去数回、美容外科で施術を受けましたが、施術後に案内されなかったです……笑)
スキンケア類はパウチの使い切りを貰いましたし、使い捨てブラシや、UVファンデーション、日焼け止めなど揃っていました。フェイスパウダーやアイブロウは持参した物を使えば良いかと思います。

かなり丁寧で、ここまで良くしてもらった美容外科はなかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」、タリビッド点眼液0.3%
料金: ※モニター施術
診療内容: 目もと 診療・治療法:

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

M(本人・40歳代・女性)

ずっと気になっていたクマ、目の下のたるみをとる
「下眼瞼脱脂術」を受けてきました。
カウンセリングの時から
倒れるんじゃないかと思うくらい緊張してましたが
受付の方、施術スタッフの方、院長先生が
不安な事やわからない事も
全てとても丁寧に対応してくださり
ここなら安心だと感じて施術に挑みました。

目の下にマーキングをして目薬をして局所麻酔をします。
麻酔はしますが正直全く痛みがないというわけではありません。
術中は鈍痛のような痛さを時々感じました。
我慢できないほどの痛みではないですが
目の奥がすごくじんじんするような痛みです。
下瞼の裏にメスを入れて少しずつ脂肪をとっていきます。
寝たままの体勢だけではなく
何度も身体を起こして
先生が目の下のバランスを確認してくださるので
それはこちら的にもとても安心しました。
時間はオペ室に入って施術して冷やして最終確認して
病院を出るまで2時間程度でした。
術後すぐに痛み止めと胃薬を処方され飲みました。
術後は当日お化粧OKとのことで
院内にはメイク落としやメイク直しが出来る
とても清潔感のある個室もあります。

腫れや内出血は術後すぐというより
3〜4時間後に出てきました。
家に帰ってからは安静にして暇さえあれば
保冷剤で目元を冷やしていました。
個人差があると思いますがピークは2日くらいでした。
1週間くらい経つとお化粧をしなくても
腫れも内出血も目立たなくなり目の下がスッキリしたのがわかりました。
施術したら終わりではなくLINEや電話でもアフターケアをしてくださるので
そこもすごく安心出来るポイントだと思います。
最終的な仕上がりは1〜3ヶ月位とのことなのでまだこれからが楽しみです。
目の下のクマ、たるみに悩んでる方がいらっしゃったら
全力でオススメしたいクリニックです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」、レバミピド錠100mg「EMEC」、タリビッド点眼液0.3%
診療内容: 目もと 診療・治療法: 目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)