Caloo(カルー) - 大阪市平野区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 8件

大阪市平野区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(8件)

高木レディースクリニック (大阪府大阪市平野区)

ひー(本人・30歳代・女性)

おりものに異変があり、初めて伺いました。
先生はお話を淡々とされるので、好みはあるかもしれませんが私は説明が丁寧で安心できました。クチコミを見て最初はどんな先生なんだろ……と構えてましたが、思っていたよりも話しやすかったように思います。
院内はきれいで、クラシック音楽も流れていたのでリラックスして待つことができました。
お産を扱っていらっしゃらないからか、待ち時間も短かったです。婦人科系で悩んだらまた伺いたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

高木レディースクリニック (大阪府大阪市平野区)

砂嵐628(本人・20歳代・女性)

引越しのため転院、ピルを続けて処方していただくために行きました。口コミを見て不安だったものの、家から近かったのでこちらに。
予約システムのおかげか、院内は空いていました。古そうなビルにありましたが院内は綺麗に清掃されています。

先生は男性で、最初は確かに他の口コミ通り少し怖い印象がありましたが、ただ関西人で言葉がきついだけで気さくで良い方でした。
他のお薬についても丁寧に説明していただけてよかったです。
ただ、病院の予約システムがわかりづらかったです。ネット予約でなく電話予約でと言われました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヤーズ配合錠

元林産婦人科内科 (大阪府大阪市平野区)

マックス(本人・40歳代・女性)

最新の器械も置いてあり、筋腫の大きさは8ミリだと言われ、今の所心配ないとの事でした。
その日は朝から慌ただしくて朝食を食べてなかったこともあり、事前に下調べをしていたアミノインデックスの検査をお願いしました。
他院に比べ価格も抑えられていて思い切って5ccの血液を採取しました。
Dr.がしてくれました。
結果は2週間後に出まして、心配だった部分以外の所がC判定だったので、これから調べていこうと思います。
癌は早期発見したいですから。
話しやすくて、ほかの治療としてはニンニク注射や、まつ毛が伸びるルミガン等低料金で私にとって良い病院でした。
先生に言われたお陰で思い切ってPETCTも受けようと決意が固まりました。
近くにコーナンがあるので、そこに車は停めれます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 20,000円 ※アミノインデックス

高木レディースクリニック (大阪府大阪市平野区)

バーバラ(本人・60歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

三日前におりものがありました。おりもの自体は2日で無くなったんですが、少量の血が混じっていたので心配になり受診しました。予約は前日にネットから申し込みましたが、午前中はもういっぱいで午後の診察になりました。当日、時間通り行くと、すぐに名前を呼ばれ検温と問診票に記入するよう言われました。
まず診察室で先生に経緯をお話しました。こちらの病院は大阪市市民検診機関なので子宮頸がん検査を無料で受けることができます。大阪市民なら2年に一度無料で検査が受けられます。そして、検査室に入り、検査と超音波診断もしていただき、卵巣の状態も診ていただきました。子宮頸がん検査はほとんど痛みは無かったです。その後再び診察室に戻り 画像を見ながら説明を受けました。おりものの中に血液が混ざっていたことが心配で、「子宮体がん検査はしなくていいですか?」って質問したら、先生は画像を見ながら、子宮の壁が薄いので大丈夫です。とはっきり言ってくださいました。言葉数は少ないですが、とても信頼できる先生だと思いました。先生の説明を受け、とても安心しました。今日の検査結果は郵送していただけるとのことでした。すぐに行って良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 400円 ※大阪市子宮頸がん検診を利用しました。400円は診察料金です。

医療法人れんげ会 小川産婦人科 (大阪府大阪市平野区)

るるちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

改装されてからとても綺麗です。入院の部屋も全室個室のようですね。産婦人科、婦人科どちらもお世話になりました。子供が欲しいのに生理不順だったのが行くきっかけでした。その時はとりあえず生理をおこす薬をもらい基礎体温をつけるようにいわれ1カ月後に行くとまさかの妊娠していて先生からもすごい何もしてないのにできたね!おめでとうと握手してくれました!すごく嬉しかったです。悪阻がひどかったのですが看護師さんたちも優しく対応してくださいました。その後、悪阻がひどすぎたので通うのが辛かったのと無痛分娩がしたかったので病院を変わりましたがいい印象しかありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

miiko(本人・40歳代・女性)
2.0 婦人科

婦人科に通っています。
先生は話しやすく親身に聞いてくれますが、看護師さんや事務の方は不愛想です。
質問しても、「何が知りたいの?」という感じなので、聞きたくても我慢をしてしまいます。接遇を大事にしている病院とお聞きしましたが(おろそかにする病院はないと思いますが)、行ってみて違うと感じました。評判が良いと思っていたのにがっかりです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

高木レディースクリニック (大阪府大阪市平野区)

hana(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどくて受診。土曜でしたが、待ち時間はそれほどありませんでした。(10分くらい)内診後に、一方的にピルを勧められ、使用したことがなかったのでこちらが不安に思ってそれを口にすると、イライラした口調で怒られました。ピルに抵抗があるのは日本人女性くらいで欧米では…と終始馬鹿にしたような言い方で説明され、全く寄り添う態度はなかったのでピルの処方は断りましたが、嫌味を言われました。看護師や受付の方も不親切でした。特に受付の方の態度が悪く、本当に嫌な気持ちになりました。二度と行きたくないです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年11月

高木レディースクリニック (大阪府大阪市平野区)

ジジ777(本人・20歳代・女性)

不正出血や生理痛が酷く通院しました。

問診はさっと済まされ、診察をしましたが、ホルモンバランスが乱れているんだろうということでした。よくわからなかったため、もう一度説明すると「だからさっきも言ったでしょ」ときつい口調だったため、それ以上なにも聞けませんでした。
生理痛など生理に伴う不調をなんとかするならピルしかないと言われ、ピルには抵抗があると言うと、「なんでわからんのかなぁ」とため息。あげくにはわたしのカルテを机の上に投げられました。

初診ということもあり緊張していました。受付の看護師さんの対応はまずまずでしたが、先生の診察が冷たく、通院後は安心するどころかすごく嫌な気分になってしまいました。
患者の気持ちに寄り添って・・・わかりやすい説明を・・・ということとは程遠く、先生の診察は一方的で不信感を抱きました。

先生の勧めてくれた薬に対して不安があったのですが、それを言うと酷く呆れられ笑われ、非常に傷つきました。
今まで行った病院のなかで1番気分が悪かったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月