Caloo(カルー) - 大阪府の漢方薬によるインフルエンザの治療の口コミ 4件

大阪府の漢方薬によるインフルエンザの治療の口コミ(4件)

池永ペインクリニック内科 (大阪府大阪市淀川区)

さき(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

初めて利用させていただきました。
発熱と咽頭痛があったので、感染症患者対応として外での待機ではありましたが、看護師さんたちの対応がとても丁寧でした。
その後、先生の診察でしたが検査キットの見方から丁寧に説明してくださったので、とても分かりやすかったですし、安心できました。 お会計の間に先生が他の患者さんの対応をしている声が少し聞こえてきましたが、寄り添う姿勢を感じられました。
院内も清潔感がありとても綺麗でした。
次回から何かあった時のかかりつけ医にしようと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

小林医院 (大阪府大阪市鶴見区)

トリトン★(本人・30歳代・女性)

夜になると38度の発熱があり、市販の風邪薬を飲むも効かず、おかしいなと近くの病院を受診しましたが、軽い風邪薬を処方されただけで一向に症状が変わらず、こちらの小林医院へ行ってみました。院内は凄く綺麗で広く、評判が良いのか凄く患者数も多かったです。症状を伝えるとすぐにインフルエンザの検査となり、A型インフルエンザが判明しました。最初に受診した病院では『インフルエンザはもう流行ってない』と言われたので、こちらの先生の早いご判断は凄く助かりました。早く薬が飲めたおかげで治りも早かったように思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

堺市泉北急病診療センター (大阪府堺市南区)

かこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が熱を出し病院に連れて行きましたが、すごく混んでいて、朝から昼までかかりました!
先生の対応は良かったですが待ち時間がかなりあった為星4つにしました!
看護師さんも丁寧で働いている人達の対応はすごく良かったと思います。
薬の処方もその場でしたので、いちいち違う場所まで行って、薬を処方してもらうのとは違い病気で熱を出している子供を連れている私達にとってはすごく助かりました!もう少し待ち時間さえ少なければと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タミフルドライシロップ3%

小林医院 (大阪府大阪市鶴見区)

さゆこ(本人ではない・10歳代・女性)

鶴見区のフレスポの中にあり、新しく、ホテルのロビーのような待合室で、とてもきれいな病院です。先生は優しく丁寧に説明してくださり、感じも良かったです。
車で行けば、4時間の駐車券を出していただけるので安心して待つことができます。
今回、子供のインフルエンザで受信しました。

前回は季節が違ったので感じませんでしたが、今回は寒い時期の受信で、待合室の寒さに震えました。患者さんが入り口から出入りする度に、冷たい風が入り、暖房の温度が低いようで、コートを着ていても寒い思いをしました。
風邪の季節には、辛いです。

又、処方箋で薬をもらう隣の薬局も、小さなドラッグストアの一角を区切った狭い場所で、入口はなぜか開けっ放し。更に寒い思いをしました。
冬場に行くには厚着をしていった方がよさそうです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月