Caloo(カルー) - 大阪府の口臭の口コミ 14件

大阪府の口臭の口コミ(14件)

朝倉歯科医院 (大阪府茨木市)

フランシスコ735(本人・60歳代・男性)

悩んでいた歯周病の治療を受けました。受付の応対も笑顔で丁寧です。高齢の方の患者さんから子供さんまで通院され古くから訪問診療やインプラント治療をやっておられ地域では有名な医院です。スタッフの方も多く長年勤務されているので安心です。院長の説明もわかりやすく衛生士さんの歯の手入れも丁寧で痛くなく定期的に通院してます。いつも混んでいて待たされますが院内の雰囲気も良く設備も最新で綺麗です。歯科ドックのメニューもありましたので唾液検査を一度受けたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

チームホワイトデンタルクリニック西川歯科 (大阪府大阪市西区)

春雪749(本人・30歳代・女性)

今までで行った歯医者の中で最高にいい歯医者だと思います。

その前に通った歯医者が最悪だったので、歯医者嫌いが直りました。

歯周病で通院しました。

治療に対して、説明もしっかりしてくれて、安心して通えました。
技術も最高だと思います。
今は引っ越して、通えないですが、近くに住んでいたら必ずこちらで治療したいです。

歯の掃除もしてくれて、茶渋も専用のブラシできれいにとってくださります。
ケアだけでもオススメです!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

まつき歯科医院 (大阪府堺市東区)

みんみみ(本人・30歳代・女性)

歯石除去のため5日ほど通院しました。初診の予約はなかなか取りにくく、初めて電話をして予約を取れたのは1週間後ぐらいでした。午後は予約を取りやすいらしいですが、午前中はなかなか取れませんでした。2回目の治療は翌日に予約を取れました。
院内は少し狭いですが、すぐに呼ばれるので待ち時間はないです。待合室や診察内のあちらこちらに子どもが喜ぶようなキャラクターを貼っているので、小さなお子様も喜ぶかと思います。
衛生士さんが歯石を除去してくれたのですが、とても優しく色々と話しかけてくださり、楽しく通院できました。歯石除去完了日にはフッ素を塗っていただいたり、とても満足しました。
先生も物静かな感じの方ですが、とても優しそうでした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,500円 ※一回分の料金です。
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人のぶとう歯科医院 (大阪府吹田市)

患者(本人・50歳代・女性)

主人の紹介で、約三年間通院しました。主人も私も歯周病でどんどん歯がなくなり、主人が通っていた歯科医院からの紹介で専門医であるのぶとう歯科を紹介されました。私は下の歯が4本しかなく、近所の歯科でどんどん抜かれ、インプラントを勧められました。高いお金を払ってインプラントをしましたが、グラグラしてすぐに抜けてしまいました。その原因はあなたの体質のせいと言われ、一時は鬱状態にまで陥りました。奥歯が無いので、ウサギのようにしか噛めなかったのです。のぶとう歯科では三年間ほど治療にかかり、辛い時もありましたが、いまでは納得できる治療法だと思えます。最初からのぶとう歯科に通っていたら、こんなに自分の歯を失うこともなかったと後悔しています。今も、前に通っていた先生から言われた、おざなりな言葉が忘れられません。救ってもらった院長に心から感謝しています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: 6,000,000円 ※400000円
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)

医療法人のぶとう歯科医院 (大阪府吹田市)

5年間程、大阪市の歯科大学病院に通院してましたが、いっこうに良くならず、困っていました。先生からも重症の歯周病と診断され、手の施しようがないと言われました。色々と調べていくうちに、いくつかの雑誌や、学会のHPに載っているのぶとう歯科医院をみつけ、受診する事にしました。専門医である院長から出来るだけ天然の歯を残すため、再生治療を行い、なおかつ力のあるインプラントをするよう勧められました。2年にもわたる治療計画を丁寧に説明してもらい、治療中もさしたるつらさも無く、少しずつ噛めるようになってくる実感がわいてきました。治療が終わり1年半ほどたちますが、今までのように疲れては腫れるような事も無く、何でも噛めるようになり、その喜びに浸っています。これからも定期的に通いこの状態を維持しようと、日々歯ブラシにも精を出しています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年04月
料金: 4,000,000円 ※インプラント8本分、再生治療の料金です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)、骨移植(歯周病)、抜歯(歯周病)

医療法人タニオ歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

hideokun(本人・40歳代・男性)

会社と同じビルの歯科に通っていましたが、口臭・出血が気になり治療をしていましたが、根本的な治療になっていないと思い、会社近くの歯科クリニックを探していました。見つけたのがタニオ歯科クリニックでした。
症状を伝え、原因となっている八重歯、歯石除去、歯茎の治療を行っていただき定期手金診察していただくことで、以前より快適に過ごすことができています。快適とは人との会話が安心してできる事です。つまり口臭を気にせずに話す事が出来ています。
皆さん丁寧かつ上手は治療で痛みは全く感じた事がありません。
予約でいつも待つこともなく、事前の確認電話は前日にあり忘れていても気づかせてくれます。有難いですね。
先生は男前、衛生士さんも美人さんばかりの雰囲気の良い歯科クリニックです。
皆さんにお勧めします!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月
料金: 5,000円 ※通院したのでこのくらいの金額です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)

医療法人 OMSB中垣歯科 (大阪府豊中市)

あきんど(本人・30歳代・女性)

最初の初診の時は2時間以上かけて、歯周病のビデオを見せられたり、すごい丁寧に説明をされたり、検査をされたりしてくれます。
大体、初診代金は5000円くらいです。
2回目の時は、大体、2800円くらい取られ、検査や歯石を丁寧に取って貰い、その結果票を毎回貰えます。
フッ素を使わない治療をしてくれて、金属を取る治療についても、丁寧に教えて貰えました。治療時は、タオルで目隠しをして貰えます。ペリオバスターという2200円位する液体歯磨き剤を進められました。最初は少し抵抗がありましたが、すごい磨き心地がすっきりとして、今まで使用していた歯磨き剤よりも、全然いい感じです。すごいきれいな病院です。
ただ、最寄り駅阪急岡町駅から少し遠いのが少ししんどいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

やまがた歯科デンタルクリニック (大阪府枚方市)

5.0 その他 (口臭治療) 口臭

ずっと悩んでいた口臭がなくなってホントによかったです。

中学のときから、友達からも口が臭いと言われ、男子からは冷やかされホントに死にたいくらいでした。両親にいってもそんなことないって言われ、それでも気になるから、いろんな歯医者に連れて行ってもらったけど歯石取りしかしてもらえず虫歯もないし臭くないから大丈夫といわれて。

大人になってくると誰も気を使って私に口臭のこと指摘してくれないから、余計気になってしまうし、誰かとしゃべる時でも、口がすっぱい感じがしてきて口臭が出てる感じがすぐにしてくるために、人と長い間近距離でしゃべることもできませんでした。なんか喉の奥からも臭いがでてるきがするし。

だから、いつも一日に五回は歯を磨いていたし、舌もしっかり磨き、毎日ガムを噛んで、常に水分をとる生活でした。

たまたま、インターネットを見た時に口臭治療をやっているのを見たのでダメもとで来院。虫歯もあると思ったのでついでに口臭のことを言って見た感じが始まりでした。

口臭のことを言うと、初めて口臭があるかもしれないと言われました。

今までどこの歯医者に行っても口臭はないと言われ、歯石取りしかされなかったためか、ここならなんとかしてくれるかもと思いました。そこから口臭について説明をしてもらい顕微鏡で口の中の菌の状態を調べてもらい、菌の状態のバランスが崩れていることと、その治療方法。そして、口臭について指摘された時は、成長期でホルモンバランスが崩れていた時に、私だけじゃなくみんながでる口臭だと説明してもらいました(喜)

治療としては薬の服用とカビを殺す歯磨きで歯を磨くのと、生活週間の改善、うがい薬をもらいました。

そこからは、いっきに口の状態が変わり、口臭がいろんな原因で起こることが説明してもらってわかりました。

多分、先生はここまで口臭について悩んでいるとは思ってなかったと思いますけど、、先生本当にありがとうございました。

先生はとても優しく説明してくれてよかったし、スタッフの人も感じが良かったです。

ただ、混んでいるため待ち時間はかなりありましたし、時間通り行っても、呼ばれるのは少し待たないとダメでした

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月

医療法人遠藤歯科診療所 (大阪府吹田市)

ラブリーミント(本人・50歳代・女性)

歯周病の治療は痛いことだらけなのですが、治療開始前から衛生士さんが挨拶もていねいにしてくださり、親切丁寧な対応なので気持ちが和らぎます。
歯石を取ったり、器具で磨いたりと毎回とても痛い治療で、そのうえ体調が悪くなりがちなので辛いのですが、痛みをこまめに確認しながら進めて下さいます。
今までの歯医者ではあまり治療を徹底して受けるよう勧められなかったためつい何年も放置していましたが、こちらできちんとした治療を受けたら歯茎からの何年来の口臭は消えました。歯茎の深い部分の歯石をきちんと取り除いていただいたのは良かったと思います。
抜歯もしたことがあるのですが、私は具合が悪くなりやすい性質で先生が麻酔をかける時など慎重に体調を伺いながら進めてくださったので安心できました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 一艇会もりかわ歯科・矯正歯科 (大阪府八尾市)

河内ほんま節(本人・70歳代・男性)

エンヤコラサァ どっこいせェ─
ちょいと出ました私は、口臭で知った歯周病、肺炎や心臓病で死ぬことも。
治療は河内地方1番という定評の『もりかわ歯科・矯正歯科』で満足しまっせェ。
歯科院選びは、ほんまに『もりかわ歯科・矯正歯科』だ。

大満足した治療の感謝に、河内音頭にのせまして「もりかわ歯科節・河内音頭」を口ずさんでみました。
歯が良くない私は、歯科院を次々と渡り歩いていましたのは治療にいまひとつ満足できなかったからです。
口コミで『もりかわ歯科・矯正歯科』が、八尾市でも2.3人の名医しか出来ないという最新の特殊な歯周病治療で、ここの院長は評判の権威者であることを知り、治療してもらったのです。
歯科はやはり定評ある『もりかわ歯科・矯正歯科』だと痛感しました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

あびこファミリー歯科 (大阪府大阪市住吉区)

danko(本人・50歳代・女性)

詰め物をどこで聞いても銀のものでないと無理だと言われたが、この歯科医院だけは「来てください。できるだけのことはします」と言ってくれました。そして思った通りの歯にしてくれました。医師もスタッフもたくさんいますが、本当に皆さん感じが良い人ばかりです。こちらから言わないと医師は行くたびに変わりましたので、私は麻酔の上手な本当に優しい医師を指名させていただきました。
何も問題がなければ3か月に一回とかで通っていますが、いつも気分よく通えることが、私にとっては嬉しいことだと思います。ある程度通って雰囲気や治療方法がわかってきたので主人にも行くよう薦めています。
いつ行ってもどなたか2~3人座って待っておられますが1分と予約時間を待たされたことがありません。ここも特筆すべきことだと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月

柿野歯科診療所 (大阪府豊中市)

nanitake(本人・50歳代・男性)

以前から歯周病かなと自分では思っていたのですが、上下の歯すべてがグラグラと動くようになりとうとう入れ歯の時期かなと思って受診しました。

あきらかに歯周病ですね。と言われ、レントゲン写真を見て骨が薄いからインプラントは無理かもね?でもまだこれからちゃんと口のケアをして、歯を大事にして、できるだけ長く付きあえるようにしないととやわらく指導されました。とりあえず、歯のぐらつきを抑えるために歯科用のセメダインみたいなもので上の歯4本、下の歯5本を固定してもらいました。

すべてこちらが悪く(口も歯もケアーしていないのは私なのですが)、「なぜしなかった」とか「もうダメですね」とか ほかの歯医者で聞いたことのあるセリフは一度も聞きませんでした。
基本は予約制なのですが、「何かあったらすぐ電話してきなさい」というお言葉までかけてくださり、ありがたかったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人 開成会ハシモトデンタルオフィス (大阪府大阪市西区)

ごんさく2015(本人・50歳代・男性)

虫歯治療と歯周病治療で、合計1年2ヶ月通いました。
(現在は、3ヵ月後とのケアで通っています。)

一番最初は、他の歯科医院に通っていましたが、説明も不十分でいきなりガリガリが始まり、
痛みとともに治療方針に不信感を持ったため、当院への通院に切り替えました。

初回は、丁寧な治療方針の説明に始まり、トータル費用・完治までの想定期間等の説明もあり
大変安心感がありました。

治療は、毎回予約制ですので待ち時間もなく1回当たり30~45分間です。
毎治療前に、「本日は、○○をします。この後の飲酒はありますか?」等とこれまた丁寧です。
もちろん、治療そのものも丁寧で、これほど痛みを感じない病院は初めてです。

しいて不満な点をあげれば、予約が取りにくいことです。
立地上、会社員が多くどうしても18時以降に予約が集中します。
これだと、2回/月の予約が精一杯です。

平日昼間に予約が取れる方には、最高の歯科医院だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※治療により、~5000円ぐらいです。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人愛聖会 山本歯科医院 (大阪府富田林市)

最初は、歯茎の腫れ、痛みで行ったのですが もう歯茎がボロボロで大変な状態でした。
担当の先生は、女医さんで丁寧に診察し 説明してくださいます。
私の場合は、歯周病が悪化し歯茎の骨も溶けている最悪な状態らしく 行く行くは、上の歯は、入れ歯になるのも時間の問題との事でした。(>_<)
今は、残ってる歯を使い ブリッジで歯がありますが まだ 治療途中です。
最終的に治療費は、前歯入れて7本で3万円ぐらい かかるらしいです。(>_<)

すごく 説明もしっかりして頂ける歯科で 納得しての治療なので 有りがたいです。前回 受診してから 行けていないので また 近い内に予約し 治療開始し無いと思います。
私を担当していただいてる女医さんは、かなり人気があるので 予約をして受診しても2、30分は、いつも待たされますが待って受診しても納得出来ます。(^-^)

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)、抜歯(歯周病)