Caloo(カルー) - 大阪府の目もとの口コミ 75件 (2ページ目)

大阪府の目もとの口コミ(75件)

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

na。(本人・50歳代・女性)

加齢と共に年々すすむ目の下のクマ(たるみ)による疲れ顔、老け顔が気になっていたところ、こちらのクリニックでカウンセリング受けました。

【カウンセリングについて】
とても丁寧にわかりやすく、施術方法の種類やそれぞれのメリットやデメリットもきちんと説明していただけました。

【施術について】
局部麻酔で周りの雰囲気がわかるのでとでも緊張して力んでいましたが、先生や看護師の方が度々優しく話し掛けてくれたのでかなり和らぎました。
術中は目の奥を引っ張られる様な重い痛み少しありましたが、術後は痛みも出血も腫れもほとんどありませんでした。

※アフター写真は術後1時間くらいに撮影したものです。

【施術を終えて】
施術当日は眼球を動かすとたまにチクチクとした痛みがあったのと、目の奥の方に少し重ダルさを感じましたが、処方薬の頓服を飲まずに寝れました。
ダウンタイムも軽くすみそうでよかったです。

【その他】
いくつかのクリニックでカウンセリングを受けましたが、他のクリニックでは流れ作業の様な説明だったのに対し、こちらのクリニックでは施術直前まで質問なども確認してもらえ、安心して施術をしてもらえました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

ネールピンク682(本人・20歳代・女性)

クマ取り(脱脂)のカウンセリングと施術を、モニターで行っていただきました。

駅からすぐでわかりやすく、院内は清潔感のある感じ。思ったより院内は広かったです。
待合室の雰囲気がとても良く、そして、誰とも会わないように案内してくださいます。

カウンセリングは、触診などしていただき、しっかり時間を取ってくれます。

スタッフさんと院長の雰囲気がとても良く、安心して施術を受けられました。
麻酔も院長先生が行ってくださいました。
片目づつ施術で、麻酔で痛くもなく(引っ張られている感覚はたまにありました)、途中、起き上がって、脂肪の取り具合などを確認しながらきちんと施術をしていただきました。
左右で脂肪の取り具合を調整してくださったので、たくさん取るだけの適当な施術ではなく、安心できます。

施術後に20分、保冷剤で目を冷やしてくださいました。
処方していただいた痛み止めを、その場で飲むか確認してかださり、わざわざ水もいただきました。

パウダールームにちゃんと案内されました(過去数回、美容外科で施術を受けましたが、施術後に案内されなかったです……笑)
スキンケア類はパウチの使い切りを貰いましたし、使い捨てブラシや、UVファンデーション、日焼け止めなど揃っていました。フェイスパウダーやアイブロウは持参した物を使えば良いかと思います。

かなり丁寧で、ここまで良くしてもらった美容外科はなかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」、タリビッド点眼液0.3%
料金: ※モニター施術

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

M(本人・40歳代・女性)

ずっと気になっていたクマ、目の下のたるみをとる
「下眼瞼脱脂術」を受けてきました。
カウンセリングの時から
倒れるんじゃないかと思うくらい緊張してましたが
受付の方、施術スタッフの方、院長先生が
不安な事やわからない事も
全てとても丁寧に対応してくださり
ここなら安心だと感じて施術に挑みました。

目の下にマーキングをして目薬をして局所麻酔をします。
麻酔はしますが正直全く痛みがないというわけではありません。
術中は鈍痛のような痛さを時々感じました。
我慢できないほどの痛みではないですが
目の奥がすごくじんじんするような痛みです。
下瞼の裏にメスを入れて少しずつ脂肪をとっていきます。
寝たままの体勢だけではなく
何度も身体を起こして
先生が目の下のバランスを確認してくださるので
それはこちら的にもとても安心しました。
時間はオペ室に入って施術して冷やして最終確認して
病院を出るまで2時間程度でした。
術後すぐに痛み止めと胃薬を処方され飲みました。
術後は当日お化粧OKとのことで
院内にはメイク落としやメイク直しが出来る
とても清潔感のある個室もあります。

腫れや内出血は術後すぐというより
3〜4時間後に出てきました。
家に帰ってからは安静にして暇さえあれば
保冷剤で目元を冷やしていました。
個人差があると思いますがピークは2日くらいでした。
1週間くらい経つとお化粧をしなくても
腫れも内出血も目立たなくなり目の下がスッキリしたのがわかりました。
施術したら終わりではなくLINEや電話でもアフターケアをしてくださるので
そこもすごく安心出来るポイントだと思います。
最終的な仕上がりは1〜3ヶ月位とのことなのでまだこれからが楽しみです。
目の下のクマ、たるみに悩んでる方がいらっしゃったら
全力でオススメしたいクリニックです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」、レバミピド錠100mg「EMEC」、タリビッド点眼液0.3%
診療内容: 目もと 診療・治療法: 目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

ggggs(本人・40歳代・女性)

今年の夏から通っています。
ヒアルロン酸、ボトックス、高濃度ビタミンC点滴、レーザートーニングを受けました。
現在はレーザートーニングに通っています。

数ヶ月前に高濃度ビタミンC点滴を勧められ、こちらで始めて受けてみました。
何回か点滴をしてみて、効果があったので
コロナ予防に母と一緒に通いたいと思いました。
藤井クリニックは家から遠く、高齢の母を連れて行くには無理があったので
高濃度ビタミンC点滴は家の近所の医院で受けたいと伝えたところ、快く承諾してくれたところも嬉しかったです。

先生は優しく、過度な提案もなく、必要なメニューのみ提案してくれます。
スタッフさんも皆さん笑顔で優しく、とても雰囲気がいいです。
安心して通えるクリニックです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 目もと 診療・治療法: ヒアルロン酸(目もと)

大阪梅田 形成外科・リンパ浮腫 LSクリニック (大阪府大阪市北区)

ホワイト(本人・50歳代・女性)

埋没二重から切開にしたくて大阪、兵庫の信頼出来る医師をネットで探している時に
こちらの大阪梅田LSクリニックをみつけました
院長の岩永先生の挨拶文とプロフィールを
チェック
大阪医科大出身の形成外科一筋の内容
バリバリの形成外科専門医の先生です
リンパ浮腫をメインに掲げていらっしゃいますが
美容医療もされており
埋没二重、切開二重もメニューにあり
自分の直感を信じてカウンセリングを予約して
訪れました
5月にオープンしたばかりで清潔感溢れる
院内で落ち着いた雰囲気です
先生のセンスが伺えます
カウンセリングでは切開後の腫れや内出血など
リスクもふまえ丁寧に相談にのって頂きましたが
やっぱりダウンタイムがひっかかりこの日は一旦保留にして帰宅
他の治療はして頂きました
でも、やっぱり今後埋没二重が元に戻るというストレスから解放されたかったので意を決して再度カウンセリングして頂き私の瞼の状態に合わせた手術内容の説明、私の理想のラインや希望をお伝えしました 手術予約と採血もこの日にしました
手術日当日  結論から言いますと
とにかくライン決めも大手チェーンのような流れ作業ではなく起きた状態でしっかりラインをデザイン
寝て確認起きて確認とかなりの時間を要して下さいます  埋没二重しか経験がないですが岩永先生のようにここまでしてくれた先生はいないです
手術も麻酔もチクッとする程度で瞼も無痛でした
麻酔がしっかり効いてるのを確認してから手術開始
正直何をされてるのかわかりません 多分今皮膚切除してるんやろうなあぐらいの感じです かなり前にした埋没の糸もみつけてもらい取って頂きました
麻酔も右目を一回追加しただけでした
最後に縫ってもらう時に少し痛みましたが乗り切りました 術中は岩永先生と会話したぐらいなので
本当に先生の腕がいいのだと思います
14時15分から16時前までの手術でしたが体感的には30分ぐらいの感じでした
終了後別の部屋で瞼を冷やしながら休ませて頂きました  この時ズキズキした痛みが始まり痛み止めを飲ませてもらいました 痛み止めは保険が効かないので市販の痛み止めとお水をご持参されると良いと思います  帰宅後は飲んでません ただ、腫れはとにかく凄いです 内出血も目の上下にも出てきますが想定内でした 抜糸前には黄色くなってきて
瞼も開きが良くなってきてラインも安定してきました  抜糸してさらに二重もハッキリとしてきてますがまだまだダウンタイム中ですが 何よりも本当に切開して良かったって思えます  左右差すごすぎるこの手強い目を見映えよくして頂き
岩永先生には本当に感謝しております
新規オープンのクリニックで今は余裕で予約が取れてると思いますが岩永先生の腕とお人柄で今後は人気クリニックになると確信しています
真面目に健康的に綺麗になりたい方には是非
おすすめします

補足
岩永先生はマスク
されてますが
かなりのイケメンです
チャラチャラしてないのも
信頼におけます

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

ペリドット685(本人・20歳代・女性)

初めてのプチ整形で、二重の埋没手術をしていただきました。事前に担当していただく執刀医の方と、日時を予約し、当日はスムーズに進み、待つこともあまりありませんでした。先生はとても穏やかな方で、患者に親身になって理想のデザインを相談してくださいました。局所麻酔は痛かったですが、先生と看護師さんでしょうか?周りの方も慣れてらっしゃって、リラックスして挑むことができました。今は腫れも治まり、理想のデザインに仕上げていただきとても満足しています。ありがとうございました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

あんぱんまん(本人・10歳代・女性)

今回悩みに悩んだ末、ようやく決断して二重手術を行いました。
私自身こういった口コミサイトのおかげである程度の把握ができ、心構え等の準備が出来た為、少しでも沢山の人にそういった経験談を役に立たせて貰いたいと思いかかせてもらいました。

余談は以上なので話させてもらいます!!

私は元々、一重で日頃からアイプチに1500以上のお金をかけて毎朝時間をかけていました。
ですが、最近アイプチの使いすぎて目の皮膚の荒れがすごくかぶれることも多々あり今回埋没をしようと決断しました。

この恵聖会クリニックでカウンセリングに行く前に
セカンドオピニオンを行っており、あらゆるネットで有名な美容外科に行きました。

私がその中で恵聖会クリニックを選ぼうと思った理由は、、、

✱ 保証や薬等の術後の対応を含めた金額
✱カウンセリングの先生の対応
✱自分の目に合った形や方法 です。

私は特にカウンセリングの先生の対応に凄く感動しています。理由は自分がなりたいものにそってより親密に考えてくれる事です。元々一重だった事もあり、平行型は難しいと以前行った病院で言われたのですが、ここでは自分がなりたい形をしっかり理解しそれにそった方法で行ってくれます。(ですが、私は末広型にしましたが…。)
決断力が無い私にとってすごく有難く、カウンセリングの先生は決めやすいように丁寧に話してくれたおかげでここにしようかなと決断する事が出来ました。

術中はすごく緊張しましたが、隣で看護婦さんがずっと「頑張れ!」との声をかけてくださり軽い会話もして下さってほんとに親切な方だなと思い安心して受ける事が出来ました。

術中の麻酔は少しチクッとして痛かったけど、それ以外は全然苦ではなく、むしろ終わった後の目がとても楽しみでドキドキでした!!

終わった後は目薬や、軟膏を塗ってくれてすぐ帰宅出来ました!声かけをとてもしてくれて嬉しかったです

現在腫れていますが今後が楽しみです!

今回口コミサイトを見て決めましたが、中にはデメリットがあったりと悪い口コミがあったりしますがそれは個人個人が思う価値観が違うのでやっぱり自分で確かめるのが一番だと思います。

少しでも参考になればいいなと思います

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 50,600円 ※麻酔、薬込/1年保証
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

湘南美容クリニック 大阪堺東院 (大阪府堺市堺区)

yuu_mam(本人・20歳代・女性)

以前フォーエバー二重術を行いましたが線が薄くなってきていたので再手術をして頂きました。
初めてでは無いのでどんな手術か分かっていたのですが、やはり緊張と心配な部分がありました。
ですがスタッフの方や院長先生が優しく丁寧に説明をして下さりリラックス出来ました。
手術の前に希望の幅やデザインを伝えましたが手術が始まってからも丁寧に左右の二重幅のバランスを見ながら調整して下さいました。
手術から半年ほど経過しましたが食い込みも収まり幅も落ち着き安定しました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

ツツイ美容外科 (大阪府大阪市中央区)

ぽむぽむん(本人・20歳代・女性)

以前同じ病院で埋没法をして頂きましたが
3年ほどで幅が狭くなってしまったので部分切開をして
半永久的に二重を持続できるようにしたいと考えました。

カウンセリングも手術も抜糸も院長先生が担当してくださり
理想の二重幅も何度も確認して頂き、とても丁寧に対応して頂けました。

看護師の方々もとても優しく親切でした。
麻酔をする時めっちゃチクッとして強ばってしまった私に
落ち着くまで優しくトントンしてくれました。

また、抜糸の時も予定時間より早く来てしまいましたが
前倒しで対応してくださり、5分ほどで終わりました。

肝心の二重の仕上がりですが、まだ腫れは少し残るものの
目の違和感もないし、思ったより傷も目立たずとても大満足です。
私の場合は手術後3日ほどで友達とあってもバレてなかったです。
(ふちの太いメガネはかけてました)
末広を希望したのであまり腫れなかったのかも知れません。

ずっと一重がコンプレックスだったので本当に嬉しいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 129,600円 ※部分切開のお値段です
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)、二重整形(部分切開法)

医療法人高須クリニック (大阪府大阪市北区)

みみ(本人・20歳代・女性)

一重まぶただっため二重まぶたへの憧れが強く埋没法を決意しました。結果、受けて大満足の仕上がりです。高須クリニックの高須幹弥先生がAmebaブログをしているのでそこからこの先生に二重まぶたにしてほしいと思って高須幹弥先生を指名して受けました。カウンセリングでもしっかり説明して下さって、二重のシミュレーションもして下さいました。手術当日もしっかり事前のシミュレーションもしてくれて私が希望していた平行型の二重にして頂きました。腫れも1週間はありましたが、1週間後化粧をしたらほとんど分からない程度になり、ダウンタイムも少なく済みました。高須幹弥先生の腕は本当に素晴らしいと思います!オススメです!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

大阪メディクス形成外科 (大阪府大阪市中央区)

しゅうめいぎく559(本人・30歳代・女性)

美容外科はたくさんありますが、二重まぶた専門のところはここだけじゃないかな?と思います。
事前に説明を聞きに行き、ハッキリとした女医の先生で、信頼できそうだと思い、ここに決めました。
ここの手術は、埋没というか、まつり縫いみたいなかんじです。
麻酔が痛かったですが、腫れはあまりなく、ダウンタイムも1週間くらいで、5年経った今も綺麗な二重まぶたを維持しています。
14万と割高でしたが、ここに決めてよかったと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

ツツイ美容外科 (大阪府大阪市中央区)

soka(本人・30歳代・女性)

以前にこちらで二重埋没法を受けていたのですが、もう少しはっきりした二重にしたいと思い、
目頭切開のモニターに募集したところOKがもらえたので手術を受けました。
目頭切開のモニターでしたが埋没のやり直しも同時に無料で行ってもらえました。

蒙古襞がきつく、埋没法で二重にしても鋭い奥二重という感じだったのですが、
これを目頭切開を行うことで目頭に丸みを持たせ、柔らかい感じの目にするとのことでした。
手術自体は15分程度で済みます。麻酔して目頭付近を切ってから縫い合わせ、その後しばらく冷やしたら終わりです。

一週間後に抜糸を行いました。糸は透明の糸ではなく普通の黒っぽい糸でした。
一週間は糸が付いたままの状態でしたが、休みをとっていたので大丈夫でした。
麻酔が切れてからは少し傷みましたが、我慢できない程ではありませんでした。

抜糸後もしばらくは縫った部分の皮膚が白っぽくなると言われましたが、化粧をすれば全然目立ちませんでした。
目がキツいのが悩みだったのですが、目頭切開を行うことで丸みができて顔立ちが柔らかくなったように思います。
切開した分目も大きくなって、結果としては大満足です。
先生は割と無口な方ですが、説明も手術も丁寧に行って頂けました。スタッフの方も親切でした。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年01月
料金: ※モニターのため無料でした
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)、目頭切開

川崎クリニック (大阪府大阪市北区)

アマルテア414(本人・20歳代・男性)

口コミ通り清潔感もありよかったです。
カウンセリングは、押し売りなどはされずに最初にやりたいと思った手術をしていただきました。
ダウンタイムなので結果が楽しみです。
美容皮膚科はお値段が高いイメージがあって、怖かったですがこのクリニックに行けてよかったです。
カウンセリング4院行かしてもらい決めました。
色々な院に行ってから納得できて手術できたので、安心しながら経過を見ます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

MIKIクリニック 豊中駅前 (大阪府豊中市)

匿名(本人・50歳代・女性)

若い時から目の下に膨らみがあり、寝不足や少し疲れている時にはかなり顔に現れていたのがずっとコンプレックスで、今から10年程前にハムラ法で目の下の脂肪取りをやったのですがあまり変化が無かったので諦めておりました。しかし、50歳代になり加齢もありここ数年また気になり出し、時間がある時は何となく色んな病院のHPを見ていた所こちらのMIKIクリニックさんを見つけました。
こちらは目の下のクマやふくらみの改善を得意とされているように感じ、先生の動画を拝見しても専門的に勉強され、症例件数もかなりこなしておられるようにお見受けしたので思い切って相談に伺いました。
カウンセリングでは想像していた以上に丁寧に説明して下さりこちらの不安要素を取り除いて下さってので、施術に関しては何も心配無く受ける事が出来ました。
麻酔のおかげで施術自体はアッという間に終わったように思います。
術後は2日目からは目の下の腫れと目元全体が腫れぼったくなり、4日~5日で少しずつ落ち着いて行きましたが、内出血で小鼻あたりから頬全体的に黄色くなってしまい、それが治るのに2週間ぐらいかかったのが想定外でした。
3ケ月が過ぎすっかり落ち着いた今は、施術が周りにバレる事も無く目の下のふくらみのせいで老けた印象だったのが大分改善されたように感じます。
鏡を見ても落ち込む事が無くなりました。
先生に相談&施術して頂いて本当に良かったと思います。
有難うございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

MIKIクリニック 豊中駅前 (大阪府豊中市)

HK(本人・50歳代・女性)

豊中駅前で、駅からもすぐのクリニックでした。
先生も、スタッフの方もとても親切で、
良いクリニックだと思います。
今で丁度、手術してから、3ヶ月になりました。
5年くらい前から、目の下のたるみで悩んでいて、
鏡を見るのもおっくうになっていました。
たまたま、インスタでここのクリニックを見つけて、
手術された方の口コミとか、先生のYouTubeを見て、
診察を受けてみようと思って伺いました。
先生の説明も、分かりやすかったし、スタッフの方々の対応も良く、丁度、モニターでお安く出来るタイミングもあって、ここで手術を受けようと決めました。
術後の痛みは、ほぼなく、少し目の下が10日間ぐらいは、腫れて、ちょっと青タンができていましたが、マスクもしているので、誰にもバレる事はなく、過ごせました。
やるまでは、かなり悩みましたが、今はやって良かったと思っています。
鏡を見るのも嫌ではなくなりました。
ただ、先生からも、最初の説明で、クマが出る事があるとおっしゃっていた通り、クマがてでしまいました。
でも、クマは隠せるので、想定内です。
ありがとうございました!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

MIKIクリニック 豊中駅前 (大阪府豊中市)

ゆゆゆ(本人・30歳代・女性)

たるみが全くなくなってとても満足しています!
手術になるので2年ほど色々調べて、価格と病院のスタッフさんの雰囲気と担当医の方のごまかしの無いところでここと決めました!
ダウンタイムはやっぱり二週間ほど腫れがわかりましたが、マスクがあればほんとに気づかれなかったです。私は3日目から仕事に行きました。

化粧の時間も短縮されて、コンシーラーがいらなくなりました!
目の下も光が当たってパンっと張った感じになったので真顔も怖くなくなりました!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
料金: 190,000円 ※モニター料金です

MIKIクリニック 豊中駅前 (大阪府豊中市)

チャイブ005(本人・40歳代・女性)

数年前から目の下のたるみグマに悩んでいました。
経結膜脱脂術と脂肪注入が効果的と知り、それを受けれるクリニックを探した所今回お世話になったMIKIクリニックを知り施術して頂きました。
この病院を選んだ理由の一番の理由は院長先生自ら施術して頂けるところが決め手でした。
大手などの広告は魅力的な物はありますが、結局どんな先生が施術するか分からない事や、院長はプラス料金などがあったりで踏み切れずにいました。
MIKIクリニックでカウンセリングを受けた時の院長先生は分かりやすい丁寧な話やデメリットもきちっと話して下さいました。
施術を受けて一ヶ月経ちましたが、鏡を見るたびに気にしていたクマがなくなり自然と涙袋が出来て立体的になった顔の表情に大変満足してます。
ただ先生からも説明があった通り目の下の小じわは少し出ました。もともと小じわはあまりなかったので施術後なるほどこう言う事かぁと分かりました。
その点に置いても術前にちゃんと説明も頂けていたし完璧な物はない事は分かっているので総合的に満足してます。
ありがとうございました。
あえて改善点があるとするならパウダールームやトイレのゴミがたまたまかもしれませんがいつもいっぱいで溢れそうになってるのは少し気になりました。
キレイなクリニックなので逆に目がいってしまったのかもしれません。スタッフの方は明るく親切で好印象を持ちました。
機会があればまたお世話になりたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

MIKIクリニック 豊中駅前 (大阪府豊中市)

mitsucandy(本人・20歳代・女性)

10代の頃から目の下のクマが目立つのがコンプレックスで、今回勇気を出して相談し手術をしてもらいました。
ダウンタイム中は少し腫れたので直後から1週間ほどは正直不安でしたが、腫れがひくと共に目の下が明るくなり、スッキリとした目元に。やっと年相応で疲れて見えない目元になれて本当に満足しています。ダウンタイムも思いの外短かったですし、綺麗に仕上げてくださり、ありがとうございました。先生はとても優しくていい方だったので今後も肌管理のレーザー処置などでも通わせて頂きたいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

Mana(本人・20歳代・女性)

重めの一重で、アイプチやテープを使っても全然二重にならなかったので、高校進学を機に埋没をしました。
当日の流れは、
受付・問診票の記入

↓ (待ち時間20分ほど)

カウンセリング

↓ (待ち時間1時間ほど)

洗顔

↓ (待ち時間なし)

施術(最終確認含め15分ほど)

という感じでした。待ち時間は長かったですが、3月は1番混む時期だと看護師さんが仰っていましたし、祝日だったので、他の月、もしくは平日ならもう少し短いと思います。

カウンセリングはとても丁寧に行なっていただきました。高い施術を進められることもなく、各施術のメリット・デメリットなどを教えてくれました。二重幅も何種類か試してみて決めました。

施術は、スムーズで途中声をかけていただいたりしてリラックスして受けることができました。
麻酔がだいぶ痛いと聞いていたので不安でしたが、細い針にしたからか、私は全然痛くなくてびっくりしました。少しチクっとはしますが、全然痛いって感じじゃなかったです。
施術中は、引っ張られる感覚はありましたが、縫われてるなって感覚はなかったです。

施術直後は腫れはありましたが、めがねをかければ普通に帰れました。痛みもなく、痛み止めの薬は飲まなくて大丈夫でした。次の日からは普通に外に出れました。少し腫れてましたが…。
一週間ほどで落ち着いて希望の二重幅になりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

ドモヴォーイ775(本人・20歳代・女性)

二重の埋没手術のために利用しました。
院は綺麗で清潔感もありましたし、事前のカウンセリングもとても丁寧でした。
手術や二重幅に関して質問した際も、優しく教えたくださったし、二重幅もいろんな太さを試させてくれて、納得がいくカウンセリングができました。手術自体は希望した医師と私の希望日の関係で心斎橋院で受けたのですが、その手続きも全く問題なくスムーズでした。
手術も痛くないし、待ってる間に緊張してたら、看護師さんも緊張してるー?大丈夫ー?と優しくフォローしてくれました。

結果も大満足だったので、周りの友人にもすすめています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月