Caloo(カルー) - 京都市の歯科検診の口コミ 10件

京都市の歯科検診の口コミ(10件)

医療法人社団尚歯会 ビオラ歯科 (京都府京都市伏見区)

Rin(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

ショッピングモールの中で診察されてるので、土日も診てもらえるのが良くて選びましたが、担当の女性の先生が気さくで相談しやすくて良かったです。
治療も丁寧なうえ、治療の仕方によって料金が変わることも丁寧に説明してくださります。
担当医が3人ほどおられるので、待ち時間も10分程度ですぐ診てもらえるのもいいです。
受付の方は人によりますが無愛想な方もおられます。ですが、すごく不快とまではいかないので許容範囲かなと思います。
お子様への扱いも上手いのか、女性の先生に見てほしいと言う方が多いように見受けました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

御所南ともこ歯科 (京都府京都市中京区)

クッキー25(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 歯科検診

子供のフッ素と検診で受診しました。
キッズスペースもあり、可愛い温かみのある歯科でした。
0〜12歳まで入会出来るはみがきクラブに500円で入会するとフッ素が無料になるとのことでした。
最初にちゃんと歯が磨けているかの染め出しのチェックがありました。
はみがきクラブのノートにどこが磨き残しが多いかなど分かりやすく書き込まれてました。
シリコンの器具を使って口の中全体が写るように写真も撮られていました。
スタッフさんの対応も良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。
検診が終わるとガチャガチャのコインも下さいました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

ながお歯科クリニック (京都府京都市左京区)

5.0 歯科検診

歯垢・歯石除去が少し気になり、検診もしていただきたかったため、親族からのオススメで伺いました。
噂には聞いていましたが、歯科とは思えない、オシャレな施設で、待合室もまるで高級レストランのようでした。
治療は個室で広々としていて他の患者さんの様子も見えないので、リラックスできます。
私は妊婦のため避けましたが、検診の際には、レントゲン撮影から始めてもらい、きめ細かく診ていただけるようです。
数回お世話になりましたが、毎回とても丁寧に施術していただき、歯がスースーするまでしっかり除去してくださいました。ただ、施術中にうがいをさせていただく回数がもう少し多いとありがたいなと思いました。
ブラッシングのコツや、フロスの使い方も丁寧に教えてくださり、最近あった市の歯科検診の際にはこんなに完璧な歯はなかなかないですと褒められました。
主人も一緒に通っていましたが、8本あった虫歯も完全に治療していただき、虫歯のなりやすさをチェックする唾液検査もしていただいたようで、様々な方法で治療されていることに感激しました。
引越しをして伺えなくなりましたが、自信を持ってオススメできる歯科です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,480円 ※歯科検診と歯垢・歯石除去1回分の料金です。

医療法人 清歯会 浅井歯科 洛西口 (京都府京都市西京区)

あられ(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

歯の詰め物がとれて受診した際、保険外治療が必要か、相談した事があったのですが、医院の利益でなく、患者目線で治療内容を考えてくださり、とても安心して受診できました。結果、保険適用内のもので、納得して治療しました。怖い・痛いというイメージもなくなり、3ヶ月に1回の定期健診にも続けて通っています。歯科衛生士さんは若い方が多いですが、とても明るく丁寧に見てくださります。定期健診の必要性についても教えていただき、歯のメンテナンスもこの医院に来てから頑張れるようになりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

上山歯科診療所 (京都府京都市西京区)

まるちゃん(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

しばらく歯科に行ってなかったので、検診のため電話で事前に予約をして行きました。初めに問診表に記入をして、診察を受けました。診察台に掛けていても特に姿勢がつらいということもなく、虫歯や歯石などないかチェックしていただきましたが、スムーズに受けることができました。今回は特に治療は必要ありませんでしたが、歯磨きのポイントを教えていただきました。病院近くにバスターミナルがあり、タクシー乗り場もあるので通院もしやすい立地です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

原田歯科医院 (京都府京都市右京区)

かちゃり(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 歯科検診

こどものフッ素をやってもらう為に電話予約をしていきました。待合室は狭いですがほぼ予約制で待たされる事がないみたいですので気になりません。待合室にはキッズスペースがあり、オモチャも多くてすぐにこどもが飛び付いてました。早くに診察に呼ばれてこどもが少し不満そうでした(笑)初めての歯医者で診察椅子を前にびびっていたこどもも、皆さんの優しい声かけに最後まで泣かずに出来ました。帰りにオモチャをもらってホクホクでした。歯医者が得意になったそうです(笑)平日のみあいてる歯医者さんなので夜19時の予約は2週間以上待たないとダメだったりするみたいなので早めの予約をおすすめします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

たにぐち歯科 (京都府京都市山科区)

コバルトブルー474(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

オススメの歯医者として知人に紹介してもらいました。予約制で、人気のため1ヶ月先で予約がやっと取れました。予約制ですが待ち時間は少しあります。男性の先生で優しくて、話しやすい先生でした。定期の歯科検診で来院しましたが、こちらでは矯正歯科もされているということだったので、矯正治療についても相談しました。矯正歯科は月に1回土日に東京から専門の矯正歯科医の先生が来られて治療をされてるそうです。後日、矯正歯科の先生の診察も受けましたが、話しやすい先生でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月

まつもと歯科クリニック (京都府京都市北区)

春雪744(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科検診

ものすごく丁寧な説明でわかりやすく、待ち時間も少なくて良かったです。
院内もしきれいで、子供が遊ぶスペースもあり、子供は治療後に消しゴムが貰えるようでした。
受付の方の対応も良く、諸事情あって無理言って予約を入れたのに快く引き受けてくださり助かりました。
ただ、無痛治療で検索してひっかかったのがきっかけで行ったわりには痛かったです。
しかし、その痛みにも納得できるほどしっかりとした説明を受けれたので満足です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 4,000円 ※たしかそれぐらいだったと思います

林歯科診療所 (京都府京都市下京区)

うずまき(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科検診

定期検診でいつもお世話になっています。
最新の設備を備えていて清潔感があり、
予約の時間などもきちんとするよう張り紙で促してあったり
病院側の真摯な態度が印象的です。

お子様が多いのもうなずけますし
痛くない治療を目指しているのは確か。
ホントに痛くないです。
定期検診では歯周病菌を一緒にチェックして
だんだん菌が少なくなっていくのを一緒に喜んでくれます。
歯周ポケットの深さをはかってくれ、
また腫れの状態も見てわかるし、数字でも表してくれるので
通ううちにだんだんと、症状が良くなっているのがわかります。

デンタルケア用のグッズも豊富。
待合室もキレイだし、映画も流れているので飽きないですね。
最近はホワイトニングもしてもらっているので
通うたびに歯が明るく白くなるのも楽しみです。(1万円弱くらいで済みます)

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

たかはし出町柳デンタルクリニック (京都府京都市左京区)

Caloouser52055(本人・10歳代・女性)
1.0 歯科検診

こちらの先生は、気分屋というか、相手を見て態度を変えるところがおありのように感じます。
はじめは愛想よかったのですが、私がおどおどしているからなのか、だんだんぞんざいな態度になり、
こちらの意見をろくにきかずに、「○○するね~」とどんどん処置を進めてしまうようなところがありました。
ほとんど同じところの写真を3枚もとり、結局「銀歯で覆われているから外さないと中の様子はわからない」ということで、じゃあそんなに撮る必要はなかったのでは?と疑問に思いました。
他にも、すでに別の病院で処置している歯を、処置が完全ではないからやり直した方がいいといわれ、
具体的な説明を求めると、やり直した方がいい「かもしれない」、100%完全ではない、とだんだんトーンダウンしていったので、
こちらが具体的な説明を求めなければ本当は必要もないことをさせようとしたのではないか…と不信感をいだきました。

作業が全体的にあまり丁寧ではない印象で、信頼できませんでした。
最後には、こちらがありがとうございます、と言っても返事もしていただけなかったので、嫌われたのではないか、だから丁寧にやってもらえなかったのではないか、と不安が残りました。

人によると思いますが、私には合わないので、もう行きません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月